|
Возможно.
Интересно, корпус классической формы с защитой вокруг зг теперь стереотип Саба, а насколько правомерно? Неужели до него не было такой формы? |
Подскажите, есть часы в 100 корпусе, хочу заменить ЗГ, на ту, что с буквой В для этого корпуса. Зазор между ЗГ и корпусом будет как на оригинале или больше?
|
Цитата:
И не всякому корпусу/циферу идут - они такие блестящие и гламурные, совсем другие, чем обычные. Цитата:
В то же время был и ФФ - но там явно совсем другой стиль....он как раз к 420 ближе. |
Вложений: 1
Родная грубовато смотрится на полированном корпусе.
|
Цитата:
Сюда однозначно надо полированную и поменьше. Хотя на том же 420 корпусе - мне нравится как раз родная, равно как и на бочке матовой. Видимо, полированная хорошо сидит - когда корпус с большими видимыми полированными поверхностями. |
Вложений: 4
Один из любимых мной корпусов 710 . Наравне с 120 , 420 и 670 . ЗГ оставил сток . Безель от Dr.Seikostein . Стрелки и циферблат Favinov
|
Вложений: 2
Цитата:
Мне тоже попалась убитая Амфибия в подобном корпусе. Насколько она "исторична" неизвестно, мех сильно перекопан, стрелки разные, состояние циферблата тоже не очень, похоже, что это выцвевший, с зеленым градиентом. |
Такой цифер+стрелки стояли точно в обычных 8-гранках, возможно, были и в малых. Это не градиент, а белый цифер.
Стрелки разные, но тут были именно темные. Мне попалась такая 8-гранка, подубитая, но довел ее до ума. |
Цитата:
|
А не замахнуться ли на старо-новый мод НВЧ?
Мысли: 1. Берем корпус Ушастой+уши, возможно, меняем стекло на современное. Лучше родной футор - современные не подходят. Плоская задняя крышка 2. Цифер современный 913. Метки было бы хорошо "наполнить" светомассой, но тут в своих силах не уверен. 3. Так как мы привязаны к современному циферу - стало быть мех только 2409. С удовольствием бы оставил 2209 - но где брать цифер тогда? 4. Из современного меха следует новое кольцо в корпус. Пока думаю сточить пластиковое современное - проще, чем с металлом. Еще какие-то идеи? 5. Стрелки эфки современные, но скорее всего - серебро, золоченых я не видел в продаже. 6. Заводной вал и голова - хочется надеяться, что подойдет от 420 корпуса. Подойдет? Какая именно лучше - не знаю. Есть поменьше глянцевая, есть с лого, есть обычная в виде колпачка и есть большая из цельной нержи. 7. Безель. Тут не знаю - какой. Нужен неширокий. Откуда все взялось... Давно хочется Ушастую заполучить. Но устал перебирать залежи Ушастых с гнилым цифером и/или стрелками. Целых исчезающе мало, а цены на них - космос. А хочется часы с духом истории, но в идеальном состоянии. Про нвч вообще речи нет - платить под 1000 баксов - не мое :) Но если уж все равно выкидывать родные запчасти - тогда уж моддить не Ушастую, а НВЧ - имхо интереснее. Буду благодарен за советы/напутствия/возражения. Если вдруг кто таким уже занимался - был бы рад увидеть фото. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |
|