|
Товарищи, здравствуйте!
Извините сразу за вопрос, который из раза в раз видимо задают все ракетные новички, но я случайно увидел рекламу ракеты и до сего времени часы наручные носил очень периодично (суммарно года 2 за 30 лет), а тут прямо в голову засело желание иметь на руке такие часы. Собственно к чему это я? Я выбираю между "Сухим 0198" и "Амфибией 0120". В часах вообще не спец, но из прочтённого на этом форуме материала понял что из отечественных часов, если брать качество не упираясь в цену, то это только вариант ракеты. Подскажите пожалуйста объективные и субъективные плюсы-минусы обеих моделей. Водонепроницаемость я использовать не собираюсь конечно, но вот если смотреть на вариант с дождём, то имеет ли амфибия принципиальные отличия в таком случае? Или обеим моделям такая вода побоку? Спасибо Товарищи! |
Цитата:
|
Вобщем похоже что остановился я на амфибии. И построже и суровей выглядят, а календарь я так думаю сомнительная функция. Он же не будет сам автоматом учитывать 30 или 31 день в месяце не говоря о 28 и 29-ти в феврале. Думаю лишнее это.
А подскажите пожалуйста, в подобных часах если какие-то резкие движения рукой делать (удары, взмахи и т.п.) то они это выдерживают или нет? И ещё у меня вопрос, если рассматривать варианты с ремешком или металлическим браслетом, то у меня относительно браслета вопрос в том, что его длина указана 21см, а моё запястье в обхвате меньше. В таком случае как быть? Там сегменты убираются или это уже дурацкое занятие у новых часов чинить браслет? |
Цитата:
Боксировать не стоит, а бытовые сотрясения должны выдерживать. Хорошо бы померить, в описаниях расхождения: толщина Амфибии заявлена 11 мм, "Сухого" - 13,5. |
Вдогонку
Я в предыдущем сообщении вдогонку правку написал, но после вашего сообщения продублирую:
И ещё у меня вопрос, если рассматривать варианты с ремешком или металлическим браслетом, то у меня относительно браслета вопрос в том, что его длина указана 21см, а моё запястье в обхвате меньше. В таком случае как быть? Там сегменты убираются или это уже дурацкое занятие у новых часов чинить браслет? Принципиально ремешок и браслет различаются там в надёжности или ещё как-то? |
Цитата:
В офиц. магазине могут сразу подогнать, в мастерской тоже, вероятно, и самому можно. |
Уважаемые!
А скажите пожалуйста, на сайте "сделаноунас", вот тут: https://sdelanounas.ru/blogs/59411/?pid=625281#comments кто-то написал сильно плохой отзыв о "Амфибии - автомат". В частности меня смутили моменты: Цитата:
Цитата:
|
Сильно плохие отзывы пишут про все просто нормальные товары. Если их не писать то как вменяемых людей подвигнуть на покупку швейцарцев, которые начинаются с 1500 евро
брак меха наверно да бывает. Но ремонтируется по гарантии. Точность выставляется у любого вменяемого мастера. Запчастей вагон. В любом случае замена механизма будет стоить сиролько сколько простая чистка даже дешевого Тюссо. Пишу будучи владельцем Автомата Классики из первой сотни. Совсем сырого. И пройдя все развлечения с гарантией. Ну не смертельно. Тюссо мне не меньше развлечений доставил. Да про завод. В ручную заводить можно. Но если автомат работает то вообще не надо. Реально автоподзавод очень хороший если работает. ( ну смазать его надо правильно) Да спрашивали тут про браслет. Нормально на заводе мне все укоротили. Денег не брали все точно. |
Про браслет я прочитал где-то, что железные в любом случае как-нибудь, да подковыриваются случайно и застёжка расстёгивается. Поэтому если вы склонны что-то терять, то лучше ремешок чем браслет.
А эти вот варианты "Амфибий", они уже не "сырые"? Они я так посмотрел весной 2015 года вышли. За это время какие-то проблемы в них устранили, или нет такой информации. В любом случае перед заказом ещё всё у продавца это спрошу. А ещё тут в темах увидел что у часов есть модель механизма. Скажите пожалуйста, у этой ракеты "Амфибии" какая модель механизма? И в моделях механизмов через точку - это номер ревизии? Т.е. когда что-то дорабатывают не меняя тип самого механизма, это увеличивается номер ревизии? |
Тут вроде как тема про Ракету. Про амфибию следует спрашивать в соответствующей разделе форума.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |