|
Согласен,"Песнь" отличная книга-колоритная и необычная,впрочем на индийском то материале да скучно писать."Утеха падали" Симмонса тоже неплоха.У Стейнбека еще "Русский дневник" и "путешествие с Чарли в поисках Америки" нравились.
|
Начал читать Ю.Семенова - цикл о Штирлице(Исаеве). Первая книга -"Бриллианты для диктатуры пролетариата" неплохо зашла:)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Неисправимым пессимистам и вообще тем,у кого серьезные предъявы к бытию рекомендую.
|
Михаил Веллер - "Приключения майора Звягина".
Слушаю в аудионачитке от Воротилина Олега. Вполне. Сюжеты разделены на рассказы о Добре...каким его видит майор Звягинцев. Рекомендую.... |
Перечитываю спустя 12 лет В. Суворова "Аквариум". До этого прочитал в военном училище.
|
Гибель всерьез, Арагона.
Давно собирался прочесть. Автор, накрутил изрядно.... от Эдипа до Раскольникова, включая джекила и хайда и тд и тд Если кратко: "В моей голове было трое я и ещё какие-то двое"(с) |
К 90-летию выхода в свет «Тихого Дона» учеными Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН (ИМЛИ РАН) было подготовлено первое научное издание романа. Впервые читатель познакомится с текстом «Тихого Дона» без купюр, ошибок и редакторской правки(с)
|
В очередной раз перечитываю "Маятник Фуко" У.Эко и опять снобом себя чувствую:o У кого нибудь была такая реакция на эту книгу?:D Не хочу быть в одиночестве....
|
Тараканы не живут в поручнях троллейбусов или неизвестный Довлатов.
Удивительно слушать ранее никогда не читаный текст любимого писателя, видеть все его штампы и легко узнаваемые повторы, арабесками раскиданные по тексту. Смотреть и одновременно погружаться в глубину колодца жизни, отражающегося в искажённом зеркале никелированных поручней троллейбуса. Чувствовать эту жизнь, как свою собственную, наверное в этом весь Довлатов; каждый, кто родился с 1940 по 1980 может увидеть себя в любом его тщательно выверенном, лёгком и одновременно ёмком тексте, почувствовать жизнь во всей её бессмысленности и беспричинности так словно сам живёшь внутри этих поручней, а весь мир видишь сквозь неровную призму, на которой остались следы множества рук, отпечатались линии жизни, судьбы... Но ты не можешь увидеть души сквозь холодную никелированную сталь. Да и никто не может, ведь никто не живёт в поручнях троллейбусов даже тараканы. "Дорога в новую квартиру" |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |