Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298943)

Kroko 23.04.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 4832563)
Приветствую всех! Давненько не заглядывал!
А тут такие баталии!

А что, в Оклу уже никто не верит?)))

Да тут все слишком опытные,чтобы верить,скорее прогнозируем осторожно.;)

taxamata 23.04.2018 23:46

сравняет окла? под утро?

Dmitry1982 24.04.2018 08:09

Доброе утро! С утра смотрел Оклу против Джаз, пока собирался на работу, вторая четверть была, Юта была впереди. У Громов безобразная игра в защите, Уэстбрук не пойми что делает... похоже, вылетят. Кто досмотрел, отпишитесь...

Dmitry1982 24.04.2018 09:13

113-96, Юта победила. Окла... даже не верится. Так обделаться. На фоне произошедшего, надо пересмотреть контракт уэстбрука. Так лажать в третьей четверти...
Джазменов с победой, то что видел - очень понравилось, как они играли.
Буду теперь болеть за бородатого)

Alex01061979 24.04.2018 10:20

Я до начала серии был уверен, что Юта раскатает Оклахому
У Юты более грамотный, глубокий состав, когда садятся основные, Снайдеру есть, кого выпустить на замену и при этом, как минимум, не ослабить игру.
А у Донована такой возможности нет.Садятся Адамс, Джордж, Энтони и Вестбрук на скамейку, а на замену одни "Хьюстисы" выходят.
Происходит то, что и должно происходить: Вэстбрука деклассируют защитой и порядком, как взрослый, опытный воспитатель методично наказывает наглого, нашкодившего мальчишку....:rolleyes:

Dmitry1982 24.04.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4833413)
Происходит то, что и должно происходить

Да, подписывая Рассела на 5 лет с таким контрактом, подозреваю, что и Мело с Джорджем там надолго не задержаться. Да и возможности подключить топов или талантливую молодежь не будет.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4833413)
Вэстбрука деклассируют защитой и порядком, как взрослый, опытный воспитатель методично наказывает наглого, нашкодившего мальчишку....

Зная ваше у нему отношение, хочется сказать спасибо, что очень тщательны в выборе слов в адрес Оклы в целом)) Для меня Окла это не только Рассел, хотя, признаюсь, именно такой игры частенько не хватает в современной НБА: злой и агрессивной. И если перевод Кармелло я воспринимал положительно больше для самого Мело, то появление Джорджа, на мой взгляд, однозначно усилило команду. Я уже видел как Уэстбрук прос*рал и финал, и в ПО вёл себя как имбицилл. Сейчас просто чуть грустно от того, что команда, давшая бой несколько лет назад ГСВ тупо сдулась задолго до финала.

Юта показала действительно хорошую игру (скажу сразу, смотрел только сегодняшнюю) против Оклахомы. Очень здорово заиграл Рубио. Сразу вспомнились матчи времён Малоун-Стоктон.

Alex01061979 24.04.2018 12:28

Дмитрий,к Вэстбруку я действительно не питаю особо теплых чувств.

Это исключительный атлет, это я признаю.
И его высочайшие физические качества позволяют выбивать статистический трипл-дабл по очкам/подборам/передачам уже 2 сезона подряд.
Индивидуальное достижение выдающееся.

Но при этом, он действительно принимает не совсем правильные решения, находясь на площадке со своими партнерами и часто перетягивает на себя одеяло.
Очень высокое самомнение у него и за пределами площадки, что также не сильно его красит.

Помню, как он по показному наехал на Дюранта в одном из матчей против Уорриорз.
Не стоило этого делать.
Выйди и покажи на площадке, чего ты стоишь, а не гавкай исподтишка....

Сегодня более грамотная Юта прекрасно разбирает на части Оклахому, где есть яркие, сильные исполнители, но, собственно, при этом нет главного-команды и командной игры.

К Джорджу я, кстати, отношусь очень тепло, считаю его трудягой и просто очень крепким, топовым исполнителем на своей позиции.
Тоже самое и по Адамсу.
Кармело не люблю, потому что всю карьеру он играл там, где ему было удобнее и где платили больше, а не там, где была возможность выиграть что-то серьезное.

Я действительно считаю, что наличие Вестбрука на ПГ в Оклахоме не даст Тандер никаких дивидендов и регалий.
Если ОКС гипотетически обменяют Рассела на менее взрывного, но более умного, командного игрока, к примеру, того же Кайла Лаури, то этот шаг может пойти команде на пользу.
Раскроются другие игроки, ролевики, наладится командная игра и это будет более грозная, организованная команда.
Пока этого не произошло, мы будем наблюдать только звериный настрой и гонку за личными статистическими достижениями......

Dmitry1982 24.04.2018 14:02

Алексей, добавить нечего, вы всё в точку.
Сделаю ремарку за Кармело - после его прихода в лигу, его часто сравнивали с Леброном. Но у последнего были те, кто его контролировал, чтобы он питался капустными листами, а не трескал чипсы с отбивными. Мело ленив сам по себе, и вот добрался до такого состояния, когда он уже не молод, и как верно отметил Drinkinss , пытается играть из изоляции, а силу уже не те. Повторюсь - переход в Оклу был выгоден только Мело. Дряхлеющий силач, время от времени вспоминая о том что один на один он очень (был?) неплох. Мои симпатии к нему связаны с тем периодом, когда он по молодости пытался доказать что он не хуже Джеймса.
Кайл Лаури проблемы Оклы не решит. Нет скамейки.
Юте - пятёрка за разнос Громовержцев.
Дальше - за бородатого Хардена. Просто потому что он не из ГСВ, уж извините))))

Alex01061979 24.04.2018 15:27

Дмитрий, если Вы помните, они уходили под №1 и №3 на том самом драфте 2003-го
Вторым был выбран некий югославский хлопец Дарко Миличич, на выборе которого эпически обкакался Детройт Пистонс

Насколько я помню, Леба-выходец из совсем небогатой семьи, его воспитывала и изо всех сил тащила в люди двужильная негритянская мама Глория Джеймс, которая родила в 16 лет и каждый день лепила из него человека из стали и закаляла его характер.
Отца своего он не помнит и не знает, он ушел из семьи еще до его рождения.

Поэтому и были впоследствии капуста и правильная водичка, а не бухло и самосад.
Было взрослое отношение к жизни, тренировочному процессу, окружению с самого детства.
Он вкалывал, как проклятый каждый день и стремился стать элитным, топовым атлетом.
Во многом, поэтому, из Леброна и вырос такой выдающийся игрок-сильный, решительный, психологический устойчивый.

Кармело Энтони родился в Бруклине и его семью тоже нельзя назвать обеспеченной.
Отец умер, когда маленькому Мэло было два года.
В семь мать с братьями переехали в Балтимор, штат Мэриленд.
Энтони также прошел через многие неприятные моменты взросления в чернокожем американском гетто.
Но там никогда не было такого характера и рвения, было некоторое самолюбование и высокое самомнение.

У Кармело до драфта были более прокачанные навыки в нападении, он несомненно лучше бросал по кольцу.
Джеймс же уходил на драфте безоговорочным лидером, его изначально вели, как того парня, который может по потенциалу вырасти в игрока уровня Майкла Джордана или Кобе Брайанта, то бишь, в суперзвезду НБА.
Это был безоговорочный лидер того драфта не только в игровом, но и в ментальном плане.

В итоге, так оно и получилось.Выбор Джеймса изменил лигу навсегда.
А вот Кармело, во многом, из-за инфантильности своей, не такому, как у Джеймса, трудолюбию и характеру, вырос просто в очень сильного, топового скорера, который ничего и накогда не выиграл на уровне НБА.
Хотя потенциал игровой комплексный имел ничуть не хуже, может быть, даже больше, чем был у Джеймса.

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 4833747)
Дальше - за бородатого Хардена. Просто потому что он не из ГСВ, уж извините))))

Хьюстон в этом сезоне показывает великолепную игру.
А Харден является безусловным МВП регулярки.
Поэтому ваши баскетбольные симпатии имеют под собой твердую, осмысленную почву.
Надеюсь, что в финале конференции как раз и встретятся эти две команды, ГСВ и Хьюстон, они и решат, кто из них больше достоин выйти в большой финал.

Drinkinss 24.04.2018 17:54

Кармело уже давно перестал быть звездой НБА и стал обычным ролевиком, к сожалению...

В окле вместе с рассом - еще сильнее сник. И это неудивительно. Посмотрите за нападением оклы. Все стоят, нет никакого движения ни с мячом, ни особенно без мяча. В итоге игра превращается в бесконечные изоляции - обыграл/не обырал. Забил с сопротивлением / не забил. И мело джордж и расс по очереди исполняют этот нехитрый элемент. Когда мяч в руках у одного из них, остальные двое просто стоят и смотрят. Это просто плохой баскетбол, каким хорошим бы не был подбор исполнителей. Сравните это с ГСВ и хьюстоном, где даже ролевики и игроки скамейки бегают как заведенные, много двигают мяч и вынуждают оппонента сдваиваться на себе, оставляя возможность скидки на трехочковую под открытый бросок.

Расс вообще это тот уникальный случай, когда партнеры с ним становятся хуже, чем без него. И Джордж, и Оладипо в индиане были гораздо круче, чем в Оклахоме с Рассом. Оладипо таки вообще в франчайз игрока и большую звезду вырос.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru