|
Цитата:
|
сравняет окла? под утро?
|
Доброе утро! С утра смотрел Оклу против Джаз, пока собирался на работу, вторая четверть была, Юта была впереди. У Громов безобразная игра в защите, Уэстбрук не пойми что делает... похоже, вылетят. Кто досмотрел, отпишитесь...
|
113-96, Юта победила. Окла... даже не верится. Так обделаться. На фоне произошедшего, надо пересмотреть контракт уэстбрука. Так лажать в третьей четверти...
Джазменов с победой, то что видел - очень понравилось, как они играли. Буду теперь болеть за бородатого) |
Я до начала серии был уверен, что Юта раскатает Оклахому
У Юты более грамотный, глубокий состав, когда садятся основные, Снайдеру есть, кого выпустить на замену и при этом, как минимум, не ослабить игру. А у Донована такой возможности нет.Садятся Адамс, Джордж, Энтони и Вестбрук на скамейку, а на замену одни "Хьюстисы" выходят. Происходит то, что и должно происходить: Вэстбрука деклассируют защитой и порядком, как взрослый, опытный воспитатель методично наказывает наглого, нашкодившего мальчишку....:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Юта показала действительно хорошую игру (скажу сразу, смотрел только сегодняшнюю) против Оклахомы. Очень здорово заиграл Рубио. Сразу вспомнились матчи времён Малоун-Стоктон. |
Дмитрий,к Вэстбруку я действительно не питаю особо теплых чувств.
Это исключительный атлет, это я признаю. И его высочайшие физические качества позволяют выбивать статистический трипл-дабл по очкам/подборам/передачам уже 2 сезона подряд. Индивидуальное достижение выдающееся. Но при этом, он действительно принимает не совсем правильные решения, находясь на площадке со своими партнерами и часто перетягивает на себя одеяло. Очень высокое самомнение у него и за пределами площадки, что также не сильно его красит. Помню, как он по показному наехал на Дюранта в одном из матчей против Уорриорз. Не стоило этого делать. Выйди и покажи на площадке, чего ты стоишь, а не гавкай исподтишка.... Сегодня более грамотная Юта прекрасно разбирает на части Оклахому, где есть яркие, сильные исполнители, но, собственно, при этом нет главного-команды и командной игры. К Джорджу я, кстати, отношусь очень тепло, считаю его трудягой и просто очень крепким, топовым исполнителем на своей позиции. Тоже самое и по Адамсу. Кармело не люблю, потому что всю карьеру он играл там, где ему было удобнее и где платили больше, а не там, где была возможность выиграть что-то серьезное. Я действительно считаю, что наличие Вестбрука на ПГ в Оклахоме не даст Тандер никаких дивидендов и регалий. Если ОКС гипотетически обменяют Рассела на менее взрывного, но более умного, командного игрока, к примеру, того же Кайла Лаури, то этот шаг может пойти команде на пользу. Раскроются другие игроки, ролевики, наладится командная игра и это будет более грозная, организованная команда. Пока этого не произошло, мы будем наблюдать только звериный настрой и гонку за личными статистическими достижениями...... |
Алексей, добавить нечего, вы всё в точку.
Сделаю ремарку за Кармело - после его прихода в лигу, его часто сравнивали с Леброном. Но у последнего были те, кто его контролировал, чтобы он питался капустными листами, а не трескал чипсы с отбивными. Мело ленив сам по себе, и вот добрался до такого состояния, когда он уже не молод, и как верно отметил Drinkinss , пытается играть из изоляции, а силу уже не те. Повторюсь - переход в Оклу был выгоден только Мело. Дряхлеющий силач, время от времени вспоминая о том что один на один он очень (был?) неплох. Мои симпатии к нему связаны с тем периодом, когда он по молодости пытался доказать что он не хуже Джеймса. Кайл Лаури проблемы Оклы не решит. Нет скамейки. Юте - пятёрка за разнос Громовержцев. Дальше - за бородатого Хардена. Просто потому что он не из ГСВ, уж извините)))) |
Дмитрий, если Вы помните, они уходили под №1 и №3 на том самом драфте 2003-го
Вторым был выбран некий югославский хлопец Дарко Миличич, на выборе которого эпически обкакался Детройт Пистонс Насколько я помню, Леба-выходец из совсем небогатой семьи, его воспитывала и изо всех сил тащила в люди двужильная негритянская мама Глория Джеймс, которая родила в 16 лет и каждый день лепила из него человека из стали и закаляла его характер. Отца своего он не помнит и не знает, он ушел из семьи еще до его рождения. Поэтому и были впоследствии капуста и правильная водичка, а не бухло и самосад. Было взрослое отношение к жизни, тренировочному процессу, окружению с самого детства. Он вкалывал, как проклятый каждый день и стремился стать элитным, топовым атлетом. Во многом, поэтому, из Леброна и вырос такой выдающийся игрок-сильный, решительный, психологический устойчивый. Кармело Энтони родился в Бруклине и его семью тоже нельзя назвать обеспеченной. Отец умер, когда маленькому Мэло было два года. В семь мать с братьями переехали в Балтимор, штат Мэриленд. Энтони также прошел через многие неприятные моменты взросления в чернокожем американском гетто. Но там никогда не было такого характера и рвения, было некоторое самолюбование и высокое самомнение. У Кармело до драфта были более прокачанные навыки в нападении, он несомненно лучше бросал по кольцу. Джеймс же уходил на драфте безоговорочным лидером, его изначально вели, как того парня, который может по потенциалу вырасти в игрока уровня Майкла Джордана или Кобе Брайанта, то бишь, в суперзвезду НБА. Это был безоговорочный лидер того драфта не только в игровом, но и в ментальном плане. В итоге, так оно и получилось.Выбор Джеймса изменил лигу навсегда. А вот Кармело, во многом, из-за инфантильности своей, не такому, как у Джеймса, трудолюбию и характеру, вырос просто в очень сильного, топового скорера, который ничего и накогда не выиграл на уровне НБА. Хотя потенциал игровой комплексный имел ничуть не хуже, может быть, даже больше, чем был у Джеймса. Цитата:
А Харден является безусловным МВП регулярки. Поэтому ваши баскетбольные симпатии имеют под собой твердую, осмысленную почву. Надеюсь, что в финале конференции как раз и встретятся эти две команды, ГСВ и Хьюстон, они и решат, кто из них больше достоин выйти в большой финал. |
Кармело уже давно перестал быть звездой НБА и стал обычным ролевиком, к сожалению...
В окле вместе с рассом - еще сильнее сник. И это неудивительно. Посмотрите за нападением оклы. Все стоят, нет никакого движения ни с мячом, ни особенно без мяча. В итоге игра превращается в бесконечные изоляции - обыграл/не обырал. Забил с сопротивлением / не забил. И мело джордж и расс по очереди исполняют этот нехитрый элемент. Когда мяч в руках у одного из них, остальные двое просто стоят и смотрят. Это просто плохой баскетбол, каким хорошим бы не был подбор исполнителей. Сравните это с ГСВ и хьюстоном, где даже ролевики и игроки скамейки бегают как заведенные, много двигают мяч и вынуждают оппонента сдваиваться на себе, оставляя возможность скидки на трехочковую под открытый бросок. Расс вообще это тот уникальный случай, когда партнеры с ним становятся хуже, чем без него. И Джордж, и Оладипо в индиане были гораздо круче, чем в Оклахоме с Рассом. Оладипо таки вообще в франчайз игрока и большую звезду вырос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |