Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейная "Амфибия" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078)

kasir 09.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1360105)
качество у браслетов хромает судя по отзывам

Вас не правильно информировали качество браслета у "юбилейки" хорошее.Приобрел такие в апреле 2012 нареканий нет, и вообще некоторые "товарищи" вводят здесь в заблуждение по поводу амфибий, я думаю качество на уровне и соответствует цене.

Da4nik 09.07.2012 21:11

после юбилейки ничего другого носить неохота

crapaud 09.07.2012 22:22

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1360960)
Вас не правильно информировали качество браслета у "юбилейки" хорошее.Приобрел такие в апреле 2012 нареканий нет, и вообще некоторые "товарищи" вводят здесь в заблуждение по поводу амфибий, я думаю качество на уровне и соответствует цене.

Ваше заявление такое же однобокое, как и у товарищей, которые говорят, что часы - гуано. Просто у Вас пока ничего не лопнуло и не отвалилось, поэтому для Вас все такие часы хорошие. А у них лопнуло и отвалилось, и на этом основании они делают вывод, что все часы этой серии... ну смотрим выше :)

На самом деле есть такая вещь как статистика, которую изучают на 1-2 курсе института (если она конечно не профильная) и она показывает более-менее объективную реальность не на 1-2 случаях, а на достаточно большой (репрезентативной) выборке. Есть еще и объективные исследования и сравнительные тесты. Вот ими немного и займемся (благо выдался свободный вечерок :) )....

А реальность эта такова, что часики, при всех своих достоинствах в виде хороших материалов, удачного дизайна корпуса и браслета и демократичной цены имеют ряд конструктивных недостатков и технических просчетов. Я говорю о стекле и слабых шпильках в браслете.

По поводу стекла спорить вообще бесполезно, уже говорилось, что проблема проявляется более чем в 10% случаев и это "медицинский факт".

Порвавшийся браслет попался пока на нашем форуме первый раз, но думаю, не последний, ибо шпильки действительно хилые. Вчера укорачивал браслет ориентовского дайвера и еще раз в этом убедился. Чтобы не быть голословным привожу фотографии звеньев и шпилек.

Итак, на первой фотке просто звенья браслетов. Кстати, браслет именно этой модели ориента все считают относительно не дорогой штамповкой ;) Мы видим, что шпилька из бочки вроде бы даже толще. Но все становится ясно на второй фотографии - шпилька просто гнутая в 2 раза проволока, не очень плотно прилегающая сторонами, от чего образуется щель. К сожалению, эта проволока еще и не очень жесткая и довольно легко гнется, что видно на 3й фотке. Я согнул ее относительно легко тремя пальцами одной руки. Потом гнул шпильку ориента. Одной рукой вообще ничего не получилось. Пришлось использовать вторую руку и куда большее усилие... результат очевиден.

Таким образом мы выявили, что при одинаковом, относительно небольшом усилии браслет бочки имеет все шансы рассыпаться. А в воде на дне зацепившись за что-то в камнях это более чем реально. То, что это можно было проверить и просчитать - очевидно. Почему это не было сделано - не понятно. Единственный возможный ответ - браслет просто не тестировался на реальные нагрузки и представляет собой сугубо декоративное изделие, о чем и было сказано в моем предыдущем посте.

savara 10.07.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 1361107)
браслет просто не тестировался на реальные нагрузки

Что и не удивительно, учитывая что Восток попытался выпустить качественную по изготовлению (не по уровню просчета!) лимитку. Не удивительно потому, что классическая Амфибия прошла испытание временем - то есть просчет произошел со временем (плюс, изначально продукт был военный, требования к качеству соответствующее, да и инвестиции государственные другого масштаба - здесь же рыночная ситуация и ничего из перечисленного нет).

Швейцарцы же, к примеру, уверен - тестируют лимитки также как и серийные модели, от того получается сильно дороже. Здесь же мы имеем часы за 6-8 тысяч рублей, которые сделаны и выглядят значительно дороже своей цены. Как раз за счет того, что не платим за нагрузочные тесты и прочее.

А взять с нас за просчет Восток не может - спрос по адекватной цене тысяч в 10-15 уже будет значительно ниже. Замкнутый круг, который можно победить только целенаправленным выпуском качественной продукции в течение долгого времени (построение бренда и доверия покупателей).

В этом ключе страннейшим образом выглядит принятое кем-то там на Востоке решение ставить в обычную амфибию циферблаты с цыганщиной и механизмы второго сорта - построишь тут конечно бренд и доверие, как же. Опять замкнутый круг.

А какие у завода есть возможности, какое роскошное наследие - глядя на Амфибию я не устаю этому поражаться.

Da4nik 10.07.2012 00:57

кто хочет проверенности временем, может купить зчз 193 например:D
тестирование вообще можно нахаляву почти проводить, сделать партию часов например 5 штук, и пустить по коллективу на носку ежедневную, либо экстремалам всяким. я не думаю что восток европа заплатили кучу денег чтобы ихний анчар тестировали.
швейцария, если мне не изменяет память, страна с очень большой численностью армии к населению, так что не удивительно, что ихние часы проходят всяческие проверки.

Da4nik 10.07.2012 11:53

у нас что то товаришь мераном затихарился, предлагал коцанные юбилейки на убой, а что то их нет

crapaud 10.07.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1361338)
...тестирование вообще можно нахаляву почти проводить, сделать партию часов например 5 штук, и пустить по коллективу на носку ежедневную, либо экстремалам всяким...

В том-то и дело. Если проблема со стеклом и не лежала на поверхности, то уж с браслетом все сразу было ясно. Наверняка же была пилотная партия, которую надо было хоть немного откатать и критически осмыслить. Не думаю, что нормальные шпильки сколько-нибудь серьезно подняли бы цену этого (во всем остальном действительно очень хорошего) браслета.

meranom 10.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1361678)
у нас что то товаришь мераном затихарился, предлагал коцанные юбилейки на убой, а что то их нет

А так их отполировали, так что они просто как новые идут. Но дешевле чем на заводском сайте.

Если кому-то надо - могу сделать фото - т.е. буду брать конкретные часы с номером.

Гарантия 1 год.

Da4nik 10.07.2012 13:38

давайте фото сюда, думаю сдесь будет полезно разместить для продажи. и цены указать.

meranom 10.07.2012 13:48

Ну это уже будет как реклама - и админы удалят такой пост.
А цены на сайте.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:23.

© 1998–2024 Watch.ru