Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

Hunker 30.08.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7046614)
Спасибо за информацию, но, видимо, у меня мозгов не хватает разобраться.
В серии basic воспроизводится модель XX, а в серии XX комплект из военного денима...
Планирую купить какие нибудь джинсы у Denime, но разобраться в чем же отличие не могу даже при помощи фото и размерный сетки.
Претензия, конечно не к Вам.

Если есть реальные владельцы разных моделей Denime, расскажите, в чем отличие?

Если рассматривать только индиго и доступное на денимио, то модели 220a, 221, 224 имеют одинаковый деним серии basic (хотя на суфу есть старый пост от beautiful_freak, известного поклонника бренда, где он утверждал, что денимы везде разные, но тут я убедился на собственном опыт, скажу лишь, что мои 220a и 221 сделаны из разных рулонов, разницу можно заметить только под микроскопом:))

И недавно на денимио появилась модель 220xx 47 - она уже из другого денима серии XX (banner denim, но тот же самый ли это banner, что и у warehouse я не знаю)

perro 30.08.2024 20:36

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7046614)
DENIME

Denime 66 Original Line, вышедшие несколько лет назад - попытка воссоздания исторической модели от Denime, вполне себе симпатичные джинсы. Приятный силуэт, удобный фит, деним совсем чуть более светлый и легкий, чем большинство других. Когда-то делился впечатлением именно об этих джинсов.
Только тогда компания потерпела финансовый крах и оказалась в руках Warehouse, что совсем неплохо вообще-то, так как у Warehouse, на мой взгляд, и практически лучшие фиты, если предпочитаете классику, конечно, и очень неплохие версии денимов, породистые и без излишеств)
Думаю, нынешние 224-66, это как раз некий повтор 66-х Original Line, хотя по плотности и не совпадает.
И да, на СУФУ вполне живая ветка, посвященная Denime.
Вот немного моих
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=102
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=622
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4078

Den kelevra 31.08.2024 09:42

Вложений: 3
Прикупил парочку.

Old Acquaintance 31.08.2024 10:46

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 7046105)
И в моем, и тоже 0500. ;) Что нравится в Отокоги, то что несмотря на время и фейд, деним мягче не становится, до сих пор хрустит!:cool:

В моём случае деним давно не хрустит. Смягчился. Не до пижамной фланельки но вполне отличается от того, что был из пакета. Бяда пришла откуда не ждал - собирался сегодня в дорогу, в отпуск в родные края, в дорожный джинс сет планировал трое брюк, одни из которых эти самые SJ 0500xx 15oz Otokogi. Примерил их и понял, что привыкнув к хартовским райзам, эта модель мне совершенно дискомфортна - не достаёт заднего райза, джинсы сползают сзади при сидении и глубоких наклонах. В результате эта пара остаётся дома и теперь даже незнаю, когда до неё дойдёт очередь.

perro 31.08.2024 11:16

Вложений: 25
https://i.ibb.co/2qbnXCg/aaa.jpg

Приехали Denime 220XX-47.
Очень хотелось познакомиться с современными Denime, тем более, что это новая модель в новом дениме, а что Warehouse мастера своего дела, прекрасно известно
Приобретал в Денимио с помощью Дмитрия, за что ему большое спасибо! Доставка была достаточно быстрой, почти как раньше.
Джинсы весьма лаконичные, ред-таб, скрытые заклепки, 4 болта, не считая поясного, часовой карман без кромки, деним умеренной плотности. Из пакета имели сероватый не очень аппетитный оттенок, но после принятия ванны приобрели свой благородный цвет индиго.
Усадились, кстати, неплохо, в какой-то момент я измерил инсим еще в ванне, он был 81 см (минус 7 см), потом уже когда повесил сушиться, видимо, под собственным весом чуть вытянулись. Но думаю, что за 4 часа в воде все-таки усадились не полностью, при последующих стирках еще сожмутся.
Уток действительно имеет коричневый оттенок, еле различимый, впрочем. На фото не увидеть.
Задние карманы достаточно большие, а вот передним глубины не хватает, современные лопатофоны, наверное, не поместятся. Шлевки широкие, посредине слегка выпуклые. Подъемы высокие, удобные. Фит от колена практически прямой, по классике жанра. Пояс имеет выраженный характер бутылочного горла, но не слишком все-таки агрессивного, бывает хуже). Лег-твист практически отсутствует, пока или же вообще, время покажет. Пошив аккуратный, все хорошо, впрочем, как и всегда у Warehouse, да и у моих Denime 66 тоже.
Деним жесткий как из "коробки", так и после воды пока, но уже мягче стал. Цвет его темно-синий. По характеру слегка неровный, наверное, распушится во время эксплуатации.
Посадка классическая, мне такая по душе. Даже после ванны еще чуть широковаты, но не критично, вполне можно и так ходить, к тому же я почти уверен, что усадка после стирок еще будет, но и в слим джинсы совершенно точно не превратятся. Что до размера, я решил взять тот же размер, в каком у меня мои Warehouse, и наверное, был прав, если бы взял размером меньше, из-за эффекта бутылочного горла с поясом пришлось бы бороться, заморачиваться, а это лишние телодвижения.
Сравнение денима и фита с другими джинсами. Фит - пока что-то между Warehouse 1001XX-DD и Sugar Cane 1966. Думаю, после окончательной усадки будут более на 1001 похожи.
Деним темный, по цвету слегка темнее, чем деним у Warehouse, и на порядок темнее, чем деним у Denime 66. Скорее он в сторону стандартного денима SDA, но все-таки не такой темный, Full Count ХХ и стандарного денима 14,25 oz от Sugar Cane.
По весу, наверное, ближе к Sugar Cane 14,25 oz. И Warehouse 1001XX-DD, и Denime 66 легче.
Тактильно деним не гладкий, в меру неровный. Не столь неровный как деним у Warehouse, и сплетен плотнее (хотя, может, это эффект новых джинсов против достаточно поношенных), но и не столь ровный как деним у Denime 66. Опять же можно с Sugar Cane 14,25 oz и Full Count ХХ сравнить.
Кроме того, нити плетения тонкие, у Denime 66 они гораздо более объемные, опять с SDA, FC и с SC можно параллели провести. За счет этого джинсы, пока новые, имеют ровный синий цвет по всей поверхности, потом, в процессе, неровности, сейчас заметные на утке, себя еще покажут.
Уток слегка коричневый, может, с Окинавой можно будет сравнить.
Все возможные сравнения с другими джинсами вроде бы сделал)
Баннерный деним у Denime совсем не такой, как у Warehouse, отличия явные. На мой взгляд, термин "баннер" в данном случае - это образец старинных джинсов, который производитель разбирал и пробовал воссоздать, и его цвет, и фит, и текстуру ткани. Особенно с цветом утка у Warehouse и Курабо ушло много времени, пока цвет не стал таким, как на доставшемся образце.
В сухом остатке, джинсы порадовали, фит отличный, цвет красивый, тактильно приятный деним, неординарные и удобные. Пока тепло, хочу еще успеть попробовать их.
Всем хорошего фейда!

Old Acquaintance 31.08.2024 11:40

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 7046818)
Приехали Denime 220XX-47

Зачётный отчёт. Можно сказать отчётище! :D
Пример для подражания, не побоюсь этого слова ;)

Barny 31.08.2024 11:42

Возможно классные джинсы, но инсим :(

Cabani 31.08.2024 13:05

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 7046818)
4 болта, не считая поясного

Спасибо за классный обзор!
Сам обладаю Denime 220A OFFSET XX MODEL и Denime Lot 224 (66MODEL).
66-е ещё не усаживал. 220А в ротации. Деним, пошив, фит, - всё нравится.
Зашёл на сайт Денимио, - там Lot 220XX-47 (1947 MODEL) имеет 3 болта.
Может быть они ошиблись с фото?

perro 31.08.2024 13:11

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7046857)
Сам обладаю Denime 220A OFFSET XX MODEL и Denime Lot 224 (66MODEL).
66-е ещё не усаживал. 220А в ротации. Деним, пошив, фит, - всё нравится.

Хороший выбор! Единомышленники)
4-е фото с табом напомнило мне мои Denime 66 Type Original Line, похожа структура.

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7046857)
220XX-47 (1947 MODEL) имеет 3 болта.

На небольших размерах может и 3 болта быть

nkm 31.08.2024 17:02

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 7046789)
Прикупил парочку.

замеров не будет?:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:35.

© 1998–2024 Watch.ru