Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейная "Амфибия" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078)

auzhuo 03.09.2018 17:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5019950)
Здравствуйте.
Официальное видео снято как раз на таком запястье.
Слегка великоваты, имхо.

Спасибо.
Похоже, вы правы - выглядят довольно большими.
Может быть, я все равно попытаюсь их купить, но у меня возникают сомнения.

Bandido 03.09.2018 18:01

Это вопрос вкусовых предпочтений конечно же.
Главное как вы себя будете ощущать при этом. Остальное (особенно чужое мнение) - все вторично.

Vladimir Solotin 03.09.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от auzhuo (Сообщение 5020204)
Спасибо.
Похоже, вы правы - выглядят довольно большими.
Может быть, я все равно попытаюсь их купить, но у меня возникают сомнения.

Подскажите размеры корпуса

auzhuo 03.09.2018 19:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Solotin (Сообщение 5020282)
Подскажите размеры корпуса

Ширина 42mm
Длина 50mm
Толщина 16.5mm
Ширина ремешка 22mm

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5020244)
Это вопрос вкусовых предпочтений конечно же.
Главное как вы себя будете ощущать при этом. Остальное (особенно чужое мнение) - все вторично.

Это правда. Иногда даже огромные часы могут быть стильными.

naprolom 03.09.2018 19:47

auzhuo
зайдите в какой нибудь часовой магазин, и прикиньте на руку обычную востоковскую "бочку", юбилейка будет чуть подлиннее и потолще, поймёте, идет ли вам, лично мне кажется(по выкладываемым фото) что юбилейка гармонично смотрится на запястье от 18.0, но вкусы у всех разные как мы знаем.

auzhuo 05.09.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от naprolom (Сообщение 5020365)
auzhuo
зайдите в какой нибудь часовой магазин, и прикиньте на руку обычную востоковскую "бочку", юбилейка будет чуть подлиннее и потолще, поймёте, идет ли вам, лично мне кажется(по выкладываемым фото) что юбилейка гармонично смотрится на запястье от 18.0, но вкусы у всех разные как мы знаем.

Здравствуйте,

Я живу в Австралии, и никто здесь не продает Восток (к сожалению). Я могу судить об этом только на основе фотографий.

olegpan 05.09.2018 11:32

Если хотите именно эти часы для "иногда поносить" - можно брать юбилейку.
Если же часы нужны для каждодневного ношения - брать не советую. "Ваши" корпуса - 420, 960, 120 и прочие того же размера. Из квадратных можно 710 корпус посмотреть.

Я сужу по своему запястью 18,5-19 см - для современной бочки самое то - и все равно часы выглядят довольно крупными, а ЮА еще чуть крупнее.

Kozlof 11.09.2018 00:59

Зашёл глянуть. В общем прогресс на лицо. Стёкла не лопаются, стрелки не заикаются. Шуму много.

Kornienko 11.09.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 5028840)
стрелки не заикаются

заикаются))

Skunk Anansie 16.09.2018 11:37

Гляньте, если кто искал.

sorcer 16.09.2018 13:53

Продал я свои пока есть спрос. Не хочется столкнутся с проблемами через пару месяцев/недель.

OlegDolg 16.09.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5035284)
Гляньте, если кто искал.

Хорошая вещь от Дмитрия Семенова. Браслет меш с алиэкспресса. Толщина 3.5 мм.

У меня такие с полуиретаном. Мешку на 360 корпус взял черный.

AlekseiIud 17.09.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от OlegDolg (Сообщение 5035452)
Хорошая вещь от Дмитрия Семенова. Браслет меш с алиэкспресса. Толщина 3.5 мм.

У меня такие с полуиретаном. Мешку на 360 корпус взял черный.

Часы клёвые.... интересно что стекло ещё держится

Skunk Anansie 17.09.2018 19:03

У меня тоже держится. Тут кому как повезло. ИМХО

Hunter1980 17.09.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5036818)
Часы клёвые.... интересно что стекло ещё держится

У этой ЮА проблем со стеклом пока не от кого не слышал.
Думаю болезнь:( под названием лопающиеся стёкла:( от предыдущей версии не передались- и это очень радует:):):)

Vodalex 17.09.2018 19:59

Hunter1980, пока об этом рано говорить. Браслет ужасный, буду менять, даже уже придумал на какой. Пока буду носить с этим.

Dobrobaba 19.09.2018 16:41

Я со своей сьездил на море. Все ок, только корпус реально очень царапается, притом самое обидное царапины от пальцев по контуру вращения безеля! Не знаю как так, но факт. Если кому интересно могу выложить фото. Самое трудное место для устранения царапин - лучеванное сатинирование на корпусе.

Air Aquarius 19.09.2018 16:47

Цитата:

Не знаю как так
Песчинка попала

Dobrobaba 19.09.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5039608)
Песчинка попала

Как раз нет, царапины мелкие, но их много. То самое место где палец (ноготь) соприкасается с корпусом при вращении безеля. Вечером запилю фото

AlekseiIud 19.09.2018 20:19

Есть такой satin refinishing tool похож на карандаш, им похоже можно это сатинирование восстанавливать то есть как бы наносить новое сатинирование но тут надо изловчиться чтобы сделать по направлению лучевания, идеально не получится но что-то близкое к этому, мне мастер в Японии так затер две борозды..борозды исчезли однако появилась маленькая потертость видимо не в том направлении случайно потёр..хочу ему снова отнести может исправит заодно попросить "родные" царапы на ушках шлифануть..чёт меня от них коробит хоть и не видно их

Dobrobaba 19.09.2018 20:39

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 5039613)
Вечером запилю фото

Как то так:

Vodalex 19.09.2018 21:54

Dobrobaba, что за царапины на копрусе, которые видны на первых двух фото особенно?

Alex706 19.09.2018 22:48

У меня примерно такие же царапины с новья

Dobrobabaя тут как то писал что ногтем царапается и это действительно так, но меня высмеяли типо

Dobrobaba 20.09.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 5039895)
Dobrobaba, что за царапины на копрусе, которые видны на первых двух фото особенно?

После купания в море я имею привычку проворачивать пару оборотов безеля под струей пресной выдо. Так как хват у данного безеля анатомически предусматривает касание ногтя корпуса, оттуда и эти мелкие царапины. Сначала тоже подумал что не может такого быть, но нет, понаблюдал - действительно царапается ногтем при проворачивании безеля. Вот такой вот грустный опыт.

AlekseiIud 20.09.2018 14:43

к этой юбилейке в комплекте должен был идти набор для работы по металлу "допили сам" что-то в этом роде:D
а я вот бронзовую не мыл после купания в море...это плохо?:confused:

redrabbit 26.09.2018 18:10

Зеленая и синяя в наличии...

cyfer 26.09.2018 19:32

Отчего к часам такое внимание - чисто коммерческий продукт предприимчивых господ , не имеющий отношения к заводу., вон на Авито аж четыре официальных ЮА 2007 по 16 тыр продаются.:D

redrabbit 26.09.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от cyfer (Сообщение 5049218)
Отчего к часам такое внимание - чисто коммерческий продукт предприимчивых господ , не имеющий отношения к заводу., вон на Авито аж четыре официальных ЮА 2007 по 16 тыр продаются.:D

В теории - "таки да", на практике - очередную партию уже разобрали...

Santim73 26.09.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от cyfer (Сообщение 5049218)

А в чем разница? Дизайнер один, производители корпусов и механизмов одни и те же, собрано на одном заводе.

cyfer 26.09.2018 22:01

Действительно , какая разница между мануфактурными и дизайнерскими часами , что-то сам не пойму...:D

Santim73 26.09.2018 22:23

У меня 1,5 десятка "дизайнерских" часов на всех написано Восток. Буялов, по Вашему мнению, приворовывает чужую интеллектуальную собственность и товарный знак? Мне кажется, Вы путаете магазин и производство. На все мои часы распространяется гарантия завода. Про часы Буялов с японскими механизмами не знаю, но все Юбилейки произведены в одном месте. Из комплектующих произведенных в одних и тех же местах. Нравится слово мануфактура?...

cyfer 27.09.2018 00:14

Мне кажется это Вы путаете завод с 80 летней историей производства полного цикла и интернет-магазин , размещающий заказы на сборку своих проектов на мощностях этого завода частично из деталей произведённых этим заводом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Для уважаемого Santim73 с сайта интернет-магазина: "Официальный дилер Чистопольского Часового Завода "Восток" ., слов "дочернее предприятие" или
"филиал завода" там почему-то нет, и почему Вам даётся заводская гарантия - попробуйте догадаться сами.

Bandido 27.09.2018 06:47

Цитата:

Сообщение от cyfer (Сообщение 5049521)
почему Вам даётся заводская гарантия - попробуйте догадаться сами.

Не скромничайте, просветите))))

Santim73 27.09.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от cyfer (Сообщение 5049521)
Мне кажется это Вы путаете завод с 80 летней историей производства полного цикла и интернет-магазин , размещающий заказы на сборку своих проектов на мощностях этого завода частично из деталей произведённых этим заводом.

I] ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- [/i]

Для уважаемого Santim73 с сайта интернет-магазина: "Официальный дилер Чистопольского Часового Завода "Восток" ., слов "дочернее предприятие" или
"филиал завода" там почему-то нет, и почему Вам даётся заводская гарантия - попробуйте догадаться сами.

По первой части поста. Уважаемый cyfer, золотые слова! Именно это я и имел в виду. Единственно, хочу уточнить, Вы настаиваете на том, что производителем продукции в данном случае является интернет Магазин? Серьёзно? То есть если Вы закажете ЧЧЗ часы с надписью cyfer и совой на циферблате эти часы будут считаться "дизайнерскими", и Вы сможете утверждать, что Вы производитель....и что-то там про гарантию.

По второй Я ни когда не утверждал обратного! Странный аргумент для утверждения, что часы
спец серий не продукция Восток.
Если говорить о первой МАНУФАКТУРНОЙ юбилейке, то она, также, как и все последующие собрана из комплектующих произведенных в ЮВА. От мануфактуры там только механизм. По сути весь спор идет вокруг того где лежала трудовая книжка Д. Буялова. В данном случае, Ваш пафос по поводу мануфактурности, мне видится, несколько не уместным.

cyfer 27.09.2018 12:47

Что мы тут выясняем в конце-концов , суть свары в чём : является-ли это официальным юбилейным релизом ЧЧЗ ? Конечно-же нет и это факт . Удачи.

Kornienko 27.09.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от cyfer (Сообщение 5050011)
является-ли это официальным юбилейным релизом ЧЧЗ

Лично мне на данный фактор глубоко плевать, думаю как и многим купившим и посещающим данную ветку форума. Я хотел красивые часы, с сапфиром и автоматом, в ту цену за которую продают и их получил. А вот читать в который раз излияния на тему юбилейности юбилеек совершенно не хочется. И тыкать носом в другие часы с подобными характеристиками не стоит, мне понравились именно эти.

И еще. А вот если думать о коллекционной составляющей и уж тем более дальнейшей перепродаже, то я ваше отношение понимаю. Заработать не выйдет на них, по крайней мере много.

AlekseiIud 27.09.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5049098)
Зеленая и синяя в наличии...

мне не пришло уведомление хотя я ставил уведомить на почту
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Santim73 27.09.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от cyfer (Сообщение 5050011)
Что мы тут выясняем в конце-концов , суть свары в чём : является-ли это официальным юбилейным релизом ЧЧЗ ? Конечно-же нет и это факт . Удачи.

Нет, не только это! Вы огульно объявили все часы продаваемые Мераном - дизайнерскими, то есть по сути "фешн".
Цитата:

Сообщение от cyfer (Сообщение 5049428)
Действительно , какая разница между мануфактурными и дизайнерскими часами , что-то сам не пойму...:D

Вы настаиваете на том, что SE серия, равно как и Юбилейки не являются продукцией завода Восток. Не приведя ни одного аргумента объявили это фактом.
Для меня является фактом:
1 производство на мощностях ЧЧЗ
2 документы ЧЧЗ прилагающиеся к часам
3 гарантийные и иные обязательства ЧЧЗ перед покупателем
4 использование комплектующих ЧЧЗ
Кто инициировал производство той или иной модели, равно, как и кто разработал дизайн, в данном контексте, мне безразлично.
В описании часов Buyalov на сайте Мераном указан производитель Буялов и это логичным. ЧЧЗ не производил эти часы, соответственно, ни кто не настаивает на том, что это продукция завода. Мераном - магазин и может торговать любыми брендами будь то Buyalov, KONSTANTIN CHAYKIN, Восток-Европа или Восток на своё усмотрение.
P.S. Не вводите людей в заблуждение. С наилучшими пожеланиями.

Dobrobaba 28.09.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5050139)
мне не пришло уведомление хотя я ставил уведомить на почту

Не только вам, я тоже пролетел именно поэтому :(

plut999 28.09.2018 19:32

Уже обсуждалось,что уведомления на почту приходят в порядке очереди.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru