Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

alex2812 26.01.2022 10:11

Да не спасает ГИ. Ещё раз, ГИ и ИИ важны, если вы больной человек с мет синдромом или диабетом, да и то во избежание спецэффектов. В остальных случаях по барабану, организм просто возьмёт то, что должен взять, а остальное отложит на третий подбородок.

Люди роскошно худеют на любой идиотской диете, почитайте. Хоть тебе мороженое, хоть Макдак, хоть пиво. И чсх даже улучшают показатели здоровья, потому что в краткосрочной перспективе обезжиренная туша здоровеет. А в долгосроке уже наступают все прелести кривых диет.

Так что, если вы изначально здоровый человек, нужна здоровая диета с адекватным дефицитом входящей энергии и повышенный белок/физнагрузки, чтобы не терять мышцы понапрасну.

Я даже больше скажу, пресловутая инсулинорезистентность может испугаться обезжиренной туши и уйти, не прощаясь. Чувствительность туши к инсулину повышается при снижении процента жира в туше. Так что надо бороться с виновником прежде всего.

Митяй 26.01.2022 14:27

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6410539)
Да не спасает ГИ. Ещё раз, ГИ и ИИ важны, если вы больной человек с мет синдромом или диабетом, да и то во избежание спецэффектов. В остальных случаях по барабану, организм просто возьмёт то, что должен взять, а остальное отложит на третий подбородок.

Люди роскошно худеют на любой идиотской диете, почитайте. Хоть тебе мороженое, хоть Макдак, хоть пиво. И чсх даже улучшают показатели здоровья, потому что в краткосрочной перспективе обезжиренная туша здоровеет. А в долгосроке уже наступают все прелести кривых диет.

Так что, если вы изначально здоровый человек, нужна здоровая диета с адекватным дефицитом входящей энергии и повышенный белок/физнагрузки, чтобы не терять мышцы понапрасну.

Я даже больше скажу, пресловутая инсулинорезистентность может испугаться обезжиренной туши и уйти, не прощаясь. Чувствительность туши к инсулину повышается при снижении процента жира в туше. Так что надо бороться с виновником прежде всего.

все именно так , проверенно на себе
снижаешь содержание жира в тушке, забываешь про якобы наследственный диабет второго типа

Kuban kazak 26.01.2022 16:12

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6410459)
Я в дискуссии про интервалку и ковид не участвовал, вы меня с кем-то путаете ) давно не заходил, почитал последние страницы ветки и не вынес этой ерунды про ГИ.

Если вы не больной человек, вам на ГИ и ИИ должно быть наплевать в принципе. Да и больным он не с точки зрения отложения жиров нужен.

Рулит энергобаланс. Единственный способ нормально пожечь жир - тратить больше, чем потребляешь. При этом жрать побольше белка и по возможности давать силовые нагрузки. В противном случае мышцы пострадают не меньше, чем вражеский жир на боках.

Абсолютно правильно. Потребляешь калирий меньше чем сжигаешь.Основа любого похудения. Ну и плюс физические нагрузки и кардио в меру конечно.

alex2812 26.01.2022 17:14

Очень здраво про кардио в меру. Для тучного человека кардио губительнее, чем силовые, на мой взгляд. А профит для сердечно-сосудистой системы будет уже от одного факта похудения. Достаточно много ходить. Скажем, пройти 7-10 км в день многие жиртресты смогут, а вот пробежать - ? И толку от того, что он протянул свои 1.5 км и очень устал? Все равно физической работы было ровно на 1.5 км, т.е. существенно меньше, чем тупо прогуляться или поехать на работу своим ходом вместо авто.

Naf Naf Pigs 26.01.2022 17:28

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6411020)
7-10 км в день многие жиртресты смогут,

Я вот худой уже :) А ходить легко не в смысле физически. А в смысле то снег и гололед, то после работы так устал, что в маршрутке уснул, куда там идти. Я для тучных это еще сильнее проблема. Я вообще редко вижу толстых куда то идущими по улице

phil13 26.01.2022 20:14

Не знаю, упоминался ли здесь д-р Берг. Для похудения он рекомендует кето-диету. Посмотрите на ютюбе. Есть на английском и на русском.

alex2812 26.01.2022 20:17

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6411032)
Я вот худой уже :) А ходить легко не в смысле физически. А в смысле то снег и гололед, то после работы так устал, что в маршрутке уснул, куда там идти. Я для тучных это еще сильнее проблема. Я вообще редко вижу толстых куда то идущими по улице

Я же про физические возможности)) бегать даже худым не всем дано.

Устал на работе - это в голове, если только работа не официантом или грузчиком. Если работа физически утомительная, то норма по активности и так будет выполнена. И у тучного в том числе.

Цитата:

Сообщение от phil13 (Сообщение 6411166)
Не знаю, упоминался ли здесь д-р Берг. Для похудения он рекомендует кето-диету. Посмотрите на ютюбе. Есть на английском и на русском.

Кето - кривая диета. В долгосроке будут проблемы. Много красного мяса, много насыщенных жиров животного происхождения, ноль клетчатки. Нафиг лишний раз повышать риски по ссз и раку)

Naf Naf Pigs 26.01.2022 20:22

Прочитал что киви очень полезное. Пару вечеров придя с работы штук пять-шесть влупил. У меня потом от кислоты так десна во рту болели, как после стоматита... Раньше такого не было. Перестарался наверное :D

Rana 27.01.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6411020)
Очень здраво про кардио в меру. Для тучного человека кардио губительнее, чем силовые, на мой взгляд. А профит для сердечно-сосудистой системы будет уже от одного факта похудения. Достаточно много ходить. Скажем, пройти 7-10 км в день многие жиртресты смогут, а вот пробежать - ? И толку от того, что он протянул свои 1.5 км и очень устал? Все равно физической работы было ровно на 1.5 км, т.е. существенно меньше, чем тупо прогуляться или поехать на работу своим ходом вместо авто.

Кардионагрузка определяется не тем идешь, быстро идешь, или с какой скоростью бежишь, а в том, какой у Вас при движении пульс, то есть как работает сердечко. У неподготовленного, как Вы выразились, "жиртреста" при ходьбе со скоростью 5 км/ч может пульс работать на 130-140 ударах, и для него это будет самым настоящим кардио. ;)

alex2812 28.01.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6412082)
Кардионагрузка определяется не тем идешь, быстро идешь, или с какой скоростью бежишь, а в том, какой у Вас при движении пульс, то есть как работает сердечко. У неподготовленного, как Вы выразились, "жиртреста" при ходьбе со скоростью 5 км/ч может пульс работать на 130-140 ударах, и для него это будет самым настоящим кардио. ;)

Адаптация ссз и мышц к хождению ногами по плоской ровной поверхности со скоростью 5 кмч достигается стремительно. Это не марафон бегать. Всё-таки мы не говорим про сидящих людей 150+, это вообще какие-то специфические истории, там надо просто перестать жрать для начала, провалиться в дикий дефицит, скинуть побольше и начинать двигаться так, как получается. Для среднестатистического жиртреста с лишними 20-30 кг, это проблема месяца регулярного хождения. Поверьте, проверено на собственной жирной заднице)))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru