Цитата:
Сообщение от fedornagan
(Сообщение 6796829)
Там, в отличии от часов Сейко, безель удерживает не резиновое колечко, а проволочка, похожая на ту, что стоит в часах Омега и Ролекс. Трещотка выполнена не как у Сейко, в виде пружинной пластинки, а по типу ролексовской трещётки, из куска проволоки, только проволочка немного длиннее. Безель снимается (да и ставится
на место) очень тяжело, можно исцарапать и его, и корпус. Можно попытаться промыть WD-40, распыляя его непосредственно под безель, правда расход его будет большой...
|
Оставлю как есть. Иначе, думаю, испорчу и часы и безель. Пусть будет как есть, сейчас он просто крутится, как на наших Амфибиях от Востока. Всё равно без приспособы и спец. инструментов просто так без повреждения корпуса не снять. Кстати, на Акуле HeimDallr Monster (которые новые я купил только что) безель крутится как-то невнятно, вроде, щёлкает, но бывает сразу через пару зубьев проскакивает, и крутится очень легко и постоянно сбивается, заденешь его что-нибудь, или спишь в часах, на утро безель скрученный. Хотя не люфтит. Уже, наученный горьким опытом на СтилДайвах, я безель вообще стараюсь не трогать на новых часах, чтобы не сломать :-))) Судя по всему, у китайцев - это слабое место, в отличие от оригинальных брендовых часов.
|