Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Sergei1980 05.03.2025 23:49

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7183423)
ты не сталинист что ли?

С чего я сталинист?
Никогда им не был. Исторически признаю заслуги Сталина, особенно в индустриализации. Но не более того.
Скорее, я монархист. Частично.
Опять Оман вспомнил. Когда возили по карьерам товар показывать мне, то постоянно пытались разговорить меня менеджеры эти.
А я не люблю этого. Тем более в совершенно чужой стране с чужим менталитетом. Один раз, пожилой менеджер такой, спросил меня, откуда я, как обычно, то сё, а потом узнал, что из России и спрашивает, а ю коммунист?
После этого я сказал посредникам, которые эти встречи и просмотры организовывали, что если меня ещё раз кто-то начнёт спрашивать не о работе, я никуда не поеду. Заткнулись после этого наконец.

Novichok63 05.03.2025 23:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7183422)
Кто-то от соседству с дачей Сталина кайфует. Хотя может на этой даче был подписан расстрельный приказ о его родственнике.
Каждому свое

Спасибо, судьбы всех моих родственников мне известны.
Отец моей тёщи был расстрелян, неосторожно несколько раз похвалил немецкий станок, донос его зама, и она как ЧСВН не могла поступить в МГУ, окончила керосинку, вышла замуж за сына полковника МВД (мой будущий тесть, сослуживец моего отца).
Она жива, имя ИС в их доме никогда не произносится.

Rana 06.03.2025 00:03

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7183376)
Это все предубеждение. В подвляющем большинстве случаев вы живете на месте , или рядом, чьей то смерти, трагедии или упокоения.
Живых надо опасаться а не мертвых.

Те смерти и трагедии, о которых, живущий на месте трагедии, не знает, не страшны. "Энергетика" места "убивает", когда её боишься. ;)

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7183386)
до пятого колена.
Рогозины ближе всех там:)

У Рогозиных у самих такая "энергетика", что им бояться уже нечего. Разве только кипящего котла, но это уже не в этом мире. :D

Novichok63 06.03.2025 00:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7183434)
Те смерти и трагедии, о которых, живущий на месте трагедии, не знает, не страшны. "Энергетика" места "убивает", когда её боишься. ;)

совершенно нормально обращение к церкви в таких случаях, она для этого и существует, чтобы помогать пережить такие сложные моменты в жизни, если они возникают.

Rana 06.03.2025 00:09

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7183402)
для таких случаев, и таких, существуют официальные церковно-религиозные услуги.

:D
Лучше сразу так:

If there's something strange
In your neighborhood
Who you gonna call?
(Ghostbusters)
If there's something weird
And it don't look good
Who you gonna call?
(Ghostbusters)

I ain't afraid of no ghost

If you're seeing things
Running through your head
Who can you call?
(Ghostbusters)
An invisible man
Sleeping in your bed
Oh, who you gonna call?
(Ghostbusters)

Who you gonna call?
(Ghostbusters)
If you're all alone
Pick up the phone
And call
(Ghostbusters)

Funti 06.03.2025 00:11

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7183428)
Ой нет нет. Меня в такую дискуссию не затащить)

Какой-то немножко поп Гапон в юбке получается:cool:

Novichok63 06.03.2025 00:12

«Мир уцелел потому, что смеялся» Марк Твен.

Swingin 06.03.2025 00:26

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7183430)
Отец моей тёщи был расстрелян, неосторожно несколько раз похвалил немецкий станок, донос его зама,
Она жива, имя ИС в их доме никогда не произносится.

То есть донес его зам, прекрасно понимая чем это чревато отцу вашей тещи, далее некая группа доброжелателей этот донос поддержала, но виноват Сталин. Интересная логика.
Огромное количество людей были репрессированы не по приказу Сталина или Берии, а по доносам и решениям родственников, лучших друзей, соседей, коллег ,по причине тупой зависти и корысти.

Rana 06.03.2025 00:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7183422)
У всех свои заморочки. Кто-то от соседства с дачей Сталина кайфует. Хотя может на этой даче был подписан расстрельный приказ о его родственнике.
Каждому свое

Даааа, Сталин вообще половину страны поименно знал. Лично. Все 150 миллионов, которых расстрелял. Или уже больше? :eek:
Вот уж действительно - велик.

Novichok63 06.03.2025 00:38

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7183450)
То есть донес его зам, прекрасно понимая чем это чревато отцу вашей тещи, далее некая группа доброжелателей этот донос поддержала, но виноват Сталин. Интересная логика. Огромное количество людей были репрессированы не по приказу Сталина или Берии, а по доносам и решениям лучших друзей соседей коллег по причине тупой зависти и корысти.

здесь нет никакой логики, существовала разнарядка на шпионов, отдельно по странам, отдельно по национальностям. Трагедии отдельных судеб, семей, народов (в тч чеченского). Имя ИС не поминают в связи с семейными трагическими воспоминаниями.
У моих родителей другая судьба, они могут шутить по этому поводу:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8161

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru