Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

WYBORG 06.03.2025 03:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7183429)
Исторически признаю заслуги Сталина, особенно в индустриализации.

Так она ещё при Романовых началась и продолжалась бы, может не такими темпами...Даже и без царей всё равно бы строили - эпоха НТП/НТР шагала по планете...

Funti 06.03.2025 03:09

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7183502)
Так она ещё при Романовых началась и продолжалась бы, может не такими темпами...Даже и без царей всё равно бы .

История не терпит сослагательного наклонения - слыхали такое?
Бы да бы... Да кабы во рту росли грибы...
Ещё про бабушку с яйцами можно;)

А только вот Столыпина таки угрохали, да.:(

NinaLib 06.03.2025 07:57

Цитата:

Так она ещё при Романовых началась и продолжалась бы, может не такими темпами...Даже и без царей всё равно бы строили - эпоха НТП/НТР шагала по планете...

Я считаю, что он тормознул развитие страны, а не усилил. Пересажав и расстреляв элиту и отменив нэп

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7183462)
Да уж, быстро считают. Не успеваю.
Маякните, как миллиард перевалит. ;)

Я там понимаю пострадавших в семье не было. Оттого и веселуха. Повезло.

dmitrijshulc 06.03.2025 08:16

а меня вот сегодня снова перфекционистом обозвали, последняя бывшая намекала на сей изъян? или это норм для мужика, или кому как? похвалили или поругали в общем:D
п.с. вроде ничего плохого не сделал, фоты приготовления еды скинул

Petrovich451 06.03.2025 09:01

по этой теме мне сразу вспоминается Довлатов с его: а кто написал четыре миллиона доносов? Т.е. мы все такие белые и пушистые, с красивыми лицами, а во всем виноват ИВС.

Sergei1980 06.03.2025 09:05

Нет, те, кто умаляют заслуги Сталина в индустриализации, не правы.
При монархии возможно и развивалась бы индустриализация, никто этого не отрицает.
Но разговор уже не о монархи, а о СССР, конца 20-х, начала 30х годов.
За 10 лет был сделал очень большой скачок, возводились такие объекты, которые и сейчас требовали бы времени и ресурсов при современных технологиях.
В этом плане, Сталин использовал свой тоталитарный ресурс и талант по полной, но это дало результат.
Который позволил и быстрее восстановиться после ВОВ, и результатами которого и по сегодняшний день пользуются. В той же Украине энергетика и тяж маш как раз в период сталинской индустриализации сформировались

Baroque 06.03.2025 10:00

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и на Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем какие-то родимые пятна, ну и что?» В. Путин

Мой дед председатель колхоза коммунист , рассказывал что многие люди плакали когда Сталин умер.

Цитата:

И вторую мировую выиграли бы , может не такими темпами но все равно бы воевали. Лэндлиз к 43 году набирал обороты да и второй фронт во время подключился)))

Sergei1980 06.03.2025 10:11

А минус сталинской индустриализации как раз сейчас аукнулся. Уж слишком индустриализировал Украину, заложил основы и тенденции, которые потом продолжили при СССР в плане тяж маша и оборонки.
При монархии никто бы Украину такими темпами не поднимал с колен, так бы и оставалась аграрным придатком Империи.
Со всеми вытекающими

Serdjio 06.03.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7183573)
«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и на Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем какие-то родимые пятна, ну и что?» В. Путин
Мой дед председатель колхоза коммунист , рассказывал что многие люди плакали когда Сталин умер

Мой руководитель, в 1953 году, восемнадцатилетним пацаном двое суток ехал в Москву, на похороны Сталина, на крыше вагона. А так то мне кажется, что Иосифу Виссарионовичу чуть чуть патронов не хватило , может поэтому и до сих пор мучаемся.. чуть чуть.

Novichok63 06.03.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7183598)
Мой руководитель, в 1953 году, восемнадцатилетним пацаном двое суток ехал в Москву, на похороны Сталина, на крыше вагона. А так то мне кажется, что Иосифу Виссарионовичу чуть чуть патронов не хватило , может поэтому и до сих пор мучаемся.. чуть чуть.

дада, дело врачей, и ещё что-нибудь оригинальное, чтобы точно все обрыдались:(
Уже поминали, сколько рыдало на смерть Ленина, и Александра III, фото предостаточно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru