Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Severum 23.05.2024 16:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6986869)
А если у кого-то организм не раз в наделю просит, а каждый день, а то по два раза? :D

Такие люди обычно не заморачиваются диетами и спортом, как правило, у большинства толстячков генетическое неприятие физических нагрузок и спорта - за редким исключением.

perpetual slacker 23.05.2024 16:34

Цитата:

А если у кого-то организм не раз в наделю просит, а каждый день, а то по два раза? :D

даже в этом случае не стоит ставить на себе крест:-))
самый простой (для меня) выход из данной ситуации:
-не ходить голодным за продуктами в супермаркет!
-не покупать вредные продукты! если их нет в наличии в холодильнике, то даже при огромном желании Вы не сможете их захомячить!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 6986417)

Говорю как человек, который однажды смог со 120 похудеть до 82-85!

это в каком возрасте Вы столько скинули?
и в течение какого времени? с моей точки зрения, 35 кг Вы должны были скинуть не менее чем за 3 года! это наиболее безопасно для организма!

P.S. Отмечу важный момент, о котором почему-то широко не говорят в СМИ диетологи, не говоря уж про блогеров и прочих "специалистов"!
Самый опасный возраст при коррекции рациона питания (не люблю слово диета) 40+лет!
Так вот, когда меняешь рацион с более калорийного, надо мониторить за желчным пузырем! как правило отток желчи сокращается! желчь в пузыре со временем кристализуется и образуются камни!
Чтобы этого избежать надо обязательно добавлять в рацион желчегонные продукты: чеснок, оливковое масло, морскую жирную рыбу и прочие, кому какие наиболее подходят…
Большой ошибкой при похудении является исключение физической активности, особенно работы на пресс! здесь важны складочно-скручивающие движения!
При этом:
-два раза в год (не менее) необходимо делать УЗИ органов брюшной полости! процедура безвредная, необременительная, длится минут 15 и делается бесплатно в любой поликлиннике по месту жительства!
- один раз в год (лучше 2 раза в год) сдавать клинический (общий) анализ крови!
Это надо запомнить на всю жизнь!!! и не игнорировать!

USER 1 23.05.2024 17:40

Цитата:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2151

Rana 23.05.2024 19:33

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6986904)
даже при огромном желании Вы не сможете их захомячить!

Спасибо, конечно, за совет, но как же
Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6986427)
если организм просит, не стоит его насиловать

?

Мне первый Ваш совет больше понравился. Он вкуснее звучит. :D

perpetual slacker 23.05.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6987051)
Спасибо, конечно, за совет, но как же ?

Мне первый Ваш совет больше понравился. Он вкуснее звучит. :D

а здесь нет противоречий:-)) вопрос в количестве!
мой организм тоже время от времени просит, как пример, крепкого черного чая с сахаром и бутерброд с колбасой! я с ним и не конфликтую, а спокойно иду в магазин, но покупаю не мешок сахара и палку колбасы, достаточно 1 кг (если есть меньше, то еще лучше) сахара и прошу нарезать грамм 100 колбасы! мой организм успокаивается на долгое время! а остаток сахара может пролежать до след года.
Ваш организм возможно будет работь по другому!
В тот день когда хомячу бутерброды с колбасой, я убираю из рациона, например, фрукты, или орехи чтобы минимизировать общий уровень потребления ккал.
При этом сейчас мне уже не нужен один день чтобы есть всё что угодно! но изначально я правило одного дня в неделю соблюдал.
Иногда мозг посылает сигнал и ноги сами идут к полкам, к которым я бы не подошел! недавно зарулил к полкам с консервироваными оливками, вот вообще не собирался и в списке этих оливок не было (я всегда со списком иду в магазин)… ну купил, добавлял в салат по немногу… и таких примеров у каждого будет масса!

Еще конечно важно в этом деле окружение! на счастье у меня были знакомые, которые сами соблюдали режим питания и готовы были подсказать, проконсультировать, дать совет, в том числе и по медицине, чуть ли не палками гнали меня на УЗИ и сдавать кровь! а я по началу только отмахивался.
Ну а дальше тоже всё просто: кто не хочет-ищет причину, кто хочет-возможность!

P.S. Алкоголь.
я употребляю, но умеренно! Пиво в РФ не пью, водке предпочитаю виски и (или) в холодное время коньяк!
Комфортная доза у каждого будет своя, у меня где-то 60-80 гр за вечер, стараюсь не закусывать.
Вес контролирую 2 раза в день: утром и перед сном!
У меня эта система работает, вес стабильный.

Novichok63 23.05.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6986904)
При этом:
-два раза в год (не менее) необходимо делать УЗИ органов брюшной полости! процедура безвредная, необременительная, длится минут 15 и делается бесплатно в любой поликлиннике по месту жительства!
- один раз в год (лучше 2 раза в год) сдавать клинический (общий) анализ крови!
Это надо запомнить на всю жизнь!!! и не игнорировать!

замечательное правило, я бы добавил, если есть возможность, обязательно расспрашивайте своих родителей какие диагнозы у них есть (были) и каких врачей они чаще всего посещают, те на что вам обратить первоочередное внимание.
Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6987105)
...и прошу нарезать грамм 100 колбасы! мой организм успокаивается на долгое время!

тоже так поступаю с некоторыми категориями продуктов, всегда лежит в морозилке разделанная плитка тёмного шкоколада (75-90%) и с утра закидываю в себя один квадратик:) для меня важно, иногда, если есть "потребность" в чём-то "вредном", то скушать, условно, 50-100гр. но не раскачивать оч.сильно "зож", иначе через полгода возможен "срыв" на мучное или жареное.

perpetual slacker 23.05.2024 22:14

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6987141)
всегда лежит в морозилке разделанная плитка тёмного шкоколада (75-90%) и с утра закидываю в себя один квадратик:)

я тоже регулярно (но не ежедневно) ем квадратик шоколада! но я более 75% не покупаю, мне кажется, что он безвкусный:-))

Severum 24.05.2024 06:57

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6987159)
я тоже регулярно (но не ежедневно) ем квадратик шоколада! но я более 75% не покупаю, мне кажется, что он безвкусный:-))

У меня вообще, в среднем, каждый (!) день 200-300 калорий приходится на вкусняшки - сложно без них))) тоже чёрный шоколад, протеиновые батончики, раз в неделю по выходным - блинчики и даже (ужас) булочки на 500 кКал.

Rana 24.05.2024 12:35

Цитата:

мой организм тоже время от времени просит, как пример, крепкого черного чая с сахаром и бутерброд с колбасой! я с ним и не конфликтую, а спокойно иду в магазин, но покупаю не мешок сахара и палку колбасы, достаточно 1 кг (если есть меньше, то еще лучше) сахара и прошу нарезать грамм 100 колбасы! мой организм успокаивается на долгое время!

А если у кого-то не успокаивается, а входит во вкус и еще сильнее и больше просит?

Rana 24.05.2024 15:19

Цитата:

Вес контролирую 2 раза в день: утром и перед сном!
У меня эта система работает, вес стабильный.

Вес не контролирую, систему не соблюдаю. Много лет стабильно минус 10 от роста. Ну, бывают отклонения плюс-минус 1 кг (зима-лето) иногда, чаше минус 1 кг, чем плюс, но не каждый год. Система только одна: если можно за разумное время куда-то дойти пешком - иду пешком. Маршрутками и автобусам не пользовался очень много лет; метро - только когда очень далеко; машину в городе не вижу смысла использовать вообще. Стараюсь ходить быстро.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru