Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Suvenmjaki 15.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 1128673)
Уважаемый, я показал что нет разницы в прохождение радиосигнала на длинных волнах и на коротких.

Вы - совершили «открытие», или считаете всех (многих) форумчан – необразованными? В каком классе школы проходят на уроках физики электромагнитное излучение? По существу: все радиоволны (УКВ, КВ, СВ, ДВ, СДВ) в одинаковой среде распространяются с одной, постоянной, скоростью!:D

STILL73 15.02.2012 18:48

Вот учебник и почитайте, где границы СДВ и ДВ. Это так, про Ваше "образованное" сообщение за номером 1067;)

IceFireW 16.02.2012 17:12

синхронизация 16.02 в 05:02

IceFireW 21.02.2012 18:03

Вообщем такая тема часики Casio GW 3500BD 1AER синхронизируются почти каждую ночь. Сейчас бы все попытки не истратили бы, а то летом придется руками подводить.

Dikman 61Rus 22.02.2012 20:36

GW-2500BD-1A синхронится ни как не хотят, соорудил "приблуду" на 300 мотков-пока без результата (хотя "мучаюсь" всего 3-4 раза:) ) ...может ещё моё время не пришло.., земляки отписывались что по Рост. обл. приём получается.., последний синхрон был 22 авг. в 5.02, где был в это время уже не помню, скорее всего на море.., DST всегда "on", пояс "MOW"

Rosenberg 22.02.2012 22:19

Да, приём идёт, но не всегда удаётся засинхронизироваться в автоматическом режиме. Бывает сигнал нестабильный, бывает, что сильный сигнал появляется позже заданного времени синхронизации, приходится прибегать к принудительной синхронизации в другое время. Очень сильно влияет плотность застройки и наличие высотных зданий. Заметил, что с началом зимы очень хорошо идёт синхронизация с 7 до 9 утра. Вчера часы в автомате засинхронизировались в 5:03, а сегодня нет. Засинхронизировал вручную на работе в 8:05.

Andreysachenko 23.02.2012 14:19

Всем доброго времени суток! Спешу Всех Форумчан поздравить с праздником 23 февраля!, и внести свои 5 копеек в текущую тему!
Докладываю!
Часы Casio mtg 1500 приобретены дня 3 назад! Живу в западной части города (в районе ЦУМ Самара) 9-ти этажка - 7 этаж! Окна выходят где-то на юго-восток! Короче вышка в Германии аккурат за домом получается! По гуглю 2830 км! Перед моим домом метрах в 50-70 еще одна высотка на 12 этажей! Моя Квартира в центре дома! Дня два-три в квартире на подоконнике ни каких намеков! Может я еще и сам не разобрался в часах, но кроме как посмотреть когда последний раз была синхронизация была (27.11)-больше ни чего и не умею!, а может в них и нет этого?! Вчера- добив всю ветку форума до конца решил выкинуть их на лоджию! Было в районе 3-х ночи! В ручную синхронизироваться не хотели! Сегодня утром встал и....... О ЧУДО!!!!!!!!!! Часы показывают на час назад!!!! Синхронизация прошла в 4.02 Видимо я что то с зима-лето напутал!!!

Вывод! Самара - Майнфлинген - есть контакт!!!!
Вопрос к знатокам! что переключить то надо?! И что обозначает значок SPL рядом с DTS? Подскажите кто знает!!!
За ранее всем спасибо и .... не теряйте надежду!!!!!!

Dikman 61Rus 23.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Andreysachenko (Сообщение 1154050)
И что обозначает значок SPL рядом с DTS?

SPL (в мануалке так и не нашел что это такое) не столько важен, вам нужно выставить DST в "on" для своего пояса (летнее время) по инструкции, сложного ничего нет-кнопки пару раз нажать)), а так же выставить пояс "MOW" и наслаждаться точным временем.., если нет инфы на русском-то вот эта подойдёт.

vovka 23.02.2012 21:12

Радиосинхронизация

Ну и дела! WVA-620DE-2AVER синхронизируются каждый день в 4.02 и 5.02
утра, а вот новое приобретение MTG1200-1AER ни разу!, уже скоро месяц как получил из Англии через Оренбург. Я даже не могу понять как узнать была ли синхронизация или нет, как поставить на ON? тоже не знаю.
Форумчане, прошу уже месяц. Помогите с инструкцией для модуля 5040 на
русском языке.
Часы, наверное буду продавать так и ни разу не надев с чувством гордости.

Vetos 23.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1154616)
Форумчане, прошу уже месяц. Помогите с инструкцией для модуля 5040 на
русском языке.

Боже мой... Да за месяц не то что инструкцию... а перевести с английского дословно можно, если захотеть, конечно.
Держи. Под изображением часов меленьким шрифтом написано "инструкция".

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru