Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Steel Dive, микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532498)

yuriiy1 27.12.2023 05:44

Цитата:

Сообщение от Yupiterzw (Сообщение 6887899)
Приобрёл на пробу. Сегодня пришли. Внешне очень понравились

Были у меня такие, оставили приятные впечатления, и появилась мысль, " а не взять ли снова?":)

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6887901)
Точного хода! Люм хороший

Люм не хороший, а просто - ОГОНЬ!!!!!

tt777 04.01.2024 07:34

Всем привет. Загорелся приобрести хомажи на seiko tuna. Оригинал не рассматриваю по вопросу цены. Есть хомаж на Rolex gmt (batman на мехе nh34) от pagani design. Смотрел у них сначала тунца, нашёл, модель 1695. Но у них есть существенные отличия от оригинального тунца, циферблат, стрелки... Потом увидел этого производителя, довольно точный хомаж, понравился, отзывы хорошие... Не могу понять одного, совершенно разные отзывы по люму, у одних всю ночь светит, у кого то пару часов от силы. У моих паганцев светится максимум пару часов, а то и через 30 минут уже очень тускло. У паганцев вообще не написано что за люм применяют. У steeldive всё чётко написано, bfg9 и c3. Совсем запутался с производителем, у кого лучше с люмом, steeldive, addiesdive, heimdallr? Очень хочется хорошего люма, за дорого типа sanmartin не смотрю. Ещё какой выбрать вариант ремешка устричный или инженер? Какой лучше будет по качеству?

fedornagan 04.01.2024 08:55

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 6891740)
Всем привет. Загорелся приобрести хомажи на seiko tuna. Оригинал не рассматриваю по вопросу цены. Есть хомаж на Rolex gmt (batman на мехе nh34) от pagani design. Смотрел у них сначала тунца, нашёл, модель 1695. Но у них есть существенные отличия от оригинального тунца, циферблат, стрелки... Потом увидел этого производителя, довольно точный хомаж, понравился, отзывы хорошие... Не могу понять одного, совершенно разные отзывы по люму, у одних всю ночь светит, у кого то пару часов от силы. У моих паганцев светится максимум пару часов, а то и через 30 минут уже очень тускло. У паганцев вообще не написано что за люм применяют. У steeldive всё чётко написано, bfg9 и c3. Совсем запутался с производителем, у кого лучше с люмом, steeldive, addiesdive, heimdallr? Очень хочется хорошего люма, за дорого типа sanmartin не смотрю. Ещё какой выбрать вариант ремешка устричный или инженер? Какой лучше будет по качеству?

Стилдайв и Эддисдайв, это один и тот же производитель, люм у обоих хороший.
А по поводу браслета, по моим личным ощущениям инженер смотрится лучше, да и на руке лучше лежит. Плюс, под ним рука лучше дышит.

dMj 04.01.2024 09:04

Вложений: 1
Если нужен хороший люм то вот эти, на nh36a с днём недели,(sd1975w v2) они чуть дороже версии sd1975, но люм будет гораздо лучше. Это даже на фото продавца видно. Плюсом тут стрелки нормальной длины, а не корртыши как на обычной 1975. От браслетов я бы чудес не ждал, брать наверное лучше на ойстере из ссылки, другие вообще мусор
У меня были обычные 1975, на стрелках люм еще ничего, а вот на циферблате вообще грустно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1704348264

Смотри, что есть на AliExpress! Часы STEELDIVE SD1975W V2 с двойным календарем, 300 м, цвет в ассортименте за 13 358 ₽ - уже со скидкой -73%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=TtzZOQi

tt777 04.01.2024 09:40

Вложений: 1
dMj нас счёт стрелок, вроде одинаково, мне так показалось по картинкам. А на счёт люма судите только по фото? Или у вас были (есть) именно эти нас nh36? Просто не совсем понимаю, как у одного и того же производителя, практически одинаковых часов может быть люм разный... причем гораздо... В первую очередь конечно интересует люм не по яркости, а по времени свечения. У меня на паганцах от солнечного света горят вырви глаз, но это минут 15-30. Далее быстро затухают и через час почти не читаемы

dMj 04.01.2024 10:53

У китайцев вообще лотерея даже в рамках одного производителя. Есть Стилдайв сумо бронзовые, там люм вообще дрянь, были вилларды от них же - отличный люм. И да, по фото можно понять. Сравите фото производителя, там все вроде наглядно. На nh36 накладные метки залитые люмом bgw9, на 35 печатные c3. Накладные с люмом по своему опыту всегда светят лучше (дольше). Не даром это версия v2. Минутная стрелка шире и длиннее, разница есть.

tt777 04.01.2024 11:12

А ещё не подскажите. Переодически встречаю информацию по застёжеке, толи она не очень была, сейчас какая то новая...

dMj 04.01.2024 11:37

Застежки +- одинаковые

andva 04.01.2024 12:56

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 6891803)
А ещё не подскажите. Переодически встречаю информацию по застёжеке, толи она не очень была, сейчас какая то новая...

Цена нормальной литой застежки около 600 руб. Обычно меняю шатамповки на литье, но сейчас посмотрел на своих Тунцах - штамповка.

tt777 04.01.2024 13:21

Безель тугой? А то напрягает нас моих pagani, от снятия одежды, малейшего трогания сбивается

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru