Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

Old Acquaintance 05.09.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7049696)
Старые добрые 710-е в чёрном 17OZ дениме Zero (без арок и таба).

Samurai Jeans S710XX 17oz "Zero" BLACK Model Tight Straight

Хорошие брючата. Давно не видел чёрного денима со светлым утком. Не нахватайся я других джинс, как собака блох, всерьёз задумался бы о приобретении. С арками и табом даже раздумывать не стал бы

Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 7050389)
Мое скромное мнение, что такое исполнение самураев уже не доброе. Вроде маленький пустячок, всего лишь таб и арки. Но уже не то...

Немогу не согласиться. Арки и таб отличительные маркеры любого бренда, важная часть дизайна джинс. Без них, имхо джинсы чуть смешаются в сторону обычных брюк из чего угодно. Конечно, основным является пятикарманный крой, но строчки, арки и таб это, как ингридиенты без которых плов уже не плов, а рисовая каша с мясом

CatDenim 05.09.2024 19:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 7050389)
Мое скромное мнение, что такое исполнение самураев уже не доброе. Вроде маленький пустячок, всего лишь таб и арки. Но уже не то...
То ли дело так:

Или так, хатяба:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725554671

kobaroll 05.09.2024 20:01

Цитата:

Сообщение от Maxim787 (Сообщение 7050209)
С вероятностью 75% те же джинсы на вас совершенно по другому будут смотреться.
От вашей фигуры ..роста зависит. Не давно пример был, ONi одна модель сидят совершенно по другому.

Согласен с вами на все 100%. Посадка, имхо, это такая вещь, которую не выразишь количественно, ни сантиметры, ни унции, здесь не помогут. Пока не наденешь, не поймешь, твое оно или нет, нравится или нет.

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7050333)
Фасон на мой взгляд вполне себе классический и "удобоваримый". Ну т.е. это не узкоспециализированный репро-фит, типа 20's, например. Да он пошире, чем условный "модерн-регулар, но вполне себе сочетаемый с повседневной городской одеждой. Проиллюстрирую повторно на себе из обзора:

Дмитрий, могли бы уточнить, какую длину вы обычно носите без отворота и какой примерно ширины отворот на этих BIG JOHN M1803? Из опыта, как считаете, в каком размере эти джинсы сели бы на вас в верхней части так же, как Samurai S710XX 19oz.?

Так же, было бы интересно узнать, чьим данным по замерам – производителя или Denimio, из практики и опыта, стоит доверять больше, при наличии в них расхождений?

perro 05.09.2024 20:04

Цитата:

Сообщение от kobaroll (Сообщение 7049966)
Думаю приобщиться. Читаю фак и старые ветки и прежде всего, хочу поблагодарить уважаемое сообщество и особенно Дмитрия за ту информацию по предмету, которую вы создали и собрали в одном месте. В процессе чтения возникают разные вопросы, на часть которых удается найти ответы самостоятельно, на часть, пока нет. Буду признателен, за помощь со вторыми.
1. Прежде всего, хотелось бы разобраться в вопросе «ровности строчек» и понять кто из производителей шьет ровным, фабричным методом, а кто использует традиционный японский ремесленный подход.
Понимаю, что наверное любая компания, при желании, может сделать штаны, как ровно-вылизанными, так и нарочито грубо-ремесленными, но здесь не об исключениях, а о том, что происходит на регулярной основе.
Читая фак, понял что ровно шьют Studio D'artisan, Momotaro, Big John, Evisu, Japan Blue Jeans. Из не представленных на Denimio – Iron Heart, The Flat Head. Наверняка кого то пропустил, хотелось бы заполнить пробелы, т.к. для себя считаю данный момент отправной точкой при выборе.
В контексте этого же вопроса, интересно, к какой школе относится Pure Blue Japan, «фабричной» или «ремесленной»?
2. Если не ошибаюсь, встречал упоминание о том, что на Denimio можно было заказать штаны, которых у них нет в наличии в настоящий момент, но которые можно купить в Японии в принципе. Хотя могу путать и дело касалось только определенных производителей.
3. Еще один вопрос, к владельцам Big John M1803. Интересует, как ведут себя штаны после стирки по части длины. Интересует это в связи с тем, что декларируемые производителем 85 см. и чаще всего получаемые в результате самостоятельных измерений 86 см., являются для меня длиной пограничной.

Big John M1803 пока лишь раз стирал. Вроде бы ничего не изменилось по замерам. Низ у них 24 см в 34-м размере. При этом особенно широкими их на себе не ощущал. Да, чуть шире привычных джинсов, но это только от колена и ниже. А в поясе и бедре вполне стандартно пошиты.
Я бы рекомендовал Вам начать знакомство с японскими джинсами с модели из линейки SDA 10* (сам предпочитаю 101) либо с модели из линейки Full Count 110*ХХ (предпочитаю 1101ХХ). В обоих случаях получите отлично сидящие джинсы с прекрасным денимом, без особенных крайностей, с хорошим пошивом, достаточно универсальные в плане обуви, подходящие к любой одежде, с возможным красивым фейдом, но они и новые весьма симпатичны), еще они привычные взгляду)

kobaroll 05.09.2024 20:37

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 7050454)
Я бы рекомендовал Вам начать знакомство с японскими джинсами с модели из линейки SDA 10* (сам предпочитаю 101) либо с модели из линейки Full Count 110*ХХ (предпочитаю 1101ХХ). В обоих случаях получите отлично сидящие джинсы с прекрасным денимом, без особенных крайностей, с хорошим пошивом, достаточно универсальные в плане обуви, подходящие к любой одежде, с возможным красивым фейдом, но они и новые весьма симпатичны), еще они привычные взгляду)

Спасибо за инфу по Big John M1803.
По поводу Full Count, у них нужная длина начинается с 32 размера, а мне его много, плюс к этому, если не путаю, они собраны все таки скорее «ремесленническим» методом. Интересно как они ведут себя в носке, в плане удержания формы, если не ошибаюсь они из замбабвийского хлопка.
По поводу SDA 10* именно в их сторону и смотрю - на SD-101 15OZ REGULAR STRAIGHT-ONE WASHED.

AntonovKM 05.09.2024 21:48

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от CatDenim (Сообщение 7050442)
Или так, хатяба:D
[

Ну это совсем дорого-богато :)
Можно и поскромнее:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725561845
Шортики из такого же денима, как и вышеупомянутые самураи (без таба и арок).
Даже маленько начинают фэйдить
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725561845
Всё таки арки одна из главных деталей после самого денима естественно
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725562551
Даже такие неприметные в начале как эти:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725562551

Borgus 05.09.2024 22:11

Цитата:

Сообщение от kobaroll (Сообщение 7049966)
Здравствуйте.

3. Еще один вопрос, к владельцам Big John M1803. Интересует, как ведут себя штаны после стирки по части длины. Интересует это в связи с тем, что декларируемые производителем 85 см. и чаще всего получаемые в результате самостоятельных измерений 86 см., являются для меня длиной пограничной.

Модель M1803 - one wash , поэтому сильно не изменится .
но если вас интересует inseam - обратите внимание на серию RARE или XXXX extra
от них же . Там и инсим длиннее и деним - интереснее .
Правда - обе серии нестиранные . Придется усаживать. Но обе серии в плане усадки - очень пластичные - можно многого добиться . Здесь на форуме много рекомендаций . Например , когда я усаживал RARE - очень боялся что сядут в поясе - поэтому перестарался и пояс сейчас болтается слегка .Стал больше чем был из коробки . зато по длине сели сильно - сантиметров на 5 минимум . Но таким же образом можно при усадки длину не только сохранить но и увеличить :)))

CatDenim 05.09.2024 22:35

Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 7050531)

Шортики из такого же денима, как и вышеупомянутые самураи (без таба и арок).
Даже маленько начинают фэйдить

Отличный у вас сет!
Брать надо чёрные 710-ые. А то запугали своим безарочьем, безтабьем, безрыбьем:D Тем более чёрный Зеро ткут раз в пятилетку или даже в десятилетку

wako 05.09.2024 22:41

Цитата:

Сообщение от kobaroll (Сообщение 7050486)
если не путаю, они собраны все таки скорее «ремесленническим» методом.

вы бы об этих вещах забыли на сейчас, не значит о джинсах особо ничего

Old Acquaintance 05.09.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от CatDenim (Сообщение 7050582)
Отличный у вас сет!
Брать надо чёрные 710-ые...
Тем более чёрный Зеро ткут раз в пятилетку или даже в десятилетку

Адназначна! Если есть хотябы даже самое робкое, скромное желание, нужно брать - пошутил нету, чуть только протабанил возможность, следующей может не быть. К чему потом сокрушаться и плакати? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru