Сообщение от kobaroll
(Сообщение 7049966)
Думаю приобщиться. Читаю фак и старые ветки и прежде всего, хочу поблагодарить уважаемое сообщество и особенно Дмитрия за ту информацию по предмету, которую вы создали и собрали в одном месте. В процессе чтения возникают разные вопросы, на часть которых удается найти ответы самостоятельно, на часть, пока нет. Буду признателен, за помощь со вторыми.
1. Прежде всего, хотелось бы разобраться в вопросе «ровности строчек» и понять кто из производителей шьет ровным, фабричным методом, а кто использует традиционный японский ремесленный подход.
Понимаю, что наверное любая компания, при желании, может сделать штаны, как ровно-вылизанными, так и нарочито грубо-ремесленными, но здесь не об исключениях, а о том, что происходит на регулярной основе.
Читая фак, понял что ровно шьют Studio D'artisan, Momotaro, Big John, Evisu, Japan Blue Jeans. Из не представленных на Denimio – Iron Heart, The Flat Head. Наверняка кого то пропустил, хотелось бы заполнить пробелы, т.к. для себя считаю данный момент отправной точкой при выборе.
В контексте этого же вопроса, интересно, к какой школе относится Pure Blue Japan, «фабричной» или «ремесленной»?
2. Если не ошибаюсь, встречал упоминание о том, что на Denimio можно было заказать штаны, которых у них нет в наличии в настоящий момент, но которые можно купить в Японии в принципе. Хотя могу путать и дело касалось только определенных производителей.
3. Еще один вопрос, к владельцам Big John M1803. Интересует, как ведут себя штаны после стирки по части длины. Интересует это в связи с тем, что декларируемые производителем 85 см. и чаще всего получаемые в результате самостоятельных измерений 86 см., являются для меня длиной пограничной.
|