Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Rolko 06.03.2025 13:33

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7183793)
Еще один. Прочтите полностью мое сообщение, там как раз один из фактов.

Прочитал. Вы же не знаете истинных причин демонстрации, переписываете с советских шпаргалок. А я знаю, потому что мой отец участвовал в этих событиях. Ни какого чествования Сталина не было. Дело в авлабарских армянах, которые устроили террор в Тбилиси, в основном против студентов. Советую не читать советскую прессу.

А вот почему в Грузии не любили Сталина.

Самый высокий процент мобилизованных на войну был из Грузии. Самый высокий процент погибших в ВОВ был у грузин. У тети отца летом 41-го взяли на фронт всех четырех сыновей-погодков. Все осенью того же года погибли под Керчью.
Сталин насильственно переселил значительное количество мегрелов на побережье с целью разбавить ими неуправляемых абхазцев. Люди потеряли дома, землю. Каждой семье переселенцев бесплатно выделили крохотный одноэтажный домик и крохотный участок земли вместо потерянных больших и в основном двухэтажных домов и больших наделов земли.
Были и другие основания не любить Сталина, которые понятны только грузинам. Например, он не приехал на похороны матери, что для грузин дико.

Swingin 06.03.2025 13:40

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7183807)
NinaLib с наступающим праздником!

Не знал что Нина была комунистом и активным участником солидарности женщин в борьбе за женские права и эмансипацию) Ну ладно присоединяюсь)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7183815)
А вот почему в Грузии не любили Сталина.

Уважаемый заканчивайте уже свои буквы, как я понимаю из ваших слов в СССР вы возможно только родились, а уж Грузию если и видели воочию то уже постсоветскую.

Baroque 06.03.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7183815)
.

Самый высокий процент мобилизованных на войну был из Грузии.

Откуда данные? Из грузинских газет?

https://i.ibb.co/bjJqTCXf/IMG-9778.jpg
https://i.ibb.co/VW97wzYQ/IMG-9777.jpg

dmitrijshulc 06.03.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7183796)
На новой квартире, домового чата нет, а на старой есть.

Его жена читает, говорит, полезная вещь. Один раззява, ключи от машины потерял, ему вернули через чат.
Другой ротозей, кошку в подъезде забыл, когда мусор выносил. Кошку приютили и вернули владельцу, когда этот балбес в чат заглянул. Ну и прочие новости.

у нас то же самое, обычно брелки сигналку от авто теряют, иной раз читаю междусобойчики разборки. только читаю.. отдельные умники в отхожее место кидают, что попало, а на чердаке детишки устраивают чилаутрум:)

Rolko 06.03.2025 13:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7183817)
Молодой человек, заканчивайте уже свои буквы, как я понимаю из ваших слов в СССР вы возможно только родились, а уж Грузию если и видели воочию то уже постсоветскую.

Вам остается сетовать исключительно на себя, ибо вы слишком плохо понимаете. За молодого человека отдельное спасибо!

На фото 1982г. Ахали Киндги
Стоит ваш покорный слуга.

Novichok63 06.03.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7183825)
у нас то же самое, обычно брелки сигналку от авто теряют, иной раз читаю междусобойчики разборки. только читаю.. отдельные умники в отхожее место кидают, что попало, а на чердаке детишки устраивают чилаутрум:)

у нас побликуем ответы управляющей, сообщаем о встрече с главой управы, или договариваемся о встрече с депутатом, голосовалки разные, по поводу наших нежилых помещений, куда аренда и кто-зачем там будет:)

Swingin 06.03.2025 13:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7183832)

Ну это тем более удивительно, что будучи в 80х уже в общем то взрослым человеком , несете чушь про грузинский народ, страну и особенно если вы и сами этнически грузин. Хотя да в 80х уже молодежь в Грузии начала меняться и увы не лучшую сторону. И особенно в Абхазии, откуда вы по всей видимости, судя по фото) Я вам кстати говорил не про окраины Грузии, и уж тем более не про Абхазию, а про ее ценральные коренные регионы и как эти регионы относились к Сталину.

tapoka 06.03.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7183832)

Откуда так много постиранного "белья"?

Grin73 06.03.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7183817)
Не знал что Нина была комунистом и активным участником солидарности женщин в борьбе за женские права и эмансипацию) Ну ладно присоединяюсь)

Товарищ Нина, может и не была коммунистом, но пионером была точно. Все мы, знаем уважаемую Нину, как стойкого и непоколебимого соратника, всем сердцем преданного нашему общему делу.

Нина - наша сестра во флуде, мать, друг, любовница, товарищ и бро!

Novichok63 06.03.2025 14:14

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7183867)
Товарищ Нина, может и не была коммунистом, но пионером была точно. Все мы, знаем уважаемую Нину, как стойкого и непоколебимого соратника, всем сердцем преданного нашему общему делу. Нина - наша сестра во флуде, мать, друг, любовница, товарищ и бро!

"Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа !":)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru