Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

YuranS 20.08.2019 19:34

Вложений: 1
Для 16-30 календарный диск я тоже брал обычный на 3 часа, хотя на мераноме вроде читал, что не подойдет - но в итоге подошел. А родной белый, который типа специально для такого расположения, был задран к верху окошка, и у многих я вижу, на 16-30 задранную вверх дату. А этот черный оказался ближе к низу окошка. Даже лучше на мой взгляд так, чем вверх. Вообще, конечно, этот черный диск просто ужас - настолько бледный шрифт, можно сказать часы теперь без даты, она видна только если сильно присматриваться.

Premo 20.08.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5482548)
настолько бледный шрифт, можно сказать часы теперь без даты

А мне, напротив, так больше нравится. Кажется, что цифер без даты, абсолютно симметричный. А ежели дата нужна - присмотрелся и вуа-ля :) Не люблю, когда дата оттягивает на себя внимание.

Faustus 21.08.2019 09:09

Цитата:

Для 16-30 календарный диск я тоже брал обычный на 3 часа, хотя на мераноме вроде читал, что не подойдет - но в итоге подошел. А родной белый, который типа специально для такого расположения, был задран к верху окошка, и у многих я вижу, на 16-30 задранную вверх дату. А этот черный оказался ближе к низу окошка. Даже лучше на мой взгляд так, чем вверх.

То уже, скорее всего, просто циферы кривые. Окошко прорублено чуть выше/ниже, чем положено по календарному диску. Как пример ровного цифера и правильного диска - у меня всё чётко:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166720

Premo 21.08.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5483050)
То уже, скорее всего, просто циферы кривые. Окошко прорублено чуть выше/ниже, чем положено по календарному диску.

Как раз-таки именно в дисках календаря чаще всего проблема :( И Николай Лоскутов ни раз упоминал об этом в наших разговорах. У меня из десятка амфибий 6 с датой. Апертура вырублена чётко. И ни в одних дата не отображается одинаково ровно по всем числам диска. Как пример, на моих зелёных часах, фото которых приводил выше: 1-9 по центру, 10-19 смещены к низу, 20-29 смещены к верху. И всё в таком духе. Не фатально, но всё же. И это явно не от того, что в часах с датой на 4:30 использовался диск на 3 часа. Это самая что ни на есть кривая печать. В противном случае смещение было бы одинаковым по всем числам. А вам, похоже, повезло :) и часы у Вас очень красивые.

Цитата:

Сообщение от Xrystalev (Сообщение 5482165)
Корпус выводил шкуркой зернистостью 500, затем 1000, после 1500 и финишировал 2500 или 2000. Шкурку наклеивал на плоские деревянные палочки 10х150мм (в кофейнях используют для перемешивания напитков). Шлифовал так, что бы грани корпуса были острые, а плоскости ровные. Полировал после шкурок пастой для полировки хрома (дохтор вакс) купил в авто магазине. Маханизацию типа бормашин лучше не использовать, легко завалить грани и испортить корпус. Часы любят руки)) Очень приятно смотреть на полированную плоскость корпуса, в которой отражения как в зеркале, без искажений.

Если по уму выводить убитый корпус, то конечно - Вы правы, всё верно написали.
Но механизация тоже имеет место быть, например, для удаления волосяных царапин на полированных плоскостях. 5 секунд - и готово. Войлоком грани завалить - надо очень постараться :)

Premo 21.08.2019 10:24

del

YuranS 21.08.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5483085)
И это явно не от того, что в часах с датой на 4:30 использовался диск на 3 часа. Это

Полностью согласен. Диск там особенный. Я поначалу когда снял белый с 4-30, из-за его кривизны у меня было подозрение, что завод поставил обычный диск. Но когда я попытался его поставить на 3 часа вместо очень бледного на командирских, он не подошел совершенно. Так что диск там конечно особенный, но $#&@ кривой )) А цифер нормальный- окошко вырублено четко, расстояние до ближайших меток с обеих сторон одинаковое.

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5482613)
А мне, напротив, так больше нравится. Кажется, что цифер без даты, абсолютно симметричный. А ежели дата нужна - присмотрелся и вуа-ля :) Не люблю, когда дата оттягивает на себя внимание.

Есть такой момент, но если бы цифры были потолще, то не думаю что дата оттянула бы внимание, все равно черный фон диска не дал бы его оттянуть, а читаемость была бы лучше. А так я тоже поначалу обрадовался, но зрение у меня плохое, и когда дата срочно нужна , а тут еще блики от стеклышка, и шрифт этот тонкий... Если сделают нормальный диск, то поменяю эту бледноту. Но что-то сомневаюсь, что сделают.

HarvestHolmes 21.08.2019 12:20

Цитата:

Для 16-30 календарный диск я тоже брал обычный на 3 часа...

Откуда безель такой красивый, если не секрет? Честно, вдохновился Вашей сборкой, аж самому что-то подобное захотелось собрать

YuranS 21.08.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от HarvestHolmes (Сообщение 5483295)
Откуда безель такой красивый, если не секрет? Честно, вдохновился Вашей сборкой, аж самому что-то подобное захотелось собрать

безель от комкома
https://komandirskie.com/catalog/aks...amika_chernyy/

сейчас нет в наличии, но в комментариях написано что будет

walkerw 21.08.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от HarvestHolmes (Сообщение 5483295)

у этого безеля есть один недостаток, сверху смотрится хорошо, а сбоку как шляпка гриба торчит, не ложится на корпус, выглядит не гармонично так

Premo 21.08.2019 16:05

walkerw
Поддерживаю. Ещё и на корпусах с малым заводным валом (71, 42, 96) накрывает ЗГ, затрудняя к ней доступ.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru