Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

dzer 28.12.2021 09:24

Вложений: 1
Может было уже, но я наткнулся сейчас. Как я понимаю это серийно выпускаемые часы на калибре 0100 с заявлений производителем точностью +-1сек./год. Цена вроде 58 000 гонконгских долларов или около 7500 американских.
https://www.citizen.com.hk/html/en/p...q6101-02a.html

cromo 28.12.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6387235)
Может было уже, но я наткнулся сейчас. Как я понимаю это серийно выпускаемые часы на калибре 0100 с заявлений производителем точностью +-1сек./год. Цена вроде 58 000 гонконгских долларов или около 7500 американских.
https://www.citizen.com.hk/html/en/p...q6101-02a.html

Ну, да. Какие то локальные вариации на тему серийных моделей. Но пока всё что выпускается на калибре 0100 какое-то всё "концептуальное" и не практичное. Даже, не завидно.

dzer 28.12.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6387327)
Ну, да. Какие то локальные вариации на тему серийных моделей. Но пока всё что выпускается на калибре 0100 какое-то всё "концептуальное" и не практичное. Даже, не завидно.

Наверное, да. Но тем не менее лёд тронулся как мне кажется. Я ещё помню обсуждения про часы на это калибре 0100, часы или макет, это лимитированная серия ценник более 15 000 $,а не серийная модель. Вот и серийная модель появилась:D

cromo 28.12.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6387364)
Наверное, да. Но тем не менее лёд тронулся как мне кажется. Я ещё помню обсуждения про часы на это калибре 0100, часы или макет, это лимитированная серия ценник более 15 000 $,а не серийная модель. Вот и серийная модель появилась:D

Серийные модели давно уже есть. Мы уже это упоминали. Я эти модели даже БУ на ebay встречал. И живые фото на wus есть.

cromo 29.12.2021 15:51

Итак, друзья, не ленимся! Участвуем в регистрации, собираем подписи! Голосуем за НАШЕГО ЕДИНОГО НАРОДНОГО КВАРЦЕВОГО КАНДИДАТА (TISSOT PRX) в этом насквозь подпружинненом конкурсе.
Кварцу достойное место! Часы года - кварц! Долой монополию баланса! :D

Пока мы на 7 месте из 52 или типа того. ;) Давайте, попробуем хоть в финал выйти...

akadama 29.12.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6388502)
Итак, друзья, не ленимся! Участвуем в регистрации, собираем подписи! Голосуем за НАШЕГО ЕДИНОГО НАРОДНОГО КВАРЦЕВОГО КАНДИДАТА (TISSOT PRX) в этом насквозь подпружинненом конкурсе.
Кварцу достойное место! Часы года - кварц! Долой монополию баланса! :D

Пока мы на 7 месте из 52 или типа того. ;) Давайте, попробуем хоть в финал выйти...

Поясните пожалуйста "на пальцах" как голосовать? А то я голосовалки не нашел в той теме, а хотелось бы действительно что то кварцевое и доступное увидеть в этом конкурсе тугих кошельков.

cromo 29.12.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6388531)
Поясните пожалуйста "на пальцах" как голосовать? А то я голосовалки не нашел в той теме, а хотелось бы действительно что то кварцевое и доступное увидеть в этом конкурсе тугих кошельков.

Пока только "регистрируют" кандидатов. Но количество "спасиб" отражает симпатии.
Через некоторое время прикрепят голосовалку. А, вообще, правила вот тут в первом посте.

SK38 29.12.2021 16:58

Уважаемые знатоки "кварца"!
Подскажите, чего бы технически интересного в коллекцию прикупить в ценнике "до 500 долларов"?
Именно интересного. Спешки нет (носить есть что) интересует именно необычность/уникальность конструкции
Пока выделил для себя Seiko Premier Kinetic Perpetual. Интересная идея - не механика, но и не классический "кварц_на_батарейке".
Может ещё что подскажите?

1raven 29.12.2021 17:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от SK38 (Сообщение 6388577)
технически интересного в коллекцию прикупить

Citizen на F150

0ceanborn 29.12.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от SK38 (Сообщение 6388577)
Уважаемые знатоки "кварца"!
Подскажите, чего бы технически интересного в коллекцию прикупить в ценнике "до 500 долларов"?
Именно интересного. Спешки нет (носить есть что) интересует именно необычность/уникальность конструкции
Пока выделил для себя Seiko Premier Kinetic Perpetual. Интересная идея - не механика, но и не классический "кварц_на_батарейке".
Может ещё что подскажите?

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6388587)
Citizen на F150

+1

Кроме Ситизена:
- Longines Conquest VHP (самый доступный из плеяды сверхточных часов с точностью 5 секунд в год, коррекция стрелок, вечник, быстрый перевод) или Certina на Precidrive (точность 10 секунд в год). Лонж в 500 не влезет, только если слегка б/у. Цертина влезет в ассортименте.
- Bulova 262 kHz (плавная секундная стрелка, ну и точность тоже повышенная).

Дополнительно:
- Casio Oceanus - технически ничего особенного (ну солар, титан или сталь, коррекция стрелок, коррекция по радио или bluetooth, вечник), и яркий своеобразный дизайн.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru