Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Swingin 06.03.2025 17:22

Режиссер?) Сарик Андреасян признался перед студентами Московского киноколледжа №40, что - «Я ненавижу Тарковского. Тарковский — это ужасно. Это деградирующий кинематограф, остался 60 лет назад, забыли это«. После чего поругался с ними - Он назвал «нищими, кончеными, блюющими кинематографистами» тех, кому нравятся фильмы этого режиссера«.
Студенты Московского киноколледжа №40 заявили, что режиссер Сарик Андреасян извинился перед ними. Андреасян попросил не публиковать видео с критикой Тарковского.

dmitrijshulc 06.03.2025 17:29

нет чужих, все свои, коль египетская богиня Хатхор кормит грудью какого-то там ливийского вождя:)

NinaLib 06.03.2025 17:36

Фамилии можно вообще отложить
Ни Борман ни Шелленберг евреями не были, хотя окончания их фамилий …
А вот такие на первой взгляд русские фамилии как Крупкин, Лейкин - легко
Таких примеров прямо очень много.

Baroque 06.03.2025 17:38

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7184108)
Фамилии можно вообще отложить
Ни Борман ни Шелленберг евреями не были, хотя окончания их фамилий …
А вот такие на первой взгляд русские фамилии как Крупкин, Лейкин - легко
Таких примеров прямо очень много.

А вот цкий и ский это окончания славянских фамилий;)

NinaLib 06.03.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7184110)
А вот цкий и ский это окончания славянских фамилий;)

И да и нет, как и другие многие
Чтоб далеко не ходить:

Дед Высоцкого - Вольф Шлиомович Высоцкий. Ещё в 1915 году он женился на Доре (Деборе) Евсеевне Бронштейн (1891[12]—1970)[К. 1]. Бракосочетание было проведено в соответствии с еврейскими обрядами.

Baroque 06.03.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7184111)
И да и нет, как и другие многие
Чтоб далеко не ходить:

Дед Высоцкого - Вольф Шлиомович Высоцкий. Ещё в 1915 году он женился на Доре (Деборе) Евсеевне Бронштейн (1891[12]—1970)[К. 1]. Бракосочетание было проведено в соответствии с еврейскими обрядами.

При этом фамилия Высоцкий осталась славянской . Ничего не поменяется хоть обрезание делай

NinaLib 06.03.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7184112)
Прижтом фамилия осталась славянской . Ничего не поменяется хоть обрезание делай

Еще сто примеров привести?
Азохен вей, ладно, будь славянином, мне как бы все равно)

Serdjio 06.03.2025 17:46

Я вообще никогда не смотрел на фамилии, это то , что можно поменять, допустим выйдя замуж или даже женившись. И конечно я знал старый анекдот, что всегда бить будут не по паспорту. Я это к чему : очень трудно с гарантией причислить кого либо к определенной национальной группе, а уж к евреям тем более. У них тоже есть способ , или метод , забыл как называется, когда человек приходит и ему рассказывают, что он должен сделать, что бы стать евреем. Да, не быстро , но если прошел все ступени - пусть попробуют отказать.

NinaLib 06.03.2025 17:50

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7184115)
Я вообще никогда не смотрел на фамилии, это то , что можно поменять, допустим выйдя замуж или даже женившись. И конечно я знал старый анекдот, что всегда бить будут не по паспорту. Я это к чему : очень трудно с гарантией причислить кого либо к определенной национальной группе, а уж к евреям тем более. У них тоже есть способ , или метод , забыл как называется, когда человек приходит и ему рассказывают, что он должен сделать, что бы стать евреем. Да, не быстро , но если прошел все ступени - пусть попробуют отказать.

У меня есть родственница. Живет в Израиле, очень давно, гражданка. Муж израильтянин, не из русских, дети. У нее папа еврей, а мама русская. Для гражданства этого достаточно.
Но она вдруг решила стать иудейкой. Несколько лет ходила изучала, сдавала экзамены. Не взяли. Она обиделась и забила.
Не легко.

Baroque 06.03.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7184114)
Еще сто примеров привести?
Азохен вей, ладно, будь славянином, мне как бы все равно)

Снова не поняла))
Фамилия славянская может быть и у еврея , например когда мужчина женился на еврейке и та взяла себе его фамилию которую передали детям - в итоги дети евреи а фамилия славянская .
Так что мимо. Цкий , ский - славянская фамилия , швили - еврейская а джуга - вообще означает еврей

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru