Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

Dimitriy 06.09.2024 09:38

Цитата:

Сообщение от
kobaroll
Наверное нужно прояснить один момент. Купить японские джинсы думал давно и много раз делал заходы в оффлайновые магазины, но, то одно не складывалось, то другое и всякий раз после таких заходов в остатке оставался один и тот же вывод – если не могу в оффлайне подобрать штаны, о каких инет покупках говорить.

Тут дело такое, если вам в принципе изначально очень сложно выбрать джинсы (сложность с выбором фасона, некие "тараканы", кратно усложняющие выбор и т.д.), тут надо изначально понимать, что это готовый продукт, а не индивидуальный пошив под личные требования.
Онлайн он больше для тех, кому в принципе стандартные модели хорошо подходят, ну или кто как, например, я в принципе безразличен к "идеальным посадкам" (ну, чуть больше, ну чуть меньше - вроде и так и так подходит), строчкам и т.п.
В этом случае получается 2 варианта:
- Оффлайн в Москве/Питере - 1,5-2 цены но можно всё перемерить и пересмотреть. С тратами придётся смириться, но в итоге получите то, что хотели
- Индивидуальный пошив в ателье. Ну понятно, что этот стоковый "японский деним" будет заметно попроще того, что используют японские бренды, но вполне возможно что этого будет вполне достаточно и вы опять же получите, что, что именно вам нужно.
От онлайна не отговариваю, просто видно заведомо какое-то большое нагромождение сложностей, каковые в принципе при онлайн-покупке джинсов не предполагаются.
Ну это как я ситуацию вижу, ничего, впрочем, не навязываю.
А так, коль у вас лежат Iron Heart -1955S 21oz, так носите их в удовольствие и все дела. Джинсы отличные, деним замечательный. А поносивши дальше уже сможете по ощущениям сделать выводы "копать" ли вам в сторону тяжа или среднеплотного денима, слабби или ровного.

Primorsk2008 06.09.2024 10:01

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 7050606)
Big John M104G-000B 23OZ 'TOUGH JEANS' REGULAR STRAIGHT-NON WASH в 33 размере

Отличный выбор! Классные джинсы, сам на них положил глаз. Очень интересны размеры и как будут сидеть после усадки.

AntonovKM 06.09.2024 10:05

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7050619)
Стихия Земли ? :) Мощнейший релиз был

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725562551

Совершенно верно, 634 модель с синчем и болтами для подтяжек.

kobaroll 06.09.2024 10:18

Парни, большое спасибо за активный отклик на мои сообщения.
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7050772)
поносивши дальше уже сможете по ощущениям сделать выводы "копать" ли вам в сторону тяжа или среднеплотного денима, слабби или ровного.

Благодарю за рекомендации. Не сказал бы что испытываю особенные сложности с выбором. Некоторые косяки безусловно есть, но надеюсь не столь серьезные, что бы шить на заказ.
Из того что есть на Denimio, смотрю в сторону нескольких моделей Momotaro, которых сейчас к сожалению нет в нужном размере и в сторону Studio D'Artisan SD-101 15OZ, эти есть.
Дозрею, можно обратиться за помощью с приобретением?

Dimitriy 06.09.2024 10:25

Цитата:

Сообщение от kobaroll (Сообщение 7050812)
Дозрею, можно обратиться за помощью с приобретением?

SD-101 - отличный выбор классических универсальных джинсов. Обращайтесь, конечно:)

CatDenim 06.09.2024 10:26

Вложений: 2
Вот эту неземную красоту с узлами, бородавками да шишками надо бы начать уже пилить. Как только до гадов доберусь
Еноты 15OZ IDxID

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725607515

Old Acquaintance 06.09.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от kobaroll (Сообщение 7050740)
Фишка так легла. А вообще, считаю, что не обязанность использовать, но право распоряжаться по своему усмотрению, приобретает человек, покупая вещь.

Всё верно, с этим не поспоришь, но существует логическая связь между желанием в приобретении вещи и её последующим использованием. Вы же их не под дулом пистолета приобретали? Отсюда моё лёгкое недоумение
Цитата:

Сообщение от kobaroll (Сообщение 7050740)
Надеюсь, вопрос о том, что я носил в течении 6 лет прошедших с 2018-го, носит риторический характер. :)

Вопрос был задан из любопытства, хотя и не из праздного. Думаю не ошибусь, во всяком случае хотелось бы в это верить, что на данном ресурсе собрались люди неравнодушные к дениму, к коим отношу и себя, а равно, предположительно и вас. Мне было интересно услышать, чем вы заполнили этот период в джинсовом плане. Ситуация в которой покупается та, или иная пара нишевых джинс, до которой годами не доходит дело, здесь не единична и не уникальна. Обычно в такой ситуации здесь отвечают что то вроде - эта пара была 198й в моём джинс сете, так вот как-то пока до неё черёд не дошёл...
Вот мне и было интересно услышать про порядковый номер ваших прекрасных IH 21oz в вашем джинс сете и что из денима вы носили вместо них. Поговорить об этих ваших других джинсах. Может это и было нескромностью с моей стороны, но вполне коррелирующей с моим увлечением. Думаю, другим участникам здесь тоже это могло быть интересно, оно ж как, нумизматам - нумизматово, джинсоманам - джинсоманово и т.д., как в том бородатом анекдоте про сокамерников - "рассказывайте, рассказывайте..." :D

kobaroll 06.09.2024 14:48

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7050976)
Может это и было нескромностью с моей стороны,

Рад что вы сделали это допущение самостоятельно.

Old Acquaintance 06.09.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от kobaroll (Сообщение 7050988)
Рад что вы сделали это допущение самостоятельно.

Если ещё чем то задел ваших чувств, простите великодушно.
С уважением

Denesis 06.09.2024 16:07

Добавил замеры Big John

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru