Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кажуальный\формальный пиджак под джинсы, чиносы и брюки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111767)

Fulvio Lucisano 09.03.2018 01:56

Цитата:

Сообщение от TED (Сообщение 4759839)
Остыл к вещам из кашемира, пиджаки, поло, свитерки из-за проблем с материалом.
Ткань быстро теряет форму и вид, чем более качественный и тонкий кашемир, тем менее долго служит вещь.
Если Вас не интересуют тактильные ощущения и внешний вид (что очень удивительно), то могу сказать, что пиджаки с кашемиром и без подклада живут меньше. Не знаю как служат фабричные, в основном шью и в основном без подкладки, даже костюмы.
Посмотреть качественные пиджаки можно например у Брунелло Кучинелли или Мало (Лора Пиано).
Не очень понятно, что Вас интересует

Боюсь вы неправильно поняли) Общие свойства кашемира я знаю, есть много вещей из него, но именно пиджака не было. Внешний вид и тактильные ощущения конечно важны, но данные характеристики очевидны. Интересует именно эксплуатационные свойства пиджачной ткани из кашемира по сравнению с тканью из шерсти. Износостойкость, требовательность к уходу, насколько отличается влагопроводность и т.д.

Edyk31 10.03.2018 16:56

Вложений: 4
Здравствуйте. Приглянулся пиджак, 100% шерсть. Вопрос в том, можно ли его носить летом в прохладную погоду, не будет странно смотрется, учитывая его ткань и фактуру. Или же его время осень-зима?
Носить хочу под джинсы, чиносы, рубашку, водолазку.

Protection 10.03.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Edyk31 (Сообщение 4762047)
Вопрос в том, можно ли его носить ...

Я не возражаю (не знаю как другие), но сам бы не стал.
Какой-то он... Ужасный.

Fulvio Lucisano 10.03.2018 19:13

Цитата:

Здравствуйте. Приглянулся пиджак, 100% шерсть. Вопрос в том, можно ли его носить летом в прохладную погоду, не будет странно смотрется, учитывая его ткань и фактуру. Или же его время осень-зима?

Если лето как в прошлом году - и пальто странно смотреться не будет.

RomanTr 10.03.2018 19:32

Цитата:

Это надо на фигуре смотреть, как сядет. Так-то никаких проблем...

Edyk31 10.03.2018 20:44

А пиджак действительно ужасный? Может я чего то не понимаю в пиджаках, я их не носил особо.

Protection 10.03.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Edyk31 (Сообщение 4762298)
А пиджак действительно ужасный? Может я чего то не понимаю в пиджаках, я их не носил особо.

Да, по моему мнению.
Косяки:
1. Петлица, отделанная кожей.
2. Поехавший край лацкана в месте установки кожаной петлицы.
Также мне не нравится как пришиты карманы.

Но основная проблема - как он сядет. На мне, например, ничего из прет-а-порте не сидит - только пошив.

trolan 10.03.2018 22:01

Вложений: 2
Цитата:

Меня, пожалуй, смутила кожаная вставка в петлице. Насчет посадки - можно ведь что-то подогнать потом в ателье. Для одежды RTW - это нормально.
А вот выглядит он в целом совсем не летним. И дело тут не в погоде. По мне так лучше на более легкий пиджак надеть летом плащ или тренч, чем париться в твиде или чем-то подобном. Я бы взял на лето что-то вроде этого (шерсть с шелком, со льном)

fox917 10.03.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Edyk31 (Сообщение 4762298)
А пиджак действительно ужасный? Может я чего то не понимаю в пиджаках

Не, нормуль в принципе. Такой, с германским акцентом
Главное - чтоб сидел, и рукава чтоб не по-путински, до середины ладони.
Пуговицы бы, конечно, сменить надо бы, но не важно.

Это т.н.классический блайзер, род спортивных пиджаков, и оттого идеален для непарных брук и - из-за данного цвета - для однотонных джинс.

Цитата:

Вопрос в том, можно ли его носить летом в прохладную погоду, не будет странно смотрется, учитывая его ткань и фактуру. Или же его время осень-зима?

Не, вопрос в подкладке

Папа нятиям такие пиджаки должны изготовляться либо без подклада, либо in a half-linning т.е. подклад в плечевой зоне и в рукавах, чтоб надевать удобнее было.
Сам подклад будет у дорогих из бемберга, а у обычных из вискозы с ацетатом.
Вот это и создает температурный баланс.

Нубы по дури залипают на шелковый подклад, а это очень жарко, хуже только из целофанового полиэстера, как у веселых китайцев.

100% шерсть не лучший вариант для теплых сезонов, смесовый гораздо в лучче будет.
А для зимы - твид.

ps

если данное изделие стоит больше £150, то гоните их в шею
идите в электрические стоки массовиков и берите Лорана, или Гант Руггер, или Хаккета - они тоже клееные, то с правильным кроем, полотном, смесовкой

Ну, итальянцы были бы лучше конечно, но вам еще рано - обомнитесь не торопясь, оглянитесь

Чем мог

vlad963 10.03.2018 22:43

Ещё бы про цвет добавить для полноты картины.
Если пиджак первый - берите синий, однотонный.
Беж хорошо пойдёт только рыжим и краснолицым.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru