Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

Rog69 02.01.2013 09:59

Вложений: 3
Перед Новым годом я получил из Японии свою посылочку с Seiko Astron SAST005.
Покупал в начале декабря на Rakuten вот у этого продавца:
http://global.rakuten.com/en/store/t.../item/sast005/
Вначале провел переписку со всеми продавцами этих часов в Японии, но только Tokeikan согласился занизить инвойс до 1000 евро. Часы обошлись мне почти в 65 тыс. рублей с оплатой через PayPal. Таможня дала добро без проблем. За декабрь курс иены еще упал, что делает покупку еще более выгодной.
Японец все отлично упаковал, вес посылки был 2220 гр. В качестве подарка пришла еще отличная коробка для хранения пяти часов (она есть в его лоте) и индивидуальный чехол для часов Seiko Astron.
Часы обалденные, очень понравились. Сапфировое стекло очень светлое, создается иллюзия что его вообще нет. Когда открыл коробку стрелки часов начали вращаться и остановились на моем местном времени (когда часы долгое время находятся в темноте включается режим энергосбережения и стрелки останавливаются). При получении погрешность была 7 секунд, Вчера на улице вручную синхронизировал часы по GPS, все прошло очень быстро, буквально несколько секунд. Дома проверил точность - идут секунда в секунду. Надо будет еще изучить мануал, он кстати есть на русском языке на DVD-диске, который идет с часами.
В итоге я очень доволен этой покупкой. Прилагаю несколько фото своих Seiko Astron.
Всех с Новым годом!

aleksej3114 02.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от andreiei (Сообщение 1642155)
А не подскажете,где у вас в Риге будут торговать Астронами? Загорелся этой моделью,а у нас адекватных продавцов Сейко нет практически.

Торговый центр Молс
Вот ссылка на продавца
laikswatches.lv
Можете предварительно перезвонить и узнать
Правда ценник совершенно не гуманный, за простой Астрон на каучуке прийдется выложить 2135 евро :eek:

Gena Ishivatov 02.01.2013 14:01

Rog69, а какая толщина Ваших часов?

Rog69 02.01.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 1643001)
Rog69, а какая толщина Ваших часов?

16,5 мм

ujeans 02.01.2013 14:59

Поздравляю с отличными часами!

Rog69 02.01.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1643072)
Поздравляю с отличными часами!

Спасибо! Часы действительно отличные. Не жалко ни одного потраченного рубля.

ujeans 02.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Rog69 (Сообщение 1643087)
Спасибо! Часы действительно отличные. Не жалко ни одного потраченного рубля.

Сам облизываюсь на такие,но с моим дистрофическим запястьем (16,5) - остается только фотки разглядывать :(

Rog69 02.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1643115)
Сам облизываюсь на такие,но с моим дистрофическим запястьем (16,5) - остается только фотки разглядывать :(

У меня запястье 19 cм, часы смотрятся массивно конечно, но довольно гармонично. Вес (135 гр.) практически не ощущается. В сравнении с моими последними Orient Star WZ0061FR http://www.thewatchsite.com/index.php?topic=5400.0 Астроны удобнее лежат на руке. Японец кстати отрегулировал браслет под мое запястье, а лишнее звено прислал в пакетике:)

andreiei 02.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1642939)
Торговый центр Молс
Вот ссылка на продавца
laikswatches.lv
Можете предварительно перезвонить и узнать
Правда ценник совершенно не гуманный, за простой Астрон на каучуке прийдется выложить 2135 евро :eek:

Нннда,ну и цена.Тем более сообщением выше чел прямым заказом приобрёл титеновую версию за 1000 еуро.:(

Цитата:

Сообщение от Rog69 (Сообщение 1642873)
Вначале провел переписку со всеми продавцами этих часов в Японии, но только Tokeikan согласился занизить инвойс до 1000 евро. Часы обошлись мне почти в 65 тыс. рублей с оплатой через PayPal. Таможня дала добро без проблем. За декабрь курс иены еще упал, что делает покупку еще более выгодной.
Японец все отлично упаковал, вес посылки был 2220 гр. В качестве подарка пришла еще отличная коробка для хранения пяти часов (она есть в его лоте) и индивидуальный чехол для часов Seiko Astron.
Часы обалденные, очень понравились. Сапфировое стекло очень светлое, создается иллюзия что его вообще нет. Когда открыл коробку стрелки часов начали вращаться и остановились на моем местном времени (когда часы долгое время находятся в темноте включается режим энергосбережения и стрелки останавливаются). При получении погрешность была 7 секунд, Вчера на улице вручную синхронизировал часы по GPS, все прошло очень быстро, буквально несколько секунд. Дома проверил точность - идут секунда в секунду. Надо будет еще изучить мануал, он кстати есть на русском языке на DVD-диске, который идет с часами.
В итоге я очень доволен этой покупкой. Прилагаю несколько фото своих Seiko Astron.
Всех с Новым годом!

Скажите,а в общем в какую сумму часы обошлись?В 1000 еуро с доставкой? И куда была доставка? Прошел по вашей ссылке,продавец в Эстонию товар не отправляет:confused:

Цитата:

Сообщение от andreiei (Сообщение 1643559)
Скажите,а в общем в какую сумму часы обошлись?В 1000 еуро с доставкой? И куда была доставка? Прошел по вашей ссылке,продавец в Эстонию товар не отправляет:confused:

Сорри.Не обратил внимания .65 тысяч рублей.Вижу.:) Тогда вопрос по доставке.Занизить попросили для беспрепятственного прохождения таможни?

Цитата:

Всех с Новым годом!

А не подскажете пошагово, как заказать у того же продавца Tokeikan?Меня заинтересовал самый простой Астрон,сталь-каучук с синей отделкой цифр. У меня есть приятель ,живёт в Гатчине.Он по идее мог бы получить для меня посылку,а я бы заказал и оплатил ПэйПалом из Эстонии.

Navitam 03.01.2013 00:58

Цитата:

Tokeikan согласился занизить инвойс до 1000 евро

Не знаю, стоит ли публично обнародовать подобную информацию?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:51.

© 1998–2024 Watch.ru