|
Вложений: 2
Сравнение эффективности отечественной и импортной систем автоподзавода
|
Orient EM65005D, выпущены в апреле 2014, куплены в феврале 2015.
За 15 дней использования и мониторинга точности хода получены следующие результаты: Ношение с 8 утра до 23 ночи - отстают 2-3 секунды Лежание цифером вверх с 23 ночи до 8 утра - спешат 2-3 секунды. ЗГ вверх - 0 или отставание -1. Так получилось, что при первой заводке, время в секундах, почти совпало с сайтом direct-time.ru (на -10 с.) Но однажды, в одну из ночей, положил часы в ящик стола на портативный радиоприемник в чехле (в район динамика) И, видимо, в следствие намагничивания часы ушли вперед за ночь на 10 секунд. Теперь в нулях идут :) |
Купил 5 марта 2015 часы ориент FFNAB001BH, красивые!!! главное нравится ход первые сутки шли + 5-6 секунд, второй день + 2-3 секунды!!такой результат меня устраивает даже очень!!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Если честно почитал сообщения, не поверил.механики с такой точностью не встречал. 1 сек. , 2 сек. в сутки думал нереально. Все это сказки. Взял Ориент б/у. потому что не знал буду носить часы или нет. Обыкновенные 3 звезды EM5C. Часы июнь 2013. состояние среднее. с точностью у меня всегда бзик особенно после Электроники. Стал замерять.21-22 секунды в плюс. Размагнитил. 18-16 в минус. Открутил заднюю крышку аккуратно подвинул градусник. На руке плюс 1 ночью плюс 2-3. Еще чуть чуть сдвинул практически незаметно. На руке 0 на глаз вообще не заметно, ночью ЗГ вниз плюс 1 ЗГ вверх минус 1. Если честно обалдел. Вот тебе и массовый дешевый Ориент. Я так считаю что если у таких часов можно добиться таких результатов то швейцарские должны работать как кварц за свою цену.:rolleyes:
|
SEL03002M
Сегодня простучали на приборе в Секунде, показало +4. Считаю, что вполне прилично? С учетом того, что часы брал не новые и не известно, сколько они пролежали без движения. Весьма вероятно, что еще расходятся, но мне кажется, что желать лучшего- гневить Бога))) По запасу пока ничего не скажу, часы все время на руке, засадить автомат в ноль смогу не раньше выходных) |
FEM7K00BW9
Калибр 46943 Покупка - 16,12,2013 Шли странно: в диапазоне -24 +12 с. 28,01,2014 - разбито стекло, репассаж С тех пор идут ровно: +2 с. |
Вложений: 2
В одной из веток о швейцарских часах (кажется о Frederique Constant) народ открыто ржал над утверждением "ориент всегда ходит в ноль". Решил тоже посмеяться, пошел в магазин и купил orient star de00003b. Не знаю, над чем смеются люди. У меня часы, выставленные по точному времени сразу после покупки ушли вперёд на две секунды за трое полных суток. Ни в какие мастерские не носил. На ночь не снимаю. Старенький ORIENT FD0F002B ходит тоже без всяких мастерских и настроек +4 сек в сутки.
|
Мои Orient Star WZ0011DV, после покупки их в феврале, за 3.5 месяца спешат на 1 (!!!) минуту. Ещё ни разу не пришлось корректировать, т.к. меньше минуты я этим не занимаюсь. Итого, из ВСЕХ часов, что у меня были, даже некоторых кварцевых, - это мои самые точные часы :)
P.S. Работа сидячая - поэтому 80% дневного времени они в положении циферблат сверху (руки на столе). На ночь кладу их ребром на стол на заводную головку. |
На сколько мм необходимо подвинуть градусник в +, если ежесуточное отставание составляет от 5 до 7 сек? мех 48743
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |