|
Так, вроде логично. У вилки размах меньше, идут быстрее
|
Цитата:
|
Без секундной стрелки так же?
|
Цитата:
|
А если пружину поменять?
|
Цитата:
|
Ну баланс-то при чем? Заводную
|
Я не думаю, что в заводной пружине проблема. Янтари заводят на 2 недели - 12 полуоборотов и ничего подобного не же происходит. Я бы поискал проблему в агрегатах приставного хода - может быть есть искривление цапф или выработка на спусковой оси, её же часто пережимают и износ идет в разы быстрее положенного. Еще как вариант - может масло не то. Вообще, как я понимаю при нездоровье приставного хода скорее всего будет страдать амплитуда, так что надо от этого плясать. Но я не профессионал :)
|
Monty Silver, каким маслом Вы смазывали приставной ход? Зацепление анкерного колеса с коронным я делаю на две трети высоты зубьев, это как раз получается плюс-минус как рекомендуется в литературе. На всякий случай еще раз осмотрите спираль баланса на предмет слипания витков. До обслуживания была ли эта проблема?
|
Я бы проверил глубину хода. Кто как, а я принцип работы "швейцарского" хода постигал по книге Поповой и Гольдберг, рекомендую к прочтению. Ещё я бы посмотрел, не задевает ли спираль за что-либо при максимальной амплитуде колебаний баланса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:12. |