Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Chronomaster Washi Dial от Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530120)

Exact 10.01.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5667390)
Это ведро кварца или одни механические — вы про это?

Это про то, что механическим часам принадлежат ничтожные три процента рынка, а кварцевым целых 97. Так понятней?
Наверное надо было мне выразиться конкретнее, не просто нагибать, а жестко нагибать. Причем это соотношение остаётся неизменным уже с 1982 года.

gromm 10.01.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5667750)
механическим часам принадлежат ничтожные три процента рынка, а кварцевым целых 97

В чем измеряем? У швиссов в денежных единицах слегка другое соотношение. И соотношение имеет не столь явный тренд.

Цитата:

Причем это соотношение остаётся неизменным уже с 1982 года

Можно ссылку?

probe 10.01.2020 18:01

Цитата:

Это про то, что механическим часам принадлежат ничтожные три процента рынка, а кварцевым целых 97. Так понятней?
Наверное надо было мне выразиться конкретнее, не просто нагибать, а жестко нагибать. Причем это соотношение остаётся неизменным уже с 1982 года.

Вы в чём измеряете? Если в штуках, то соотношение ещё хуже, а вот если в деньгах - то по статистике механике принадлежит более 50% рынка часов.

Динь-Динь 10.01.2020 18:15

Цитата:

Не, не понятно в чем измеряете? Поэтому пропорция ведра к одному здесь наиболее наглядная.. В 80х кварц был на пике, сейчас в тренде — как бананы из 80-90х. На этом все. Перспективы тоже жидкие — уч более интересны чем кварц. Механика вновь над этой сравнительной суетнёй.. Да и трендсетером в мире часов тоже является механика, а кварц, преимущественно, мимикрирует..

Exact 10.01.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5667761)
В чем измеряем? У швиссов в денежных единицах слегка другое соотношение. И соотношение имеет не столь явный тренд.

Можно ссылку?

Речь безусловно о производстве. 1982 год беру за основу того, что кварц перестал захватывать рынок и далее. Информацию черпал отсюда https://mywatch.ru/articles/kvarts_y...volyutsii.html.

mower 10.01.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5667569)
Глядя. На картинки) Я их из Японии заказывал. Здесь именно такие было негде глянуть

Бывает, плавали. На чужих не интересно учиться))

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5667449)
И да, беспрецедентное количество оставленных здесь отзывов. Похоже - это рекорд. Ситизен может быть доволен

А я сразу сказал, часы - огонь))

Tolkoorient 10.01.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5667788)
Не, не понятно в чем измеряете? Поэтому пропорция ведра к одному здесь наиболее наглядная.

Штуками надо оперировать в данном случае. Не деньгами. Мы же оцениваем объем рынка от количества потребителей-пользователей. Мы с точки зрения не бизнеса даем оценку и рисуем картину рынку потребления часов. Это бизнесу важно ещё и оценить свои успехи (или провал) от сегмента потребителей с его кошельками, на кого рассчитан объем продаж в запланированных штуках, дающих в зависимости от цены за штуку общий финансовый результат при реализации всех этих штук. Нам же, потребителям, при оценке объема рынка в спорах как раз надо оперировать штуками (ведрами). И это правильная оценка для такого спора.

corvel 10.01.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5668029)
Нам же, потребителям, при оценке объема рынка в спорах как раз надо оперировать штуками (ведрами). И это правильная оценка для такого спора.

Неоднозначно. Здесь, все-таки, не форум потребителей, а клуб любителей часов. А потребители - да, берут то, что подешевле. И небогатые китайцы с индусами тоже, там ведь формируется мировая статистика.

GnomeBlack 10.01.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5667917)
На чужих не интересно учиться))

В общем, да. Хотя я бы повертел их в руках перед покупкой, если было бы где повертеть. Я их заказывал сразу, как они на сайте ситизена появились. Ничего путного тогда в сети, кроме пары официальных фото, не было ещё.

Exact 10.01.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5668076)
Неоднозначно. Здесь, все-таки, не форум потребителей, а клуб любителей часов. А потребители - да, берут то, что подешевле. И небогатые китайцы с индусами тоже, там ведь формируется мировая статистика.

Любителей, но не профессиональных продавцов, за некоторым очень малым исключением.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:09.

© 1998–2024 Watch.ru