Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование на звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598123)

arzt 01.02.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6645849)
Пусть будут онежские, все термины могу не помнить, точно другое, не как у всех. У меня есть и ладно, меня устраивает)
Примитивен, да фиг бы с ним. Малевич тоже, наверное примитивен? Но, выделяется и отличается.
Ракетовсие механизмы мастера хвалят, говорят, супернадежные.
В чем притензии то? Поток ЕТА есть, это понятно, Лонжину с Омегой отвалили, на фабрике Ракета сами эксклюзив делают, и за нормальные деньги продают, в 3,5- 4 раза дешевле Лонжина. В Омегах и Ланге тоже можно посчитать.
Мелкие серии, эксклюзив. У кого еще такое? Ланге, наверное?
ТТХ -10/+20 секунд- это очень достойно. Мои по факту гораздо точнее, но это принято считать исключением.

Жаль, что Вы так и не ответили на простой казалось бы вопрос

MKurbatov 01.02.2023 19:49

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6645863)
Жаль, что Вы так и не ответили на простой казалось бы вопрос

Кто придумал? Да мне все равно. Еще кто делает? Или что? Все Омеговские механизмы Омега все придумала? ЕТАшные ЕТА? Разница сейчас в этом какая?

arzt 01.02.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6645866)
Кто придумал? Да мне все равно. Еще кто делает? Или что? Все Омеговские механизмы Омега все придумала? ЕТАшные ЕТА? Разница сейчас в этом какая?

Повторюсь:
Я вас правильно понял, что калибр 2615 является уникальной (полностью собственной с нуля) разработкой Петродворцового Часового Завода?

RoyalR 01.02.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6645849)
ТТХ -10/+20 секунд- это очень достойно.

Вы же это с сарказмом пишете?
Если нет - печаль.

С большим нулем впервые познакомился году в 2012, увидел на руке у коллеги, издалека понравились. Взял в руки и ничего не произошло. Поискал картинки, почитал, но убедить себя в их необходимости не смог.
Годы шли, периодически смотрел в их сторону, но постоянно другие хотелки побеждали.
Увидел, что их перевыпустили, прочитал интересный материал про сам завод и вновь загорелся.
Зашел на сайт, увидел цену... +/- 1000 евро/долларов
Постарался понять, за что. Не понял.
Показал нескольким людям (в теме и нет), они не поняли.

Задался вопросом, что в этих часах может столько стоить?)
Мануфактура с допусками -10/+20?
Гвнсплав как на спутнике? Ок конечно, но в чем он в повседневной носке лучше стали на Тиссо PRX, например? Можно в качестве референса взять Альпиниста. В чем ракета лучше?
Объективно ничем не лучше. Можно их по каким-то личным причинам (например, тяга ко всему произведенному в родной стране) купить и можно себя обманывать всякими реальными историями/спутниками/эверестами/бондами, да чем угодно, лишь бы было чем подкрепить. А здесь нет никакого подкрепления: ни точности, ни интересных материалов, ни лака на цифере, ни хайпа и понтов простигосподи.
И все хвалебные отзывы вызывают умиление и снисхождение.

По теме голосования. Спутник и большой ноль обошли турбийоны и репетиры благодаря гвнсплаву и мануфактурности :eek:
Маммамия, часами года может стать ракета:eek:

Andruha230683 01.02.2023 20:30

Пока разум побеждает патриотизм в голосовании:D

0ceanborn 01.02.2023 22:50

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 6645887)
Гвнсплав как на спутнике? Ок конечно, но в чем он в повседневной носке лучше стали на Тиссо PRX, например?

Фишка сплава не в том, что он легче или там прочнее стали. А в том, что через него красиво обыграна идея часов. Можно нарисовать спутник на задней крышке, но это примитивно. А можно сделать часы из того же металла и придать им округлую форму, как у спутника. Это красиво и стильно.

А у каких еще часов из девятки есть нормально отыгранная идея, м?

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6645903)
Пока разум побеждает патриотизм в голосовании:D

А вы уверены, что прошлогодние часы в новом металле, без серьёзных усложнений (даже не вечник), - это победа разума?

Deadkot 01.02.2023 23:39

Жаль вашероны до финала не дошли.
В этом году действительно в финале особо не за кого голосовать. К ракете питаю тёплые чувстве, но в финале голосовать не стал. В помощь позвал супругу и дочь, выбрали часы только по внешнему виду (восток, Ланге, longines). Кстати говоря, реклама данной модели Longines на сайте сделана великолепно.
За бвлгари принципиально голосовать не стал, кр-код портит весь вид. Гонка за уменьшение толщины идет уже давно, поэтому данные часы вострога как и чувства новизны не вызывают. Стоит такими часами приложиться за край стола или дверь, сразу -400000.
В полуфинале принципиально не голосовал за модели без описания. Админы не доработали в этот раз.

gromm 02.02.2023 02:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6645983)
А у каких еще часов из девятки есть нормально отыгранная идея, м?

А вот же! Часы для слабовидящих!:D

0ceanborn 02.02.2023 06:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6646090)
А вот же! Часы для слабовидящих!:D

Сугубо утилитарная функция, к тому же дизайн не сильно свежий, мягко говоря)

да, сам виноват, что использовал размытое "идея".

MKurbatov 02.02.2023 07:42

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6645877)
Повторюсь:
Я вас правильно понял, что калибр 2615 является уникальной (полностью собственной с нуля) разработкой Петродворцового Часового Завода?

Я встречал только такую информацию:

Калибр 2615, по сути, это модификация советского механизма 26 калибра, который является разработкой Ракеты. 

Механизм Ракета «Автомат» 2615 был разработан еще в советское время, но тогда дальше опытной партии дело не пошло. Серийное производство этого калибра началось на Петродворцовом Часовом Заводе в 2014 году. Паспортная точность: -10/+20 сек/сут.

Механизм оснащен системой отключения узла автоподзавода от основного механизма, срабатывающей при ручном подзаводе (реверсы при ручном заводе блокируются). Это обеспечивает более тихую работу механизма во время ручного завода и предотвращает преждевременный износ реверсивных муфт.

В чем суть вопроса- то? Наладили производство, допилили до современных характеристик, изготавливают у себя, показывают это, если кому интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:23.

© 1998–2024 Watch.ru