Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Электронные "костюмные" часы (цифровая индикация) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606958)

Kelevratony 06.09.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6806908)
Интересно, если бы Тиссо сперва выпустили ПРХ Дигитал, а не ПРХ стрелочные, на их дизайн тоже бы фукали?

В таком случае, возможно, Тиссо бы изначально нарисовали дизайн под электронные часы и тогда бы уже фукали на стрелочные ПРХ, которые сколхозили бы под корпус, заточенный для электронного дисплея.
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6807068)
Ощущение, что Тиссо мог бы и побольше уважать своих покупателей.
Маркетинговый цинизм? Или банальное отсутствие технологий

В точку!
Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807112)
Я очень радовался выходу 5000 модели, наконец то легендарная 5600 в достойном корпусе, но затем меня постигло разочарование. Часы концепции G-SHOCK одели в корпус из блескучей нержавейки, а на нормальное сапфировое стекло пожопились.

В целом согласен, но чисто внешне и по начинке, ПРХ на фоне 5000, как карета на фоне Теслы.
Я бы лучше докупил бронестекло за три бакса к Пятитысячным, чем радоваться сапфиру на ПРХ.

PaulB87 06.09.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6807181)
Ну страшные же часы, неужели кто-то считает это красивым?

Норм.

dzer 06.09.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6807186)
В целом согласен, но чисто внешне и по начинке, ПРХ на фоне 5000, как карета на фоне Теслы.
Я бы лучше докупил бронестекло за три бакса к Пятитысячным, чем радоваться сапфиру на ПРХ.

Можно и бронестекло за три бакса докупить, и корпус с браслетом отпескоструить... Но как то не хочется колхозить, а хоца нормальные часы без доработок.

Kelevratony 06.09.2023 19:22

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807196)
хоца нормальные часы без доработок.

Ну это тогда явно не про ПРХ)

Watchmaker123 06.09.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6807103)
Если бы индикация эта красная горела все время, то это было очень да. А так внешнее все время потухшее до момента активации никак не плюсует в части эстетики в такого рода технологии экрана. Увы

Если бы экран горел всё время, то владельцу аккумулятор 190 -й в рюкзаке носить пришлось бы:D
А так - это, как писали выше, возвращение легенды, пусть и сырые, но они прекрасны!
Кстати, с костюмом тоже норм..

dzer 06.09.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807196)
Можно и бронестекло за три бакса докупить, и корпус с браслетом отпескоструить... Но как то не хочется колхозить, а хоца нормальные часы без доработок.

P.s. Может быть когда-нибудь постигну дзен и куплю лошадь. Ть-фу спутал, куплю Hamilton Pulsar и воспарю отринув секунды.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6807201)
Ну это тогда явно не про ПРХ)

А почему? Али в ПРХ надо что то допиливать?

Rana 06.09.2023 19:30

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6807068)
Но и стоят Касио не 400
При том, что я вообще говорил о функционале в принципе.
Объективно говоря, функционально тут механизм уровня тридцатидолларовых Касио.
И вот у меня возникает некий диссонанс. Ощущение, что Тиссо мог бы и побольше уважать своих покупателей.
Маркетинговый цинизм? Или банальное отсутствие технологий, и нежелание вкладываться в разработку, в т.ч. приложений? Не знаю.

Безо всякой критики к тем, кому все нравится, и кто считает цену оправданной.

А в стрелочных RRX дорогой механизм что ли?

Kelevratony 06.09.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807205)
А почему? Али в ПРХ надо что то допиливать?

В том то и проблема, что их никакими допилами не спасти. Такую отличную идею запороли...

0ceanborn 06.09.2023 20:38

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6807181)
Ну страшные же часы, неужели кто-то считает это красивым?

Перефразируя известную мысль про текст,
"Диджитальным PRX не обязательно быть красивыми. Достаточно, чтобы они просто были" :D

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6807211)
В том то и проблема, что их никакими допилами не спасти. Такую отличную идею запороли...

Применим ли к ним парадокс о корабле Тесея?
Если заменить в PRX корпус, модуль, экран, заднюю крышку и браслет, - будут ли они по-прежнему PRX?

dzer 06.09.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6807211)

А чего в ПРХ спасать: они время не правильно показывают, корпус не из стали или полировка корпуса кривая? Браслет тоже вроде все нормальный - литой. Стекло сапфир- вообще отлично.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru