|
Чем жки тестировать по принципу годен/не годен - всё равно, генератором, батарейками или блоком питания. У многих людей даже паяльника нет по причине суеверного страха перед ним, не то что генератора разнополярных импульсов.
|
Ремонт.
Вложений: 2
Может есть у кого ЖК на эту электронику.
|
Вложений: 1
Ааааааа!! Сбылась мечта. Всегда ломал голову как пришпандорить ЖКИ со стеклянными выводами к плате, когда нет резины и скотча с дорожками. Смотрим по ссылке как чел бореться с ЖКИ от старой настольной электроники http://radiokot.ru/konkurs/12/
В архиве эта статья в mht. Как по мне, это самый толковый вариант. При наличии увеличительного стекла можно и к наручным часам жки прикрутить. Способ, в принципе, не новый, но отработана и показана в цветных картинках технология! |
Цитата:
Кроме того, я так и не понял, чем гарантируется надёжный контакт выводов со стеклом. Или приклеил контактолом, залил эпоксидкой, подождал сутки, а потом- опа!, насколько ножек не контачат... :mad: => уникальный ЖКИ - в мусор. IMHO, проще (и безопаснее для ЖКИ) - купить на барахолке убитый тетрис и приспособить резинки от него. Умилило заключение: Цитата:
Разве что ради какой-нибудь редкостной "яйцеловки" можно было бы попробовать... P.S. И как потом эти приделанные ноги паять на плату часов (да той же яйцеловки...), если контактные площадки платы уже наркыты этим ЖКИ :confused: Похоже, способ адекватен только для устройств, где относительно просторно с местом и желательно - только один край ЖКИ имеет выводы. |
Вложений: 1
Б6- 202 с намёком на подсветку, но плата обычная 30350. Покажите пожалуйста, как выглядит плата с лампочкой в заводском исполнении.
|
Скажите пожалуйста, есть у меня электроника 77м у неё ЖКИ растекся. собственно для восстановление мне нужен донор жки 77м или подойдет от кого то еще ?
|
От обычной 77А подойдет.
|
я так не умею((((( мне в сервисе сделали http://proservice.kiev.ua/remont-chasov-v-kieve/
|
Вложений: 2
Есть вот такая электроника. Не работает сигнал-мелодия. На кнопки нажимал, будильник запускал, звука нет. Что может быть?
Вложение 335530 Вложение 335531 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |