|
Иностранные схемы делают коррекцию раз в 10 и 60 секунд чаще всего (правда это касается аналоговых кварцевых часов).
|
Не может быть там каждую секунду, если только коррекция не идёт каждый раз на разное число циклов. Иначе не получилось бы сделать коррекцию на нецелое число герц.
|
siealex,
всё там может быть. И не каждую секунду. Благодаря встроенным управляемым делителям частоты с шагом 0.1 с, этот процесс носит непрерывный характер. |
А как у меня часы, есть такие у кого нибудь?
|
Nik3006,
у меня имеются. ;) |
Блин( браслет железный сломался. а к электронике 29367М можно какой нибудь кожанный ремешок подобрать, что бы не вытаскивать ножиком эти палочки?
|
Цитата:
|
А в моих часах (29367М) Подсветка в виде лампы накаливания? Или светодиод. А то странно. Весь свет равномерно по всему дисплею распределен
|
Насколько мне известно, светодиоды не ставились на подсветку.
|
ребята, а ничего страшного если с ними под ливень попал? и зачем эта прокладка на крышке, если они не водонепроницаемые?
|
Цитата:
|
Рука всё-таки больше потеет, чем пылит)).
|
Цитата:
Типа такого: http://artstore.com.ua/wa-data/publi...1/1081.400.jpg Не покупаю. Делаю сам. Кожа - достаточно толерантный материал, испортить его сложно. Если даже где-то кривовато получится, - так это ж хендмейд! И можно сделать под форму конкретных часов. Рекомендую! (Однако, требует усидчивости). Цитата:
Ну или как минимум, если разбирать модуль страшновато, вынуть его из корпуса, вынуть батарейку, протереть/просушить корпус, протереть/просушить модуль (не слишком горячим феном), собрать. Хуже всего - оставить немного воды внутри. Тогда, через некоторое время - жди окисленных контактов и как следствие - проблем. Вообще-то водонепроницаемость обычных Электроник - чуть более, чем никакая. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Не соглашусь,если 67 и с подобными крышками,не так подвержены влагопотокислотному воздействию,то с другим ,,классическими,,крышками на браслете страдает ещё и корпус.Я свою 202(ооочень часто на руке ) на ремень переставил(с целью бережливости,така судьба,ждет Эль-1 ):D
|
а в моих часах чн 55 предусмотрена "держалка батарейки" как в эл 1?
|
Видел только в 53В и 55В, в обычной модификации не встречал.
|
Вложений: 1
Вложение 1483863
Всем привет! А как Вам такой вариант? Надписи старт-стоп нет и в помине. |
Жёлтые надписи выгорели, такое встречается часто.
|
В том-то и дело, что их с самого начала не было. Эти часы мне подарил отец в 90-м году
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Попалась мне сегодня такая странная электроника. Раздолбанная в хлам, модуль разобран по частям, пришлось собирать из двух. Что скажете?
|
а год какой на модуле?
и в чем прикол второй картинки? |
Год не знаю - прижим утерян. Прикол второй картинки в кнопках - они в полтора раза толще обычных.
|
Цитата:
|
Стекло бы новое достать...
|
Цитата:
|
Смысла особого не вижу стекло туда впиливать новое корпус то видавший виды ИМХО будет не по фэншую и корябать взор такой дисбаланс,а в таком варианте как щас всё соответствует образу "боевые повседневки"
но это так....мысли в слух,а там уже конечно естессно хозяин-барин. |
дел
|
Ребята, сколько примерно держит батарейка на этих часах в среднем?
|
Год
|
Цитата:
А хорошие Серебряно-цинковые 384 (SR41SW) или 392 (SR41W) от Renata/Maxell/Sony/Varta на несколько лет, точно не скажу, пользовался давно ещё советскими СЦ-21. Только ценник на SR стал конским :( серебро однако. |
Если отключить индикатор можно и до 5 лет дотянуть :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во времена первых 202 батарейки были дефицитом, часы в магазине с батарейками внутри продавать - налетать на эти самые батарейки, которых реально не хватало, аж импорт закупали... Поэтому задумка с запуском в принципе хорошая. Хочешь пользоваться часами - активировал их, не хочешь - отключил совсем. В 29367 режим, конечно спорный. Я вот переживать начинаю, когда часы вдруг погасли...
|
Кстати, кто-нибудь проверял, что творится на выводах дисплея в этом режиме? Ноль (или единица), зет или один и тот же сигнал везде?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |