Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

Полковник 39 25.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2315012)
А давайте по другому поставим вопрос...
когда в этом разделе появится официальная голосовалка по интересующим нас пунктам ?

Правильно и по оформлению и по размеру часов. Дабы по результату, окончательно определится, что бы никто уже не поднимал вопрос про не сбывшуюся "хотелку" внешнего вида и ущемлённые права притесняемых по размеру часов.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2315030)

Я так и знал, всё это сказки про "ущемления"!:D

Komandir 26.01.2014 02:06

По поводу размера
Я думаю размер в первую очередь зависит от возможностей производителя (Меранома). Если будет возможно несколько вариантов размеров, тогда будем голосовать.
По поводу безеля, при 40-42 мм есть два варианта:
- увеличиваем все пропорционально (как пример - Амфибия 1967 Юбилейная, получаем полностью эксклюзив, никакой взаимозаменяемости).
- увеличиваем лишь немного корпус и безель, оставив все элементы взаимозаменяемыми.

Abu Danil 26.01.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2315511)
- увеличиваем все пропорционально (как пример - Амфибия 1967 Юбилейная, получаем полностью эксклюзив, никакой взаимозаменяемости).

думаю, это правильнее, но затратнее. Но увеличивать корпус, оставив цифер обычного небольшого размера - смешно. Так что варинта вижу два - увеличиваем пропорционально, или оставляем исходный размер.

Komandir 26.01.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2315522)
думаю, это правильнее, но затратнее. Но увеличивать корпус, оставив цифер обычного небольшого размера - смешно. Так что варинта вижу два - увеличиваем пропорционально, или оставляем исходный размер.

На эскизах видно как будет при пропорц. увеличении и частичной (только корпус).
Я думаю, если Компрессор-Двуглавый Мераном делает в 42 мм, то и этот проект будет такой же. Предположение.
Я сам мечусь, 39, 41 или 42?

los chajniks 26.01.2014 10:21

40 мм - нормальный размер, как мне кажется, хорошо будет смотреться на любой руке. И от прототипа недалеко уйдём, и современным тенденциям будет соответствовать.

Martinss 26.01.2014 10:59

номер 59 спасибо.:)

Kozlof 26.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2315511)
увеличиваем лишь немного корпус и безель, оставив все элементы взаимозаменяемыми.

И получим что то вроде 090 крошечный циферблат и гигантский бестолковый корпус. Тут нужно делать пропорционально....
И цифер с безелем ... прямо из нержи шоб не выцветали и не тёрлись. :D
Тогда и заменяемость не нужна. Шлифанул ... новый люм в прорези залил, и снова как в 14 году ... ну это если кто долго жить собрался.:D

Komandir 26.01.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2315713)
И получим что то вроде 090 крошечный циферблат и гигантский бестолковый корпус. Тут нужно делать пропорционально....
И цифер с безелем ... прямо из нержи шоб не выцветали и не тёрлись. :D
Тогда и заменяемость не нужна. Шлифанул ... новый люм в прорези залил, и снова как в 14 году ... ну это если кто долго жить собрался.:D

Вот видете, как всё меняется, раньше форумчане были лишь за ориг. размер или увеличении корпуса, оставивь остальные элементы взаимозаменяемыми; а сейчас не против пропорционального увеличения. :)
Ждем-с ответа от Меранома по возможным размерам. А там будем думать.

Therion 26.01.2014 19:30

Давайте не будем ругаться и сделаем 40mm, и для "гномов" не велика кастрюлька и у племени толсторуких на руке не потеряется.

Полковник 39 26.01.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2316633)
Давайте не будем ругаться и сделаем 40mm, и для "гномов" не велика кастрюлька и у племени толсторуких на руке не потеряется.

Зачем ругаться, прикрутить "голосовалку" по размеру, кого больше из участников, тому размеру и зелёный свет. А вообще, сначала действительно нужно узнать по возможностям производителя, сможет он сделать корпус и сами часы в этих размерах, или в каком то одном (тогда и "голосовалка" естественно не нужна будет).

Komandir 26.01.2014 22:38

Получил информацию от ув. Мераном.

Получил информацию от ув. Мераном.
Вопросы - я.
Ответы - Мераном.

1. Возможная водозащита часов.
- Надо пытаться делать 300 м.
2. Возможные размеры и пропорции часов (39-42 мм).
- Скорее всего оригинальные 39 мм. Есть чертежи, производство безеля из нержавеющей стали необходимого дизайна уже обработано.
3. Будет ли только лимитка или еще и серия?
- Принцип тот же, что и Компрессор. Делаем персональную ограниченную серию для участников проекта. Остальные часы, которые придется заказывать, чтобы набрать необходимое количество для размещения заказа на производство, будем продавать сами через сайт и дороже.
4. Эскиз часов и оформление (метки / цифры).
- Эскиз – максимальное точное повторение классического дизайна.
То, что можно улучшить – улучшим.
Мы предлагаем циферблат с цифрами 12, 3, 6, 9, напечатанными люминовой высокой печатью (или же накладные знаки).
Зеленый циферблат с лучевкой.
Стрелки "настоящие" весла (может быть чуть увеличенной длины, как минимум секундной стрелки).
В комплекте, есть идея, предложить как стандартные крепление для ремешка, так и гнутое из прутка, а так же мэш-браслет с возможность прямого крепления к корпусу.
Думаем устанавливать механизм 2409, как самый надежный механизм "Восток".
2416 слишком увеличит толщину такого маленького корпуса, вряд ли это будет гармонично выглядеть.
5. Приблизительная цена.
- Это самый сложный вопрос. Вряд ли будет менее 6000 рублей. А если делать комплект из разных ремешков и браслета, то дороже.

П.С. Так же спросил про возможность другой цветовой гаммы циферблата и состав, способы наложения и возможность Old Radium Super Luminova.

ОБНОВИЛ СПИСОК И ИНФОРМАЦИЮ | UPD: MEMDERS LIST AND LATEST INFO [РУС | ENG]

stanchik 27.01.2014 01:35

Оу, а какие приблизительные сроки оплаты???

frantsous 27.01.2014 02:06

Я хотел бы номер 61 или 62, пожалуйста!

iChance 27.01.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2317192)
2. Возможные размеры и пропорции часов (39-42 мм).[/b]
- Скорее всего оригинальные 39 мм. Есть чертежи, производство безеля из нержавеющей стали необходимого дизайна уже обработано.

Ну хоть в одной лимитке обойдёмся без производства кастрюль.

igorIV 27.01.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от frantsous (Сообщение 2317830)
Я хотел бы номер 61 или 62, пожалуйста!

61 Ваш.
в ЛС ув.Recoil1 попросил оставиь за ним только №46, 60 освободить. - сделал.
СПИСОК обновил.

Mister Mike 27.01.2014 05:21

Пожалуйста зарезервировать один для меня. Число не имеет значения. Спасибо!

Kozlof 27.01.2014 10:22

Записуюсь номер значения не имеет ... можно зеркальный :D. Браслет.
Я так понял что увеличение размера возможно только с увеличением безеля, а он уже выпускается, и возиться с ним никто не будет.
Одену этот самый безель на 420 и подумаю.... О самое интересное как будут устроены уши (которые не проволочные) Лиш бы не как родные они гнутся уменьшают размер, и вообще не серьёзные. Может нечто помасивнее ?? Не хотелось бы женских часов.

Nikstan 27.01.2014 12:47

Я согласен на номер 56!
Не красьте меня больше :D

meteor547 27.01.2014 13:05

Поддержу проект , запишите на номер 60. Спасибо.

Kozlof 27.01.2014 13:24

Цитата:

Думаем устанавливать механизм 2409, как самый надежный механизм "Восток". 2416 слишком увеличит толщину такого маленького корпуса, вряд ли это будет гармонично выглядеть.

Ну вы всё равно покажите нам - как это будет выглядеть вдруг кому то понравится этакий шарик, с толстым сферическим стеклом. (Я про заднюю крышку .... ну и железяку опять же можно туда всунуть, для крутизны и лишней надписи) 2415 не надо они и так у всех есть.

iChance 27.01.2014 13:47

Что то я упустил... Так уши будут проволочными или нет? Или будут оба варианта?

r711 27.01.2014 14:35

Цитата:

2. Возможные размеры и пропорции часов (39-42 мм).

Ну ни фига не хотят развиваться!Хорошо хоть чертежи сохронились.:D

LSerg 27.01.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2318580)

Вот тоже хотел уточнить. Если что, я за проволочные.

stanchik 27.01.2014 16:52

В связи с фин трудностями выхожу из проекта, номер 94, освобождаю

drbobguy 27.01.2014 18:01

Я хочу участвовать. Номер мне не важно.

Komandir 28.01.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от meteor547 (Сообщение 2318506)
Поддержу проект , запишите на номер 60. Спасибо.

Простите, но в порядке очереди, все номера (оставалось 2) уже заняты. Вы - первый в списке ожидания.
Еще ожидаю ответа по одному участнику и место в списке.

UPD: Вам номер 94 подойдет или Вы 60 желаете?

Цитата:

Сообщение от Nikstan (Сообщение 2318457)
Не красьте меня больше

Больше не буду.:p

Цитата:

Сообщение от drbobguy (Сообщение 2319122)
Я хочу участвовать. Номер мне не важно.

Вы первый в списке ожидания.

Цитата:

Сообщение от stanchik (Сообщение 2317773)
Оу, а какие приблизительные сроки оплаты???

Думаю, проект будет готов не раньше лета, нужно учитывать нагрузку Меранома на два проекта.
Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2318138)
О самое интересное как будут устроены уши (которые не проволочные) Лиш бы не как родные они гнутся уменьшают размер, и вообще не серьёзные. Может нечто помасивнее ?? Не хотелось бы женских часов.

Как то упустил этот момент, спасибо, что напомнили.
Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2318534)
Ну вы всё равно покажите нам - как это будет выглядеть вдруг кому то понравится этакий шарик, с толстым сферическим стеклом. (Я про заднюю крышку .... ну и железяку опять же можно туда всунуть, для крутизны и лишней надписи) 2415 не надо они и так у всех есть.

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2318580)

Цитата:

Сообщение от LSerg (Сообщение 2318729)
Вот тоже хотел уточнить. Если что, я за проволочные.

Всю информацию донесу ув. Мераному.
Ждем-с. ;)

Kozlof 28.01.2014 01:34

Вложений: 3
Я тут поставил новый безель который планируется на ушастой. 420 корпус в нём как раз 39 мм. Очень маленькие в живую.

Полковник 39 28.01.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2320054)
Я тут поставил новый безель который планируется на ушастой. 420 корпус в нём как раз 39 мм. Очень маленькие в живую.

У меня есть 420555 SE, с таким безелем (по внешнему виду, циферу похожих на нашу лимитку) и на запястье в 20 см, и достаточно крупной кисти они действительно смотрятся мелкими, практически женскими часами.

iChance 28.01.2014 02:19

Цитата:

Не подскажите, где находится то место, где вроде бы взрослым мужчинам внушают то, что часы в своём диаметре должны перекрывать всё запястье по ширине? ;)

На последнем фото часы замечательно смотрятся. Абсолютно не маленькие.

Sedoi 7 28.01.2014 03:59

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2320104)
Не подскажите, где находится то место, где вроде бы взрослым мужчинам внушают то, что часы в своём диаметре должны перекрывать всё запястье по ширине?

Подскажу одно из мест:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192699 .

Komandir 28.01.2014 04:51

Цитата:

Если безель НВЧ по размеру такой же как для SE, то корпус НВЧ всё равно чуть больше и выступает (выглядывает из под) за безель. На фото видно.
http://img135.imageshack.us/img135/2762/p4136409.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

На досуге пересматривал темы про НВЧ-30, круто получилось!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1390870254

skynomad 28.01.2014 07:32

Безель СЕ имеет немножко другую форму и чуть больше, чем ушастый аналог

Kozlof 28.01.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2320104)
Не подскажите, где находится то место,

В голове

Полковник 39 28.01.2014 11:37

Цитата:

Если безель НВЧ по размеру такой же как для SE, то корпус НВЧ всё равно чуть больше и выступает (выглядывает из под) за безель. На фото видно.
http://img135.imageshack.us/img135/2762/p4136409.jpg
Корпус SE, тоже чуть выступает за безель. Просто труднее поймать ракурс было ( не художник я), особенно заметно на втором фото. Если же "родной" безель НВЧ чуть уже, тогда и понятна эта не большая разница, когда корпус НВЧ выглядывает из под безеля чуть больше и кажется чуть крупнее.
http://s019.radikal.ru/i617/1401/4c/ce28b132ae76.jpg
Цитата:

Не подскажите, где находится то место, где вроде бы взрослым мужчинам внушают то, что часы в своём диаметре должны перекрывать всё запястье по ширине?
А так, тоже где то внушили, или самообман? :)
http://s61.radikal.ru/i171/1401/74/eeb1d007e419.jpg

los chajniks 28.01.2014 12:04

Надоело уже, не нравятся такие часы - создавайте свою тему и лимитьте какие нравятся. Есть такой чудный фильм, называется «Титаник», цитата оттуда:D
Цитата:

Молли Браун: А кто придумал название Титаник? Вы сами Брюс?
Брюс Исмей: Вообще-то я. Видите ли, прежде всего я думал о размерах. Огромный значит надёжный, роскошный и главное мощный.
Роза: Вы слышали о докторе Фрейде, мистер Исмей? Его мысли об озабоченности некоторых мужчин размерами показались бы вам крайне интересными.
Руфь Дьюитт Бьюкейтер: Да что это с тобой сегодня?
Роза: Простите.

Kozlof 28.01.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2320215)
Безель СЕ имеет немножко другую форму и чуть больше, чем ушастый аналог

Получается что размер корпуса будет соответствовать размеру безеля. Согласен внешне это выглядит лучше. И спил в районе зг убрать как страшный сон.
У мення тонкие кости и рука почти 18 .. несмотря на это нравятся крупные часы.
На общем фоне 420 выглядит как женский кирпичик. Красивые окуратненькие но не в тему. Я представляю как это будет на руке в 20, а в 22.
Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2320550)
Корпус SE, тоже чуть выступает за безель. Если же "родной" безель НВЧ чуть уже, тогда и понятна эта не большая разница

Для таких рук нужно что то типа стилетто от ситезен. Или зарю в 90х давали на 50мм с полноразмерным стеклопакетом. :D В данном случае только 67я спасёт положение.

Полковник 39 28.01.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 2320624)
Надоело уже, не нравятся такие часы - создавайте свою тему и лимитьте какие нравятся. Есть такой чудный фильм, называется «Титаник», цитата оттуда:D

Конечно, когда выпуск часов предполагался в размере 42 мм, Вы не кричали про то, что вашему меньшинству срочно нужно создать отдельную лимитку в 39 мм, или что бы все шли лесом кому не нравится, писали про "тесный гномий коллектив", предлагали компромиссный вариант -
"40 мм - нормальный размер, как мне кажется, хорошо будет смотреться на любой руке. И от прототипа недалеко уйдём, и современным тенденциям будет соответствовать."
А сейчас, когда потенциальный производитель заявил о возможности делать только в размере 39 мм, всё, пошли все вон не согласные?
Голова поднялась и голос окреп, как "власть поменялась"...:D
Кстати, Фрейд и его теория ничего не говорили в плане подтекста и символизма, в связи с размерами, если предмет индивидуум подбирает пропорционально своим габаритам? Мне плевать на Фрейда, у него свои тараканы в голове и скелеты в шкафу, вопрос почему я при своих росте и габаритах, должен таскать на себе заведомо маленькие, не пропорциональные вещи, доставляющие мне дискомфорт и выслушивать советы и "посылы" от граждан стремящихся навязать мне свою точку зрения (кстати страдающих возможно от определённых комплексов)?
Думается, что некоторым нужно помнить- "не чего на других пенять, если у самого рожа крива"...:D

Kozlof 28.01.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 2320624)
Роза: Вы слышали о докторе Фрейде, мистер Исмей? Его мысли об озабоченности некоторых мужчин размерами показались бы вам крайне интересными.

Почему то всегда приводят подобные примеры, забывая вспомнить что стремление к минимализму точно так же показывает психотип человека (не буду озвучивать). Тему эту создали как раз те кто хотел бы видеть размер 42 мм - считающийся средним. Ну и беглый опрос это подтвердил.

Полковник 39 28.01.2014 12:35

Цитата:

Для таких рук нужно что то типа стилетто от ситезен. Или зарю в 90х давали на 50мм с полноразмерным стеклопакетом. В данном случае только 67я спасёт положение.
Нет, ну сильно большие часы я тоже особо не люблю, максимальный размер 45-47 мм, больше не нравятся, а вот минимальный от 41 мм. Кстати есть несколько SE, вот они более-менее подходят по размеру (корпус 41мм), особенно "бочка" на браслете и с "верным" безелем. Хочу вот ещё ЮА 1967 в обслуженном,"доведённом" состоянии подыскать.

Kozlof 28.01.2014 12:53

СЕ все вроде 41.
А стилетто точно непомню самый большой наверно 44 мм и смысл его в том что толщина 4,7 мм. Очень сочетается с большими руками.

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2320705)
Хочу вот ещё ЮА 1967 в обслуженном,"доведённом" состоянии подыскать.

Это проблематично. Даже в не доведённом ... Проще риф найти

Часовой пояс UTC +3, время: 11:49.

© 1998–2024 Watch.ru