Цитата:
Сообщение от Dimbass
(Сообщение 5410069)
Я хотел найти фото вашего Conquest GMT, но не нашел (правда и искал не долго), поэтому взял эту, пожалуйста :)
|
Я накидаю сюда с других своих тем фотографий GMT - это не проблема, они тут что называется, рядом лежат.
Цитата:
Сообщение от Dimbass
(Сообщение 5410069)
Вы в своем посте целую лекцию прочитали про процесс фотографирования, теперь и я прочитаю небольшую лекцию по изготовлению стрелок.
Посеребрить или затонировать - это схожие процессы, так что удешевление здесь явного нет, а вот что бы нанести люм:
- надо сначала изготовить стрелку с продольным отверстием (что кстати говоря технически намного сложнее, чем изготовить обычную про которую говорите вы);
- нанести покрытие (не важно какое);
- наклеить с обратной стороны подложку;
- равномерно и ровно залить люминофор.
Технологически это в разы сложнее, и думаю разница в цене соответствующая.
|
При таком промышленном масштабе разница в цене полированной посеребрённой стрелки и «люминофорной» вообще будет не намного отличаться!
Вы совершенно не поняли (а скорее даже не пытались) понять что я написал по поводу стрелок и почему на модельном ряду Conquest люм не нужен и даже вреден. А все потому что эти самые стрелки-мечи составляли тот самый «генетический код» часов, а именно отражали название модельного ряда Conquest - «завоевание» в нашем случае.
Вот дорестайлинговый вариант часов в синем исполнении (модель 16 года с диаметром 43, но дизайн сохранили полностью дорестайлинговый, просто увеличили размер часов, до 16-го года были только 39 и 41)
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...eb90110071.png
Этому дизайну Конквестов много лет, он плохо себя зарекомендовал, но что самое главное - имеет тот самый «генетический код» модели, которая узнаваема, отделка что называется видна невооруженным глазом. Но в том же году выходит вот это недоразумение, а если быть точным - надругательство над изначальным дизайном, которое не смотря на попытку сделать лучше в конечном счете потерпело сокрушительное фиаско:
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...cf49166821.png
Тот случай когда благие намерения что называется въехали в АДъ что называется на полной скорости. Добавили на стрелки люм, на метки люм. Но во первых сами метки на индексах упростили, убрали сэндвич и они лишились объема так ещё и обзавелись выркиглазным оттенком. Отказ от металлических «12» и «6» и замена их мазню люминофором тоже сказалась отрицательно - просто дешевят часы, особенно это заметно на индексах которые лишившись сандвича из объемных превратились в как бы плоские. Они потеряли ту самую первоначальную индивидуальность и стали похожи на дешевые хоммажи самих себя. Отрицательный естественный отбор вызванный попыткой съэкономить, но при этом угодить аудитории: «вы ж люм просили, вот забирайте, а мы на часах съэкономим и ещё немного ценник поднимем», ничего личного, так сказать.
Цитата:
Сообщение от Dimbass
(Сообщение 5410069)
Пусть каждый решит для себя, мое мнение вы в расчет не берете, а вот свое преподносите как единственно верное.
|
Да неужели? =) Что ж вы так конструктивной критики испугались что решили будто мой пост отпугнёт потенциального покупателя. Один пост в многостраничной теме с отзывами владельцев и «живыми» фотографиями часов. А может я все таки прав? Не приходила в голову подобная мысль? Я понимаю, что может не нравится когда твои любимые Часы ругают. Но часто бывает так что ругают под еду и совершенно заслуженно. Я сам могу с удовольствием поругать свои Часы, потому как достаточно долго, в отличие о ваших, ими владею и давно вижу все плюсы и минусы. У вас же все ещё эйфория от покупки новых часов не улеглась и даже по тексту видно как вы любые мои поползновения в сторону дизайна «в штыки» воспринимаете. Это совершено нормально. Когда эйфория спадёт (год-два) тогда же мнение о часах становится более взвешенным и конструктивным, начнёте не только достоинства хвалить, но и замечать недостатки.
Цитата:
Сообщение от Dimbass
(Сообщение 5410069)
Я просто хотел показать, что много зависит от света, вне зависимости от типа меток, и все, без каких либо подоплек и скрытых умыслов.
|
Нифига подобного! Я уже писал про источники света, вам же захотелось представить любимые Часы в выгодном свете, а другие наоборот, фиг с ним, но тогда нужно было приводить фото при похожем освещении, а не наоборот.
Вернёмся к часам и почему все не так однозначно
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...abf6b9788c.png
Дизайнеры провели большую работу над ошибками, которой славилась предыдущая (механическая) версия этих часов. И действительно работа большая получилась, но увы то ли по недосмотру то ли по злому умыслу (скорее второе), но «12» и «6» затонированы и плохо видны на темном циферблате. Это очевидно и прекрасно видно на фотографии. Вот тут специально ловил блик чтобы свет хорошо отразился от «12» и «6»
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...342fe939c8.png
Да свет отражается от тонированных меток, но при этом все очень блекло и тускло, в этом главная проблема. На солнце в ясную погоду это не так заметно, но ближе к вечеру что называется «прет из всех щелей». То что отлично контрастирует на светлом циферблате, совершенно теряется на темном. Неоднократно (раз 20) примерял эти Часы и не только в магазинах, но и на руках у знакомых. И все время хотелось чтобы метки «12» и «6» не были бы такими тусклыми. На темных циферблатах они смотрятся чужеродно и тоже нарушают «генетический код» модели, потому что вариант с белым циферблатом наоборот смотрится гармонично и не возникает желания что-то добавить или выкинуть - все на своих местах.
И этана самом деле обидно! Потому что при всех достоинствах, тусклые «12» и «6» - фатальный недостаток, который делает бессмысленной их покупку, точно также как и базовый Конквест чёрного цвета 2016 года, который я приводил выше. Для себя выбрал вариант исключительно со светлым циферблатом, не хочу тратить деньги на фейл дизайнера, может быть через 10 лет исправят (но скорее всего только ухудшат). Посмотрите внимательно на вашу же фотографию с кожаным нато. Метки примерно та тон темнее стрелок, а для гармонии должны быть одного оттенка и это очень сильно бросается в глаза!
Браво Лонжин, держишь марку - как всегда в бочке мёда кладёшь потребителям ложку дёгтя, чтобы не расслаблялись! Хотите идеальные Часы - подождите ещё 10 лет :)