Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Steel Dive, микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532498)

GHOSTAR 19.02.2021 06:25

Что-то черепахи всё больше и больше начинают нравиться

VANMR 19.02.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 6125271)
Что-то мало тут фотографий часов.
Выложу свои. :)

Здорово !!! , правда все одинаковые циферы . Нет желания заМодить кастомными частями ? Я хочу "skx" взять , только для этих целей

fedornagan 19.02.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от VANMR (Сообщение 6125628)
Здорово !!! , правда все одинаковые циферы . Нет желания заМодить кастомными частями ? Я хочу "skx" взять , только для этих целей

Неее :) Они мне именно в таком виде больше нравятся. ;)

GHOSTAR 20.02.2021 23:52

Вложений: 2
Вложение 3164286
Вложение 3164287
Посветил на них 10 секунд фонариком телефона

fedornagan 21.02.2021 09:41

А я всё с ремешками эксперементирую :)

Kosmatka 21.02.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 6127814)
А я всё с ремешками эксперементирую :)

Стремление понятно. Кожа хороша. Металл,- но повесомее.

GHOSTAR 23.02.2021 16:17

Вложений: 4
Вложение 3165965
Вложение 3165966
Вложение 3165967
Вложение 3165968
Идут очень точно, в отличии от моих предыдущих Bligger, которые давали с китайским мехом -1 мин. в сутки

fedornagan 23.02.2021 18:34

GHOSTAR, а я поменял родной браслет на другой, но тоже "юбилейный".
Он, на мой взгляд, имеет несколько преимуществ перед комплектным: к застёжке идёт небольшое сужение, что красивее смотрится, и получше лежит на руке (но, это мои личные впечатления), концевые звенья находятся на некотором расстоянии от корпуса, и не царапают его, как комплектный. Ну, и сам размер внутренних звеньев несколько меньше, чем у "родного" браслета, что опять-таки лучше смотрится. ;)
Ну, и совместное фото с другими часами.

GHOSTAR 23.02.2021 19:31

fedornagan
Черепашки конечно интереснее выглядят на фоне этих... Жаль конечно циферблат матовый и метки простенькие, ожидал большего. Когда заказывал не видно было на фото, какой там цифер. Браслет меня пока устраивает, не так конечно надёжно как на болтах, и застёжка сама меньше устраивает, на блигерах, они же парнис, была застёжка от ролексов с быстрой регулировкой, очень понравилась, вот бы на этих отдельно застёжку заменить.

Помню как вы меняли спрингбары и уплотнительную резинку, какие стоят здесь, и какие посоветуете вы? И ещё, на заводной головке что-то кольца незинового не нашел, оно быть должно?

fedornagan 23.02.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от GHOSTAR (Сообщение 6129984)

Помню как вы меняли спрингбары и уплотнительную резинку, какие стоят здесь, и какие посоветуете вы? И ещё, на заводной головке что-то кольца незинового не нашел, оно быть должно?

Резинка стоит на донышке заводной головки, и работает, по принципу пробки вместе с футором, на который головка и накручивается.
Спрингбары можно и не менять, но я поменял просто из любви к искусству ( ;) ). Только там на ушках надо отверстия немного рассверливать под усиленные сейковские спрингбары на 2,5 мм. Сверло, если память не изменяет брал на 1,5 мм, потому что не нашёл на нужные 1,2 мм, и очень аккуратно, вручную расшарошил углубления на ушках.
Прокладку под крышкой, так называемую - o-ring - поставил на 1 мм, вместо "родной" 0,7 мм. В принципе менять её так же необязательно, просто захотелось.

Цитата:

Сообщение от GHOSTAR (Сообщение 6129984)
fedornagan
Черепашки конечно интереснее выглядят на фоне этих... Жаль конечно циферблат матовый и метки простенькие, ожидал большего.

Ну, как сказать... Мне часы в стиле SKX очень нравятся именно за простоту и лаконичность.
У "черепашек" своя харизма, и мне она тоже очень нравится. Собственно, как и "тунец". Постоянная дилемма, какие часы сегодня надеть, так как дико нравятся все три. Ношу по очереди, когда дома....
Завтра с утра в командировку ехать, поеду с "черепахой".

Ryuggy 08.03.2021 06:36

Вот если бы не товарищ Федор, быть бы мне с еще одной Амфибией. Ничего не имею против, но обзор на капитана Уилларда решил дело в пользу китайцев :) В свое время поскупился на 007, предпочтя им Ситизен, но тут устоять не смог. И скажу вам - не зря! Идут пока в минус три примерно, расходятся. Сравнение китайцы vs. японцы не в пользу последних: сапфир - минералка, керамика - алюминий, люм бомбит на все деньги, механизм не хуже точно, как и общее качество исполнения. Не нашел, к чему придраться. Браслет недостатком не считаю, ибо расходник, в планах нато или резиновый ремешки, хотя в стоимость родной браслет вполне себе. И на Сертинке моей люфт у безеля есть, а у китов нет, ну как так? Давно так не радовался часам, в общем.

andva 08.03.2021 06:54

Цитата:

Сообщение от Ryuggy (Сообщение 6142269)
Вот если бы не товарищ Федор, быть бы мне с еще одной Амфибией. Ничего не имею против, но обзор на капитана Уилларда решил дело в пользу китайцев :) В свое время поскупился на 007, предпочтя им Ситизен, но тут устоять не смог. И скажу вам - не зря! Идут пока в минус три примерно, расходятся. Сравнение китайцы vs. японцы не в пользу последних: сапфир - минералка, керамика - алюминий, люм бомбит на все деньги, механизм не хуже точно, как и общее качество исполнения. Не нашел, к чему придраться. Браслет недостатком не считаю, ибо расходник, в планах нато или резиновый ремешки, хотя в стоимость родной браслет вполне себе. И на Сертинке моей люфт у безеля есть, а у китов нет, ну как так? Давно так не радовался часам, в общем.

Точного хода, а по деньгам что вышло?

Ryuggy 08.03.2021 07:32

Спасибо :) На распродаже вышли чуть более ста долларов, примерно семь с половиной нашими.

sorcer 08.03.2021 10:31

Выглядят неплохо, даже сам задумался, но что-то смущает низкая цена. Нашел даже английского дилера этих часов. Есть у них и бронзовые. Кто-нибудь хотя бы в бассейн брал эти часы? Держат воду?

Sharrikoff 08.03.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6142366)
Выглядят неплохо, даже сам задумался, но что-то смущает низкая цена. Нашел даже английского дилера этих часов. Есть у них и бронзовые. Кто-нибудь хотя бы в бассейн брал эти часы? Держат воду?

Мне кажется Виларды не вполне подходят для бронзы - слишком большая площадь соприкосновения корпуса с кожей. Какой бы там качественный сплав не был, но вечно грязное запястье гарантировано.
Кмк бронза это больше про пилоты, или вот про такой «компрессор»

https://a.aliexpress.com/_Atz6Y6

Kosmatka 08.03.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Ryuggy (Сообщение 6142269)

Именно так ! Важна мелкая нарезка на З/г и разметка по кругу циферблата в едим ключе. То что надо. Кто станет ругать китайцев - покусаю.

fedornagan 08.03.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6142690)
Кто станет ругать китайцев - покусаю.

Я буду участвовать! :cool:

Ryuggy 13.03.2021 07:15

А я вчера таки добрался до сервиса, и Адики там поднаддули. На 10 атмосфер, правда, но аппарат больше не выдавал, а мне и этих десяти-то за глаза. Часы выдержали. Радуют, с руки не слезают :)

Kosmatka 13.03.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от Ryuggy (Сообщение 6147554)
А я вчера таки добрался до сервиса, и Адики там поднаддули. На 10 атмосфер, правда, но аппарат больше не выдавал, а мне и этих десяти-то за глаза. Часы выдержали. Радуют, с руки не слезают :)

Вот и отлично. Душа в покое !

dMj 17.03.2021 13:22

Вложений: 8
Приветствую форумчан, давненько тут не писал и не читал)
Прикупил себе наконец то хоммаж тунца, очень давно хотел себе нечто подобное. Пару лет назад было дело заказал себе тунца от Сейко, SRP639, которые благополучно стырили на таможне или почте, благо деньги вернули.
Сейчас заглянул на ибей и немного удивился от цен на Сейко))) Случайно увидел на Ютубе обзор таких же, загорелся. Цена вопроса 8т.р с доставкой, брал на браслете. Отдельно докупил пару отличных, кмк, ремней. Черный Tropic и оранжевый, очень мягкие и удобные.
С часами был такой казус - в первые сутки отстали на 2 минуты, я уже расстроился, написал продавцу, на что получил шаблонный ответ: "Dear, there are many reasons that cause the pointer of the watch to be too fast or too slow, such as the influence of the magnetic field and the impact of the watch."
Решил подождать, может расходятся. И о чудо! на следующий день они шли -2 секунды в сутки. Обрадовался, но не на долго. Вечером после работы часы встали, точно знаю, что пружина была заведена хорошо, часы с утра на руке. Ротор крутился, судя по звуку, а стрелки стояли, ручной завод не помогал, встали намертво...Расстроился сильно, думал уже нести к мастеру, но потом решил вскрыть заднюю крышку, глянуть что да как там( будто я разбираюсь в этом:D). Взял ключ, открутил крышку - ротор крутится нормально - стрелки стоят. Потом обратил внимание на колесо баланса, оно стоит неподвижно, присмотрелся - в нем застрял кусок бумажки, 3х3мм примерно...Откуда он там взялся одним китайцам известно, застопорил балансное колесо, вот часы и встали. Убрал пинцетом и часы заработали, закрутил крышку и все, пока что идут довольно точно, минус пару секунд. Такой вот сюрприз от китайцев. Но, несмотря на все это - часами очень доволен, прям сильно радуют. Единственное, кмк, люм слабоват. Надо будет сделать сравнение с Ситизеном, кто дольше просветит. Сорри за сумбур и много букв)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615975472
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615975478

andva 17.03.2021 15:09

[quote=dMj;6151728]Приветствую форумчан, давненько тут не писал и не читал)
Прикупил себе наконец то хоммаж тунца, очень давно хотел себе нечто подобное. Пару лет назад было дело заказал себе тунца от Сейко, SRP639, которые благополучно стырили на таможне или почте, благо деньги вернули.
Сейчас заглянул на ибей и немного удивился от цен на Сейко))) Случайно увидел на Ютубе обзор таких же, загорелся. Цена вопроса 8т.р с доставкой, брал на браслете. Отдельно докупил пару отличных, кмк, ремней. Черный Tropic и оранжевый, очень мягкие и удобные.
С часами был такой казус - в первые сутки отстали на 2 минуты, я уже расстроился, написал продавцу, на что получил шаблонный ответ: "Dear, there are many reasons that cause the pointer of the watch to be too fast or too slow, such as the influence of the magnetic field and the impact of the watch."
Решил подождать, может расходятся. И о чудо! на следующий день они шли -2 секунды в сутки. Обрадовался, но не на долго. Вечером после работы часы встали, точно знаю, что пружина была заведена хорошо, часы с утра на руке. Ротор крутился, судя по звуку, а стрелки стояли, ручной завод не помогал, встали намертво...Расстроился сильно, думал уже нести к мастеру, но потом решил вскрыть заднюю крышку, глянуть что да как там( будто я разбираюсь в этом:D). Взял ключ, открутил крышку - ротор крутится нормально - стрелки стоят. Потом обратил внимание на колесо баланса, оно стоит неподвижно, присмотрелся - в нем застрял кусок бумажки, 3х3мм примерно...Откуда он там взялся одним китайцам известно, застопорил балансное колесо, вот часы и встали. Убрал пинцетом и часы заработали, закрутил крышку и все, пока что идут довольно точно, минус пару секунд. Такой вот сюрприз от китайцев. Но, несмотря на все это - часами очень доволен, прям сильно радуют. Единственное, кмк, люм слабоват. Надо будет сделать сравнение с Ситизеном, кто дольше просветит. Сорри за сумбур и много букв)
У меня такие же, люм вполне устраивает, до утра хватает.

Tabargan 17.03.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6151728)
Черный Tropic и оранжевый, очень мягкие и удобные

Где брали ремешки?

dMj 17.03.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 6152163)
Где брали ремешки?

Брал оба на Али, тут
https://a.aliexpress.com/_Aato62

sorcer 23.03.2021 13:42

Вложений: 1
Взял на пробу под халиос. За свои деньги часы норм, есть мелкие косяки, но особо не обращаю на них внимание. Снял видео обзор, если кому интересно - ссылка в подписи.

Logofag 24.03.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6157538)
Взял на пробу под халиос. За свои деньги часы норм, есть мелкие косяки, но особо не обращаю на них внимание. Снял видео обзор, если кому интересно - ссылка в подписи.

Можно ссылку на обзор? Та что в подписи не открывается

sorcer 24.03.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от Logofag (Сообщение 6158800)
Та что в подписи не открывается

Исправил, кликните еще раз, пожалуйста, на ссылку в подписи. Там всего 3 видео, последнее об этих часах.

voimyaspravedlivosti 11.04.2021 00:11

Мнения и рекомендации

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 6035507)
Да, это другой уровень, по сравнению с Парнисом. Да, практически без косяков.
У меня была возможность сравнить свои часы с оригинальными SKX, (да и на этом форуме перелопатил кучу фоток, и перечитал кучу коментов) так вот, там мелких косячков, у этого самого SKX, ничуть не меньше. Только SKX-ам всё простительно, потому как БРЕНД, а СтилДайв, это хлам...
Так вот, что я скажу - когда у меня появилась возможность приобрести оригинальные Сейко SKX, чуть дороже чем брал свои СтилДайв, то я, поразмыслив понял, что смысла нет. Да, логотип на циферблате. НО, на СтилДайв механизм современнее, сапфир, керамический безель (чего нет на оригинале), и люм сравнимый с их ЛюмиБрайтом. Если бы там механизм стоял, какой-нибудь DG, но NH35A по факту тот же 4r36, только что без кольца дня недели, но это такой же Сейко!
И смысл? Из-за логотипа? Да кому из окружающих меня людей это интересно? А если и интересно, я часы для кого покупал, для них или для себя?
Судя по некоторым снобистски настроенным форумчанам с ЧБ, они часы покупают исключительно для кого-то, кто может сказать "Да! Это классный бренд!", или не дай бог скажет "отстой"....
Мне 47 лет, я могу порадоваться какой-то вещи, но понтоваться известным брендом.... ну, как-то даже не к лицу это взрослому мужику с бородой...
Мнение моё, никому не навязываю. ;)

Согласен с вами полностью.Часы «зашли»,что называется.Браслет снял сразу-не ношу,да и весят они без него нормально.Силикон,хороший по ощущениям,взял на Алике в цвет.Ну и вам,и всем сомневающимися по поводу стального погружения,на суд выставляю фотки.Кстати,точность и запас хода радуют,очень даже.

fedornagan 20.04.2021 10:00

Вчера, сегодня, возможно завтра - SteelDive. :)

dMj 20.04.2021 13:40

Тунцу - все к лицу, но черный - вне конкуренции)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618915144

GHOSTAR 24.04.2021 00:04

fedornaganздесь спрингбары заменяли?) если да, то на какие?

fedornagan 24.04.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от GHOSTAR (Сообщение 6187637)
fedornagan здесь спрингбары заменяли?) если да, то на какие?

Заменял. На усиленные сейковские 2,5 мм. Только немножко гнёзда под них в ушках расшарошил. Кстати, лучше всего это делать сверлом 1,2 мм.

На "тунце" тоже поменял на сейковские 2,5 мм, они туда встали как родные. У меня, кстати браслет приехал в комплекте с этими усиленными спрингбарами на 2,5 мм.

GHOSTAR 24.04.2021 11:56

fedornagan
А по длиннее каковы они? Было бы очень хорошо ссылку на али увидеть на них

fedornagan 25.04.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от GHOSTAR (Сообщение 6187835)
fedornagan
А по длиннее каковы они? Было бы очень хорошо ссылку на али увидеть на них

Не понял вопроса.
Кто длиннее? На что ссылка нужна? На спрингбары или браслет для тунца?

Apachee 30.04.2021 10:59

Добрый день форумчане!
Вообщем с легкой руки fedornagan заказал себе Addiesdive tuna hommage black.

Но этому предшествовала такая история -
6 лет назад я "загорелся" часами, и набрел в просторах интернета на этот форум.
Последовали муки выбора, и были куплены часы SEIKO Black Monster SRP307K1.
( http://forum.watch.ru/showthread.php...24#post1856824 )
отличные часы! Но часы "ушли" 2 года назад вместе с ноутбуком и т.д. и сейчас у меня от них только коробка осталась, доки и 2 звена браслета. (
Ностальгия осталась, и после поиска замены (естественно SEIKO !) понял что ценник за последние годы рос в геометрической прогрессии!
Поскольку в данный момент есть другая, превалирующая статья затрат, я оказался психологически не готов к покупке
новых SEIKO .
А в душу запали SEIKO Prospex Automatic Divers SRP637K )
Единственное что смущало в них - размер. И тут наткнулся на фото AddiesDive Tuna и эту ветку форума.
Покупка этих часов - своеобразная "проба размера", подойдет-не подойдет.
А потом, будем посмотреть...)

fedornagan 30.04.2021 17:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Apachee (Сообщение 6193099)
Добрый день форумчане!
Вообщем с легкой руки fedornagan заказал себе Addiesdive tuna hommage black.

Но этому предшествовала такая история -
6 лет назад я "загорелся" часами, и набрел в просторах интернета на этот форум.
Последовали муки выбора, и были куплены часы SEIKO Black Monster SRP307K1.
( http://forum.watch.ru/showthread.php...24#post1856824 )
отличные часы! Но часы "ушли" 2 года назад вместе с ноутбуком и т.д. и сейчас у меня от них только коробка осталась, доки и 2 звена браслета. (
Ностальгия осталась, и после поиска замены (естественно SEIKO !) понял что ценник за последние годы рос в геометрической прогрессии!
Поскольку в данный момент есть другая, превалирующая статья затрат, я оказался психологически не готов к покупке
новых SEIKO .
А в душу запали SEIKO Prospex Automatic Divers SRP637K )
Единственное что смущало в них - размер. И тут наткнулся на фото AddiesDive Tuna и эту ветку форума.
Покупка этих часов - своеобразная "проба размера", подойдет-не подойдет.
А потом, будем посмотреть...)

Я в восторге от всех своих AddiesDive. :)
Тунец очень радует.

antma 02.05.2021 10:58

Вложений: 5
Странно, что никто не купил (или не написал)
Итак, SD1940.
Экстерьер: Корпус сатинированная сталь, плоский сапфир с антибликом (чуть-чуть голубит), диаметр: 39 мм, циферблат перламутровый (точнее не скажу, поймете), ширина ремешка 20 мм, люминофор C3, который прекрасно засвечивается (ночью из автобуса на улицу – все прекрасно различимо). Заводная головка закручивается на много оборотов. Водонепроницаемость заявлена 200 м, проверять не собираюсь.
Механизм NH35. Про точность пока сказать не могу, ношу три дня, пока немного уходят вперед (~20 сек в сутки).
Браслет стальной, длина нормальна для моей руки 200 мм окружности, даже, думаю, сниму одно звено. Застежка штампованная с логотипом SD.
Впечатления такие.
У меня уже есть Черепаха (SD1970) и SKX007 (SD1996) и новые часы ничем не хуже.
Цифер хоть и небольшой (39 мм), но на моей руке часы выглядят нормально, время читается прекрасно. Что не нравится, так это кастрированная часовая стрелка, но я знал об этом заранее…
Я не любитель смотреть под микроскопом что там не так (мне столько лет, что с пяти метров в зеркало смотреть страшно), так что часами я очень доволен.
И напоследок, цена: заплатил $78 (6106 руб.) на Али со всякими скидками, купонами и проч. Да и сейчас их продают за $89,10 что не слишком дорого. Вот так, такие часы за такие копейки…
Кстати, если кто знает с кого хомаж, скажите. Отрезанная часовая стрелка – явно продукт ума дизайнера, ибо нормальному руки за это оторвут.

Papagal 02.05.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от antma (Сообщение 6194379)
Странно, что никто не купил (или не написал)

Кстати, если кто знает с кого хомаж, скажите.

Может и не странно)Просто не нравятся они людям)Ни с кого это не хомаж,просто вариация на пилотские часы TypA,но только исполнение не удачное.Тут и часовая стрелка просто жуть,и секундная какая то укороченная,плюс заводная голова-таблетка...ну такое.

kia42568 02.05.2021 18:12

Если не ошибаюсь- это какая-то модель Иваси.

Mark XVIII Edition "Tribute To Mark XI"

Papagal 02.05.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6194731)
Если не ошибаюсь- это какая-то модель Иваси.

Mark XVIII Edition "Tribute To Mark XI"

Спасибо,чет то упустил эти часики)Так вот откуда ноги растут у этой ужасной часовой стрелки...

antma 02.05.2021 20:28

kia42568, спасибо.
Я точно знал, что неспроста
у этой стрелки нет конца...

Papagal, спасибо, понятно. Не пилоты – не часы

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru