Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Donkey 08.03.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1177297)
Donkey, а вам не удавалось синхронизировать часы? Вы - в Мурманской обл находитесь?

у нас не ловит вообще, у меня часы когда ехали с Англии только синхронизировались, по дате смотрел

tyrant 08.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1178526)
Есть!!! MTG-1200-1AER. Живу в Москве, северо-восток. Синхронизации не мог добиться ни разу в течении 2 месяцев с момента покупки. В ночь с 7 на 8 марта на даче, 50км севернее столицы прошла синхронизация и стрелка показала "Yes". За два месяца часы ушли вперед на 3 секунды, сверил с атомными часами, коррекция действительно исправила погрешность в "ноль" с стандартом.
Я уже отчаялся было и собрался продавать, теперь призадумался, очень приятно.
Спасибо всем форумчанам, кто помогал советом и опытом.

Я тоже в СВАО живу, синхронизация почти каждый день.

Donkey 08.03.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от BazDam (Сообщение 1178080)
Хм.... Коллеги, спасибо за плоды просвещения. Пояс выставил, синхронизация не пошла. Секундная стрелка прыгнула в положение РЕАДИ и там зависла. Я так понимаю, что сигнал все таки у нас не ловится... Но хотя бы понял, что она вроде как возможна. Авто синхронизация также вроде как установлена. НО... объясните тогда механизм этого действа. Выставил я Париж. Часам все равно, а мне навевает ... ну вобщем мне приятно. Тогда что получается. Время они конечно стали показывать на Парижское. Я в ручную исправил показания часа. Тогда в ситуации когда синхронизация всеж таки сработает что будет? Опять переведет назад? И что нужно будет опять все в ручную менять? Если так, то смысл? Или есть способ и синхру выставить на нужный часовой пояс и не менять показания часа каждый раз в ручную.

В том и шаманства что время по синхре передается с часами и минутами, потому нельзя поставить свое время, оно открутится на поясное после синхронизации. Потому если вы в зоне Москвы то нужно ставить +3 с включенным летним временем, тогда у вас будет корректировка на правильное.
А многие ручками переводят часы после синхронизации, выставляя свой пояс.
Насчет Череповца не знаю, но процесс синхронизации может занимать длительное время, и потому часы кладут с выходом на западную сторону на ночь

vovka 08.03.2012 23:11

Радиосинхронизация

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 1178573)
Я тоже в СВАО живу, синхронизация почти каждый день.

У моего окна, как раз на запад - высокое здание и Останкинская телебашня, наверное как то не так отражают сверх длинные волны. Хотя WVA-620DE периодически синхронизируются,а шоки нет. Что то влияет на чувствительность и избирательность модуля. Район Марьина роща.
C приближением весны по выходным синхронизация на даче, тоже не плохо
для дилетанта.

BazDam 08.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1178581)
Потому если вы в зоне Москвы то нужно ставить +3 с включенным летним временем, тогда у вас будет корректировка на правильное.

Ну что могу доложить об экспериментах - корректировка в Вологодской области возможна. На поясе +2 работает. Синхронизация прошла успешно. Однако совет коллеги Donkey относительно +3 и летнего времени отказался работать. :( Т.е. Пояс +3 - Джидда (Jed) с выбранным летним временем к синхронизации не приводят так же как и родной для нас пояс +4... Жаль. Или я не то делаю? Хотя чего уж тут мудрить. На +2 сработало, а на + 3 нет. Одни вроде руки делали :)).

Suvenmjaki 09.03.2012 04:00

BazDam, инструкцию прочтите к часам внимательно, в ней должен быть перечень часовых поясов-городов в которых работает радиосинхронизация. То, что при выборе JED нет удовлетворительного результата - совершенно нормально, так как синхронизация в этом поясе недоступна! Руки у вас работают нормально, подключайте голову! Если в ваших часах нет часового пояса MOW (в котором, как правило, синхронизация доступна) то комфортно пользоваться данной функцией не получится: необходимо для синхронизации устанавливать один из европейских городов, а после возвращаться в JED. В сообщении от Donkey упоминается такой вариант: "А многие ручками переводят часы после синхронизации, выставляя свой пояс."

Suvenmjaki 09.03.2012 04:20

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1178526)
Есть!!! MTG-1200-1AER. Живу в Москве, северо-восток. Синхронизации не мог добиться ни разу в течении 2 месяцев с момента покупки.

vovka, неужели вы разродились – синхронизировались! Поздравляю! Вот, теперь, как синронизист – синхронизисту, ответьте: критично ли присутствие/отсутствие данной функции в часах? На мой взгляд – не критично отсутствие синхронизации, хотя бы по тому, что большинство в мире моделей часов живут без этой функции и достаточно точно идут!:)

Vetos 09.03.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1178924)
BazDam, инструкцию прочтите к часам внимательно, в ней должен быть перечень часовых поясов-городов в которых работает радиосинхронизация.

Боюсь, что в русско-язычной инструкции нет такой информации... Зато она есть в англо-язычной! Но, наверное BazDam еще не успел ее обзавестись... Поэтому скрин:
http://f10.ifotki.info/org/dcae08f7e...6113932617.jpg

vovka 09.03.2012 10:39

Радиосинхронизация

Suvenmjaki Suvenmjaki is online now
Спасибо за поздравление с успешными родами, но я думаю что быть как и Вы
синхронизистом это солидно. Ты уже знаешь что твои часы идут абсолютно
точно и уже другие часы у твоих друзей, знакомых и не знакомых имеют погрешность, пусть + или - 3 сек. но она есть, а у тебе - практически эталонное время, что вызывает чувство гордости и удовлетворения. Ну согласитесь.:cool:

Suvenmjaki 09.03.2012 16:59

Соглашусь отчасти.:) Неприятно, когда имеющиеся в наличии функция (пусть и не значительная) не доступна, в то время, как у соседей полный порядок. Вначале следишь за наличием заветного индикатора о состоявшейся синхронизации, а спустя некоторое время эта забава начинает надоедать. Произошла корректировка часов по радиосигналу – хорошо, не получилось синхронизироваться – черт с ним. Главное – точность хода часов достаточна для бытовых нужд.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru