|
Цитата:
Это и плюс, и минус. Если корпус хороший - очень классно смотрится. А вот если хоть чуток пострадал - беда, в домашних условиях лучевание восстановить/переделать очень сложно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.Отполировать? Наждачка- от 1000 до 2000, затем войлок и паста ГОИ. Дел- на 20-30 минут-в идеале 3.Здесь уши- на 18 мм, или точить, или-переходное звено, но смотрится- неуклюже(ИМХО) 4.Механизм- поставить можно, только проставочное кольцо под механизм нужно оставить родное, и ЗГ-тоже от механизма 2209( например- советская бочка) |
Цитата:
Стекло желтое и сильно поцарапанное - надо будет сильно снимать. Корпус ушатанный. Долго надо работать и геометрия не та. Безель - мусор. Цифер, скорее всего, тоже не в идеале, тут восстановить не удастся. Стрелки - левые. Что с механизмом - малопонятно. Прокладки - под замену. Итого - что остается живого? Да ничего. Не мучайте труп....часы на фото мертвы, классно их сделать очень сложно, получится "недоперевосстановленный" экземпляр. Купите новую Амфибию за 55 долларов и радуйтесь. Новая, блестящая, с прозрачным чистым стеклом... И это будет гораздо дешевле, чем восстановить часы выше. |
Есть смысл повозиться только если цифер в хорошем состоянии (а под таким стеклом этого не понять, надо вынимать мех). Тогда можно заменить стекло (это желтое и наверняка усохшее) на новое и отполировать корпус. Мех я бы поставил новый 2409А или 2414. И новую ЗГ для 420,710 корпуса. Там же 17 камней на циферблате? Тогда нет смысла возиться с 2209, другое кольцо нужно да и цифер не подойдет по ножкам. Безель новый на свой вкус (под малые корпуса).
|
Вложений: 2
Цитата:
У меня было несколько такиx корпусов, просто отдал на браширование. И мне так даже больше понравилось. Получились командирские в корпусе от Амфибии. Правда на этом дело не кончилось, потом еще стрелки и люм обновил, меxанизм прошел сервис, браслет тоже отбрашировал. Но итогом остался доволен. |
Вложений: 1
Я на этом форуме уже года 3 (потерял пароль к аккаунту, и зарегистрировался снова). Интересует именно эта ветка! Остались часы от дорогого человека. Родной браслет бесил - слишком легкий, и рвет волосы. Купил литой браслет, мне нравится но хотел бы лучше. Поставил безель, заказал у кого-то из Харькова. Но случилась беда стала выпадать шпилька фиксирующая звено. И часы постоянно слетали. Отдал часовщику, он сказал что ничем не поможет. Тогда убрал звено. В результате часы плохо сидят, и давят запястье. :mad:
Посмотрел, что здесь делают с Амфибиями, тоже захотел! Отполировать, браслет, безель! И я думал б/у взять и собирать ее. Но эту трогать не буду! Она полностью рабочая! Идет хорошо! Беда только с браслетом! Прислушался к советам. Хочу брать новую, литой браслет на 22, и лысый безель. Такой большой кусок нержавейки ) Или нормальный безель! Сейчас смотрю всю ветку заново ) |
Separ
Я сам заболел чб года 3+, изначально тоже понравились браслеты, но потом и кожаные ремешки, и нато, и резинки тоже зашли. Может, и вам стоит попробовать? |
Цитата:
|
Кстати, я или отупел совсем с этими часами, или что случилось и куда делась тема "предложения от мераном"?
|
Цитата:
Сейчас выбор, 710 или 090 но не нашел новых 090 полированных. Думаю полированный корпус, браслет на 22 и лысый безель! Надеюсь это меня устроит. И я буду заходить на этот форум просто так )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |
|