|
Цитата:
А цуно булхэд 38мм изогнутых по руке. |
Цитата:
|
Escapement Time
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень дешёвые, всего около шести тысяч. Этот "бренд" – по сведениям одного из зарубежных часо-видео-блогера – практически абсолют в мире микробрендов. Потому что часы делает один человек, причём в свободное от основной работы время. Во как! :) (но это неточно ©). Я эти часы получил в начале этого месяца; пока нравятся (настолько, что пару дней назад заказал ещё и синие). Нравятся не мнимой схожестью с GS, но отличной читаемостью как в сумерках, так и при ночном уличном освещении. Для меня это важно. И… закосом под механику: механизм у них Seiko VH31, секундная стрелка движется с шагом 1/4 секунды, как у некоторых относительно старых механических калибров с частотой 14,400 пк/час (2 Гц). Благодаря же надписи "кварц" на циферблате этот закос перестаёт быть привычной беспардонной китайской наглостью, но превращается в почти интеллигентную иронию. Почитайте текстовый обзор, гляньте один из видеообзоров. Ну и Гугла по запросу "Escapement Time Dress" покажет вам ещё несколько. |
Цитата:
Я однажды неосторожно купил стальные полированные стрелки на молочно-белом циферблате — абсолютно слепое сочетание, сложно понять, который час. На полке теперь стоят :) |
Цитата:
|
Ещё важно, что бы фактура циферблата и стрелок отличалась. Если одна полированная-лакированная, а другая сатин-матовая, то неплохо всё.
У меня Астроны. Жемчужно серый циферблат и стальные стрелки. Формально - очень плохое сочетание. По факту - шикарная считываемость. Я просто удивлён. |
Escapement Time [часть вторая]
Цитата:
/* начало занудства */ Что такое "нормальное освещение", сколько именно люксов? Естественное, искусственное, смешанное? На вчерашней фотографии вполне себе нормальное освещение для двух пополудни январского пасмурного дня под открытым небом. /* конец занудства */ Хорошо, предполагаю, что вы имели в виду солнечное. Ещё вчера у меня таких снимков не было, а сегодня, как по заказу, на несколько часов солнце показалось из-за туч. Вот только времени на нормальную съёмку положительно не было, поэтому пришлось буквально на бегу и на мобилку. Это важное примечание (насчёт мобилки). Некоторые артефакты на снимках – ошибки вычислительной фотографии от Гуглы (хочется написать от Карлы), а не брак при производстве циферблата. А ещё у этих часов ЗГ завинчивающаяся. Смешно )). Под спойлером несколько фотографий в разных условиях освещенности. А непосредственно на странице покажу одну, удивившую меня самого. Увидев это на экране мобилки в момент нажатия на спуск затвора, вспомнил строчку БГ – «Я никогда не ловил Луну в реке рукой…». Освещение здесь ещё пасмурное, но облака уже совсем тонкие. Скажу честно: увидеть такой момент также непросто, как и нарваться на описанную вами проблему с затруднённым считыванием стрелок. Все остальные случаи располагаются между этими двумя крайностями (с однозначным креном в сторону хорошей читаемости). https://live.staticflickr.com/65535/...fd448c48_k.jpg |
Цитата:
Заморочились вы. Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:22. |