Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

0ceanborn 14.01.2022 06:57

Protero, вы - евангелист Escapement time. Аж захотелось, несмотря на ряд очевидных национальных "нет".

icontr 14.01.2022 07:13

У китайцев есть ещё куча хронографов стоимостью около 100$ на сейке VK63 где секундная стрелка имеет механический привод, meca-quarz называется:)

0ceanborn 14.01.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6399381)
У китайцев есть ещё куча хронографов стоимостью около 100$ на сейке VK63 где секундная стрелка имеет механический привод, meca-quarz называется:)

Например, прекрасные градиентные undone)

Dohliy 14.01.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6399378)
Protero, вы - евангелист Escapement time. Аж захотелось, несмотря на ряд очевидных национальных "нет".

А какие именно "нет"?
Мне вот тоже захотелось, за 6000 тысяч - неплохой вариант, особенно понравились с жёлтым и бирюзовым циферблатом.
Вряд ли куплю, но часы красивые :)

NoZvezda 14.01.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от Dohliy (Сообщение 6399739)
за 6000 тысяч - неплохой вариант

Не более, чем.

akadama 14.01.2022 17:24

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6399354)
А непосредственно на странице покажу одну, удивившую меня самого. Увидев это на экране мобилки в момент нажатия на спуск затвора, вспомнил строчку БГ – «Я никогда не ловил Луну в реке рукой…». Освещение здесь ещё пасмурное, но облака уже совсем тонкие.

Этот снимок как раз и является самой наглядной иллюстрацией того для чего нужны грани на стрелкай и как они "играют".
Ваши фото так красивы, что захотелось такие же часы. Но на ГС бюджет не рассчитан, а на Китай душа не лежит. Так и не понял из предоставленных вами ссылок - Тайм Эскэйп это китайский Китай или Гонконг? Случайно не знаете где их производят? И еще один вопрос - сколько у них размер по ушкам "lug-to-lug"?

0ceanborn 14.01.2022 19:23

Цитата:

Сообщение от Dohliy (Сообщение 6399739)
А какие именно "нет"?
Мне вот тоже захотелось, за 6000 тысяч - неплохой вариант, особенно понравились с жёлтым и бирюзовым циферблатом.
Вряд ли куплю, но часы красивые :)

Рациональных там было, а не национальных. Телефон поправил, где не просят)
Первое и главное - носить не буду. Второе - брендозависимость, увы (буду помнить, что это noname из china), то есть опять же носить не буду.

Novartep 14.01.2022 19:46

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6399993)
брендозависимость, увы

Самый ужас в том, что кварцевый винтаж Seiko стоит примерно только же, сколько просят за Escapement Time. Всякие там Type II, Серебряные волны конца 80-х. За две-три цены можно выловить King/Grand Quartz или Majesta, которая вообще HAQ. Сапфира не будет, а харизмы и субъективного кайфа от владения кусочком истории — будет кратно.
А Escapement Time просто сгинет во времени, как слёзы в дожде, подобно многим другим хомажам. Да и не хомажам, что тоже грустно.
Хотя моделька всё равно клёвая.

0ceanborn 14.01.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6400014)
Самый ужас в том, что кварцевый винтаж Seiko стоит примерно только же, сколько просят за Escapement Time. Всякие там Type II, Серебряные волны конца 80-х. За две-три цены можно выловить King/Grand Quartz или Majesta, которая вообще HAQ. Сапфира не будет, а харизмы и субъективного кайфа от владения кусочком истории — будет кратно.
А Escapement Time просто сгинет во времени, как слёзы в дожде, подобно многим другим хомажам. Да и не хомажам, что тоже грустно.

All the watches will be gone in time like tears in the rain.
Кайф твои цитаты

bullet700 14.01.2022 23:19

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6400014)

Плюсую!
И у маджесты сапфир, как и у дольче. И точность в придачу.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru