Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Dawrphy 10.02.2020 22:09

Вложений: 1
Ну что же, первая часть готова. Проект Amphibia YachtMaster Date 150XXX. Следующий этап стрелки и циферблат. Правда какой, я пока не определилися.

ae1417 10.02.2020 22:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5709732)
Подскажите, а как на Ваш взгляд смотрятся золотистые стрелки Амфибии с серебристым уплотнительным кольцом?
Кто-нибудь так ставил себе в часы?

вот и так, и так.
Долго гложило, что кольцо серебристое, поменял, разницу, конечно, видно, но какого-то принципиального удовлетворения не получил.
Сзади тоже все золотое, но ротор без В - деньги на ветер.

Dawrphy 10.02.2020 23:19

Еще вопрос такого характера, двусторонний скотч нормально держит? В том плане, если плавать? А то я вставку то приклеил, но сидел и долго думал, не капнуть ли мне 4 точки суперклея? Для надежности. Что скажете?

sm1991 10.02.2020 23:23

Dawrphy а кстати у Вас на фото стрелки золотистые, а кольцо уплотнительное серебристое?

olegpan 10.02.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5709732)
Подскажите, а как на Ваш взгляд смотрятся золотистые стрелки Амфибии с серебристым уплотнительным кольцом?
Кто-нибудь так ставил себе в часы?

Да, я не чувствую в себе силы обеспечить заводскую герметичности, кольцо трогать не стал. За счет скругления стекла - в глаза не бросается, имхо.
Сейчас снимать лень, но думаю тут тоже видно.
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5668547)

Цитата:

Сообщение от Dawrphy (Сообщение 5710113)
Еще вопрос такого характера, двусторонний скотч нормально держит? В том плане, если плавать? А то я вставку то приклеил, но сидел и долго думал, не капнуть ли мне 4 точки суперклея? Для надежности. Что скажете?

Смотря какой скотч, смотря насколько хорошо прилегает вставка к безелю.
У меня на одних часах из Чайны - безель был исполнен так, что вставка прилегала только очень узкой площадью. Пошатал, подсунул листок бумаги и без проблем снял...явно ненадолго было крепление. Хотя и был 3М скотч - но держаться там конструктивно не могло, дефект конструкции.
Итог - 2компонентный эпоксидный клей, налил в разумном количестве - только чтобы по краям не полезло - и приклеил навсегда :)

Dawrphy 10.02.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5677157)
В Комкоме появился в продаже мешок новых безелей.

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5710122)
Dawrphy а кстати у Вас на фото стрелки золотистые, а кольцо уплотнительное серебристое?

свет так упал, все серебристое.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5710136)
Да, я не чувствую в себе силы обеспечить заводскую герметичности, кольцо трогать не стал. За счет скругления стекла - в глаза не бросается, имхо.
Сейчас снимать лень, но думаю тут тоже видно.

Смотря какой скотч, смотря насколько хорошо прилегает вставка к безелю.
У меня на одних часах из Чайны - безель был исполнен так, что вставка прилегала только очень узкой площадью. Пошатал, подсунул листок бумаги и без проблем снял...явно ненадолго было крепление. Хотя и был 3М скотч - но держаться там конструктивно не могло, дефект конструкции.
Итог - 2компонентный эпоксидный клей, налил в разумном количестве - только чтобы по краям не полезло - и приклеил навсегда :)

Значит так и сделаю. Спасибо за совет

tender111 11.02.2020 06:08

Цитата:

Сообщение от Dawrphy (Сообщение 5709975)
Ну что же, первая часть готова. Проект Amphibia YachtMaster Date 150XXX. Следующий этап стрелки и циферблат. Правда какой, я пока не определилися.

ИМХО безель на этой сборке лучше б цвета металл, матовый. Чёрный цвет как-то вылезает из общей компоновки. Но и так весьма хорошо!

Цитата:

Сообщение от kluka68 (Сообщение 5709781)
Переxодное звено от 420 корпуса, браслет с Меранома 20мм. Я на браслет еще застежку литую поставил.

Спасибо. По-поводу секундной стрелки, тут тяжело подобрать, с кружком как-то вроде не сильно подxодит, с прямоугольником тоже вроде не совсем то, но получше смотрится. У меня со снайпер цифером есть несколько часов. Экспереминтировал по-разному. Вот такая секундная стрелка с треугольником тоже есть.

Вот этот вариант экстерьер восьмигранки по моему очень хорош!

Dawrphy 11.02.2020 07:17

[quote=tender111;5710285]ИМХО безель на этой сборке лучше б цвета металл, матовый. Чёрный цвет как-то вылезает из общей компоновки. Но и так весьма хорошо!

Так он и так цвета металл, матовый. Опять таки свет так падает.

sm1991 11.02.2020 07:23

А кто-нибудь пробовал в корпус советской бочки ставить современные циферблаты?
Естественно это на скотче, вопрос а он влезет в тот корпус по диаметру или нет?

VANMR 11.02.2020 08:07

olegpan расскажите про ремешок резинку , что у вас на буре в пустыне , а то вот думаю братьнебрать , спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru