Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Protero 15.01.2022 01:44

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6399875)
Так и не понял из предоставленных вами ссылок - Тайм Эскэйп это китайский Китай или Гонконг?

Где производят – не знаю, не интересовался; но вот в этом сообщении есть слово «Shanghai» (правда относится оно к месту регистрации "фирмы", а не к собственно пышущему жаром доменных печей производству :)).

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6399875)
И еще один вопрос - сколько у них размер по ушкам "lug-to-lug"?

Примерно так (немного "дизель-панка" в ленту :))

https://live.staticflickr.com/65535/...26efe056_h.jpg

akadama 15.01.2022 08:04

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6400014)
Самый ужас в том, что кварцевый винтаж Seiko стоит примерно только же, сколько просят за Escapement Time. Всякие там Type II, Серебряные волны конца 80-х. За две-три цены можно выловить King/Grand Quartz или Majesta, которая вообще HAQ. Сапфира не будет, а харизмы и субъективного кайфа от владения кусочком истории — будет кратно.

По 180-250$ дайте две Маджесты! Только вот за две-три цены можно купить лишь сильно подержанный King Quartz, с царапинами на корпусе, на стекле и на раздолбанном браслете, возможно на стрелках будут следы коррозии это уж как повезет. А в состоянии NOS винтаж Сейко стоит мама не горюй от 500$ и выше. Ну и размер корпуса конечно у винтажа уступать будет размеру его харизме. Кстати многие китайские микробренды добились признания среди форумчан - например много раз упоминалась в этой теме Гекота добрым словом.
Морально мне не доставляет удовольствия носить б/у часы чужого незнакомого мне человека. Мало ли кто это был, вдруг аура у часов дурная.

Protero 15.01.2022 09:30

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6400323)
Кстати многие китайские микробренды добились признания среди форумчан - например много раз упоминалась в этой теме Гекота добрым словом.

Если это и китайцы, то какие-то они все слишком широкоглазые и с именами скорее английскими, чем китайскими :)
К тому же… «Geckota Limited is registered in England and Wales as company number 08070494…».

NoZvezda 15.01.2022 09:46

Так и swiss made китайцев полно, уж нам ли тут не знать) Мы ж на форуме не затем, чтобы смотреть на рекламную замануху, как рядовой покупатель
Geckota такая же английская, как Ingersoll
американская, а Cobra di Calibre канадская :D

Никто не спорит с тем, что в Китае делают в том числе и качественные за свои деньги часы, но швейцарскими или английскими они от этого не становятся...

Protero 15.01.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6400356)
Никто не спорит с тем, что в Китае делают в том числе и качественные за свои деньги часы, но швейцарскими или английскими они от этого не становятся...

Я не знаю – чей там капитал и кто настоящий владелец. Может быть и китаец. И даже если производство находится в самом глубинном континентальном Китае, то у часов Geckota на мой взгляд есть именно европейский, если не сказать английский, стиль. Такое не подделаешь. Это я к тому, что фотографии с европейскими лицами на странице с "рекламной заманухой" висят не просто так.

akadama 15.01.2022 10:31

Цитата:

Никто не спорит с тем, что в Китае делают в том числе и качественные за свои деньги часы, но швейцарскими или английскими они от этого не становятся.

Есть мнение, что заказав в Китае все комплектующие, но произведя сборку в России с отечественным механизмом часы будут "Сделано в России"

NoZvezda 15.01.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6400384)
Есть мнение, что заказав в Китае все комплектующие, но произведя сборку в России с отечественным механизмом часы будут "Сделано в России"

Ровно то, о чем я и писал, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6400380)
на мой взгляд

Это ключевое. Вы можете их считать хоть английскими, хоть исландскими. Как и я могу считать, что там неповторимый чувашский стиль и от этого считать их чувашскими. Это совершенно нормально, когда человек покупает в Оллтайме лютую китайщину, но показывает всем окружающим надпись Swiss made.
Китайская Geckota от мнения рядового пользователя не станет ни английской, ни чувашской, вот я о чем..

Protero 15.01.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6400407)
Китайская Geckota от мнения рядового пользователя не станет ни английской, ни чувашской, вот я о чем..

Если я скажу, что сталь, из которой делают Настоящие Швейцарские Часы, сварена в Китае, то вы, вероятно, возразите в том ключе, что главное в финишной обработке этой стали. И тут мы подходим к главному: что именно вопиёт о Geckot'e – это голимая китайщина!!!? Разве китайцы не могут делать (по проектам и под контролем широкоглазых варваров) что-то хорошо? Разве не могут они делать что-то хорошо даже без таковых проектов и контролей?

NoZvezda 15.01.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6400419)
Если я скажу, что сталь, из которой делают Настоящие Швейцарские Часы, сварена в Китае, то вы, вероятно, возразите в том ключе, что главное в финишной обработке этой стали. И тут мы подходим к главному: что именно вопиёт о Geckot'e – это голимая китайщина!!!? Разве китайцы не могут делать (по проектам и под контролем широкоглазых варваров) что-то хорошо? Разве не могут они делать что-то хорошо даже без таковых проектов и контролей?

Я не говорил, что это голимая китайщина.
Также я писал, что
Цитата:

Protero 15.01.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6400421)
Также я писал, что…

Я правильно понял, что для вас определяющим в навешивании ярлыков "английский", "швейцарский" или "китайский" является место сборки и национальность сборщиков?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru