Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Zalcburg 05.11.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7092894)
Первый Саня..

Сереге лучше знать.

Grin73 05.11.2024 14:42

С самостоятельной дочью, у нас схожая картина.

Примерно за три года до окончания школы, мы сказали сыну, у тебя будут все и любые репетиторы, но учиться ты пойдешь на бюджет. Старое как мир, удочку и ловлю рыбы. Все сам, ты можешь привнести в семью, но пользоваться ранее приобретенным, только по доброй воле\смене поколений и никак иначе.
Пунктик такой, что москвич в своем городе, за образование платить не должен. Равно парковки, я костьми лягу и потрачу несоразмерно усилий, но за парковку в центре, не заплачу. Всегда найду законный способ, в противовес и на контрасте внезапно разбогатевшим плебеям, заклеивающих на дорогих тачках номера, бгг

По итогу, сын отучился на бюджете, при поступлении между Плешкой и МГУ, выбрал Плешку. Там специальность была созвучна с его хотелками, я тоже думал, что 5-10 лет, будет востребована в нашей отчизне. Увы, я ошибся. Туда новой кровью не зайти, а по блату мерзко.

NinaLib 05.11.2024 14:54

Политолог что ли?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Да ничо не мерзко «по блату». Так во все века и во всем мире делается. Другой вопрос - был бы блат

Rolko 05.11.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7092956)
Увы, я ошибся. Туда новой кровью не зайти, а по блату мерзко.

Не томите!!!

Grin73 05.11.2024 15:09

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7092958)

Да ничо не мерзко «по блату». Так во все века и во всем мире делается. Другой вопрос - был бы блат

Мерзко, должно быть видно из контекста. Кроме того, за "блат" всегда должен. А когда должен, часто непонятно, что у тебя всегда попросят взамен. А если, попросят то, что не хочешь дать?

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7092975)
Не томите!!!

Тут в неведении, я выберу путь)

NinaLib 05.11.2024 15:10

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7092995)
Мерзко, должно быть видно из контекста. Кроме того, за "блат" всегда должен. А когда должен, часто непонятно, что у тебя всегда попросят взамен. А если, попросят то, что не хочешь дать?
)

Почку?)

Grin73 05.11.2024 15:14

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7092999)
Почку?)

Хрен с ней, почкой. Могут попросить, поступиться своими принципами, а это для такого глубоконравственного человека как я, совершенно неприемлемо!)

NinaLib 05.11.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7093005)
Хрен с ней, почкой. Могут попросить, поступиться своими принципами, а это для такого глубоконравственного человека как я, совершенно неприемлемо!)

Я не знаю, конечно, кто Вы по жизни и какие возможности, но это прозвучало очень пафосно, в стиле «продать Родину»

NinaLib 05.11.2024 15:26

Обычно просят хороших знакомых и друзей (если они есть), чтоб взяли в путнее место на начальную позицию. Дальше - сам
Прям теряюсь в догадках, что такого могут за это попросить, ну сводить в кабак максимум)

Grin73 05.11.2024 15:28

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7093008)
Я не знаю, конечно, кто Вы по жизни и какие возможности, но это прозвучало очень пафосно, в стиле «продать Родину»

Прозвучало, как и было задумано. Ну, когда два взрослых человека, говорят о таких вещах, звучанию разное место есть)

А если серьезно, имеет уважение и ценность только то, чего добился сам. я ни для чего в этом тезисе, исключений не делаю. Даже в вопросах личного блага.

Как в меме, не дословно - прежде чем обратиться к знакомому, подумай, может-быть, иначе, сможешь сделать сам? Чтобы не быть обязанным и должным.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru