Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Swingin 13.03.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7189142)
А если больше ничего в этой жизни не интересно, то лучше просто молчать

Как же я согласен - если больше ничего в этой жизни не интересно, кроме Леди Бабушки под многолетним нафталином, то лучше просто молчать.
Но вы продолжайте копать нафталин, а вдруг?)

Rana 13.03.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7189013)
Есть такое правило, облегчающее запоминание, "Что длиннее, то короче".

Одобряю Ваше желание поддержать человека. Молодец. Свободная линия плеча, обуженные панталоны, подчеркивающие изящную кривизну ног, Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Но я-то понимаю, что как потомок Толстого Вы точно знаете, что это правило, так рьяно мне, и, видимо, Вам тоже, заталкиваемое советской учительницей в детстве почти с остервенением, жило очень короткий период русского языка, почти миг. А до этого спокойно Ваш предок писал: "Впросонках меня вдруг поразил очень знакомый скрип сапогов в официантской". (Толстой, «Детство»). Да и теперь институт русского языка им. Виноградова РАН снова вернул то, что можно было раньше. А все почему? Да потому что правила языка не выдумать и не насадить насильно. Язык не скульптура руки Церетели, чтоб высечь и отсечь то, что не нравится, и так и будет, язык - живой. От него не отсечь и к нему не прилепить. Он развивается как хочет. Все что можно - это укрепить в правилах устоявшиеся формы. И то до тех пор, пока не появятся новые. И хорошо, что теперь можно свободно писать "носок", а не "носков", больше учительница русского не сможет втирать дичь. ;)

Serdjio 13.03.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7189044)
Да вот же она]

"..лопух ! Такую возьмём без шума и пыли ."
А у коллеги Грина пять пар чудесных НОСОК, и ещё у него куча всяких НОСОК.. олигарх, короче.

Grin73 13.03.2025 12:49

Ага! У меня, много носок, и еще, много запятых. И никто, мне не указ, в смысле, не откажет в этом праве!)

А то, видите ли, мнят себя вправе, моими же запятыми, тыкать мне в нос! У меня нет слов:rolleyes:

Serdjio 13.03.2025 12:57

Запятая - важнейший инструмент ! Особенно если предьявляешь требования.Можно конечно нумеровать требования, но это приводит того, с кого, в замешательство, если требований больше одного. А так, через запятую, практически усыпляется тревога, и ключик у тебя в кармане. Ну кому в здравом уме придет мысль считать запятые? Это ж не количество носок...

Sergei1980 13.03.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7189160)
нафталин

Нафталин здесь - это вы

Swingin 13.03.2025 13:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7189219)
Нафталин здесь - это вы

Ну нафталин не нафталин, а на ВЫ уже говорите

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7189200)
Запятая - важнейший инструмент !.

Абсолютно согласен! И точка тоже важнейший инструмент, а вместе с запятой они уже выступают как создатели нового и живого.
Недаром про это даже песню сложили.
«Точка, точка, запятая — вышла рожица кривая»
А если еще приложить к этому инструменты палки и главный инструмент огурец, то вообще человека можно создать
«Палка, палка, огуречик – получился человечек»

Serdjio 13.03.2025 14:17

Не..ну можно ещё " пальцы гнуть ", вместо запятых..Но мы же с коллегой Грином культурные люди, в детсад ходили, школу..Нам не трудно запятую лишнюю чиркнуть.

tapoka 13.03.2025 14:28

В принципе, всё то что Вы написАли, правильно. Но касательно носков, вот эту Вашу фразу:
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7189184)
У меня, много носок,

(почти, как много хОдок)
можно понять по разному, "много носок" (да ещё и без выделенного ударения), можно трактовать так, что носки не стираются и выдерживают много нОсок без дырок и характерного запаха.
А так конечно, достаточно того , что с кофием нам всем башку задурили.

mds 13.03.2025 14:40

Вложений: 1
Носоков

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru