|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
хочу показать показать свои Seiko Astron SAST011. посылка пришла 28.12.12. Часы великолепные)) да, крупные, но сидят очень хорошо и смотрятся вполне гарманично, даже на моем тонком запястье (18,5-19см). Когда достал из коробки, часы увидели свет, стрелки ожили, закрутились и выставили точное Токийское время, причем секунда в секунду, что меня удивило, ведь посылка шла 20 дней. Циферблат глубокий и объемный, выглядит очень интересно. Коррекция времени проходит очень быстро при солнечном свете, ночью медленнее. Люминофор хороший...при 5-ти минутной зарядкой под лампой, время отлично читается всю ночь до утра(не менее 9-ти часов)
|
Часы Astron, безусловно, интересные, но по ним возникает следующий естественный вопрос. Пользуюсь более 12-ти лет часами Citizen, полной зарядки хватает на полгода, время полной зарядки на солнце – 3,5 часа. У Астрона – 65 часов!!! Боюсь, что в наших северных широтах зимой будет сложно, если не невозможно, обеспечить требуемую зарядку. Что другие думают на этот счет? Правда, на одном из форумов прочитал, что в этих часах две батареи, одна отвечает за обычный ход, другая – за то, что связано с GPS.
|
думаю, что света хватит и в Ваших широтах. часы пришли полностью заряженные, в пути были 20 дней. специально на солнце не выносил, на улице часы под курткой, так что света не видят)), несколько раз проводил коррекцию времени по спутнику вручную. ношу часы 5 дней, стрелка заряда не сдвинулось вообще(полная). ежедневная коррекция времени, без определения местоположения, думаю не очень энергоемка и проблем у Вас с зарядом не будет.
|
Да, часы новые и заряженные, но заряд надо поддерживать. Поэтому советую почаще класть часы на солнечный подоконник. Наверное, в Краснодаре солнца много. А так, опыт покажет.
|
Цитата:
Цитата:
Да и у нас вполне возможны веселые разговоры с таможней по этому поводу, если они вдруг полезут в посылку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря тоже не совсем понимаю эти часы, для кого они? Разве что для заядлых путешественников за три моря и пилотов))
По мне - лучше б выпустили солар-дайвер с вечником и на термокомпенсированном калибре, вот конфетка получилась бы... :) |
Цитата:
Понтов в кварцевых часах уже давно нет, а после Астрона не стало и точности. :cool: С точки зрения водозащиты - там все в порядке (чем не дайвер?), 2-й часовой пояс тоже штука полезная. Единственный минус Астрона - это размер (но и это - кому как). |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:51. |