Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мембранные ткани в обуви и одежде ("Gore-Tex" и другие) -особенности, эксплуатация, уход, мнения, отзывы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353953)

Punch 64 18.02.2017 17:56

Terrakot, Вы совершенно правы. Дефендеры и рэнглеры с асфальта съезжают крайне редко. (Особенно радует, когда девушка за рулем. И даже на Тундре.) Но, смотрятся стильно. Горные или армейские ботинки, как и эти внедорожники, в городе неудобны, но свои достоинства имеют. И да, страна у нас длинная и широкая, - понятие зимней обуви однозначной трактовки не имеет. (как и верхней одежды, впрочем). Не думаю, что у Вибрама подошвы стираются быстро, в принципе.

Sergey G 18.02.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4182988)
С мембраной можно по лужам ходить и по слякоти.

так мембрана тут при чём?

Lazy Student 18.02.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4183223)
В том числе и по этой причине решил опробовать пуховик с gore-tex.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2754

Похоже, ожидания оправдались. Куртка серьезная, греет в мороз очень хорошо и без проблем переносится помещения - не жарко. Итого - идеал для города. Легкая, ветро и влагонепроницаемая куртка, эффективная в широком температурном диапазоне, которую не приходится снимать в авто, метро и магазинах. Рекомендую.

Сила самовнушения творит фантастические вещи ^_^ Можно в двух словах услышать ваше мнение по поводу того, как мембрана может вам позволять носить пуховик в помещении, т.е. расширять комфортный температурный диапазон?)

Fulvio Lucisano 18.02.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4183753)
Сила самовнушения творит фантастические вещи ^_^ Можно в двух словах услышать ваше мнение по поводу того, как мембрана может вам позволять носить пуховик в помещении, т.е. расширять комфортный температурный диапазон?)

У меня нет мнения на этот счет, мне все равно как производитель добивается эффекта. Диспуты о физических свойствах мембраны оставляю вам, у вас неплохо получается, без шуток)

И, конечно, часовая поездка, например, в переполненном вагоне метро с комфортом - это все сила самовнушения. Жаль, что не каждому дано - некоторые бедняги, "реально смотрящие на вещи" держали свои пуховички в руках ;)

disdep 18.02.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 4183723)
так мембрана тут при чём?

А без мембраны обувь промокает. Любая.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4183753)

Не знаю, как пуховик. А демисезонная куртка с мембраной абсолютно не продувается и не промокает. Даже если верхний слой намокает, то внутри совершенно сухо.

Fulvio Lucisano 18.02.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4183778)
Не знаю, как пуховик. А демисезонная куртка с мембраной абсолютно не продувается и не промокает. Даже если верхний слой намокает, то внутри совершенно сухо.

Когда изучал изделие перед покупкой, был довольно скептически настроен. Все таки пуховик - это внутренняя ткань и пуховые пакеты и внешний слой. Но работает. Может фишка здесь и не в мембране, может быть - в использовании утеплителя coreloft вместо пуха на участках, подверженных наибольшему потению. Мне все равно. Не продувается, не промокает, на улице не холодно, в помещении не жарко - спасибо мембране, пуху, искусственным утеплителям и грамотным парням из Arcteryx)

hilariter 19.02.2017 00:04

Цитата:

А без мембраны обувь промокает. Любая.

вообще говоря промокнет и с мембраной, хождение более 4 часов по мокрой траве не выдержит ни одна, проверено многими туристами а в городе и обувь из качественной кожи без мембраны выдержит вполне, вот у меня кроссы NB из кожи после обработки Колонил Вотерпруф спокойно держат мокрую траву в течении часа при этом при хорошем плюсе ноги в мембране будут потеть больше чем без нее

Цитата:

А демисезонная куртка с мембраной абсолютно не продувается и не промокает. Даже если верхний слой намокает, то внутри совершенно сухо.

это до той поры пока не смоется DWR пропитка с верхнего слоя, без нее толку от мембраны ноль

Fulvio Lucisano 19.02.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4183835)
это до той поры пока не смоется DWR пропитка с верхнего слоя, без нее толку от мембраны ноль

http://cdn.outdoorshack.com.au/media...e-repel-15.jpg

Не благодарите)

hilariter 19.02.2017 00:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4183841)
Не благодарите)

не собираюсь, предпочитаю Nikwax

Fulvio Lucisano 19.02.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4183857)
не собираюсь, предпочитаю Nikwax

Сравнивали с grangers? Лучше работает?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru