|
уважаемые форумчане нужна помощь: восстанавливаю эл 29367 и столкнулся с такой проблемой - от батарейки часы запускаются но индикатор мерцает и часы идут в момент появления индикации,про подаче напряжения 2,6 в часы более менее идут,но ведут себя не адекватно - минуты и часы могут самопроизвольно переключатся. кварц менял,плата чистая. что может быть с часами???
|
Цитата:
Если не прокатит - плату в помойку. ПС: чуть не забыл индикатор тоже может быть причиной,его тоже не забыть заведомо живой подкинуть.... |
кварцы и индикаторы тоже менял - эфефкта ноль,единственное один конденсатор показывает емкость примерно 6 mF . думаю дело не в генераторе.
|
Цитата:
Цитата:
|
siealex спасибо.как раз этот конденсатор и показывал примерно 6 мкФ ,как поменяю - отпишусь.
|
Не должен он показывать такое, с большой вероятностью он с утечкой.
|
Цитата:
Добротность у кварца низкая, поэтому запускается через раз. Сегодня как раз поднимал такие часы. Запускаются, потом индикация гаснет, потом снова появляется, снова гаснет, и так с частотой от нескольких герц до десятых долей герца. Положил на стол (иногда влага от рук/смывки флюса остается, чтобы подсохли), часа три лежали, насчитали секунд 20 за это время. Кстати на 32 кГц и в магазине попадаются низкодобротные, видать для часов их на производстве отбирают отдельно. Стянул кварц с рабочего китайца. Идут. Пускаются устойчиво. |
кварцы все рабочие на других часах запускаются стабильно
|
Цитата:
Вообще по моим наблюдениям китайцы которые обычно служат донорами менее капризны по отношениям к кварцам чем наши часы. В китайцах часто заводятся хорошо резонаторы которые в наших - ни в какую. |
поменял все конденсаторы по кругу ,ну заодно и кварц - толку ни какого,скорее всего неисправен чип.
|
Скорее всего, в этих чипах иногда пробивает входы кварцевого генератора на корпус.
|
Цитата:
|
А все-таки память мне не отшибло что я видел фотографию 29367 в корпусе от 29354 (только кнопки под углом в отличие от). Причем реально котлету то сегодня изготовить как 2 пальца. Кто нибудь видел в живой природе такую стекломаску ? А то ведь я сделаю ;)
http://s018.radikal.ru/i526/1701/d7/6cecc55a10e1.jpg |
Два или три экземпляра на форуме были.
|
Ранее в этой теме:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=362 |
Значит есть смысл сделать котлету которая будет новодельным но натурпродуктом. Благо стекол с ободранной краской есть несколько штук. Штангель взял - крышка от 29367 должна одеваться на 29354. Надо с челобитной слезницей к рекламщикам идти чтобы стекломаску напечатали....
|
Сегодня у меня на одной из 29367 (кстати, редкая разновидность с УМС8-05) внезапно лопнул дисплей по нижнему краю. Часы работали с этим дисплеем два года минимум, всё это время лежали в коробке. Что могло произойти?
|
усталостное разрушение. Все время был перетянут, потом, когда структура ослабла до порогового, смена температуры в пару градусов довершила дело.
|
Доброй ночи а вместо ДАТЫ стоит ЧИСЛО, Вы не заметили !!!
|
ну конечно же :)
|
Интересно, это реальное фото или рендер.
|
Здравствуйте!
Я неспешно подыскиваю себе эту модель часов. Поэтому возник вопрос: бывают подделки данной "Электроники" из Китая? Реально ли в интернете найти действительно советскую "29367"- не "котлету"? Как-то слишком много в объявлениях, часов в безупречном сохране. Или лучше искать только на блошиных рынках? Являются ли часы с "Калинкой", с "Землянкой" редкими? Или объёмы их выпуска были такими, как и с Моцартом? Спасибо! |
Подделок не бывает, разве что некачественные запасные стёкла. Советскую найти просто - по стеклу и по шрифту цифр на дисплее, у поздних белорусских он более узкий. От котлеты никто не застрахован - детали приходится менять часто, это ничего не изменит. С "Калинкой" встречаются в несколько раз реже обычных, но не особо редко. А вот встретить с другими наборами мелодий - надо постараться.
|
Если уговорите бабульку сходить на почту.
https://www.****/saratov/chasy_i_ukr...nnye_909086590 Это на Авито |
Цитата:
P.S. Если бабулька продаёт своё платье, то она ещё не такая уж и "бабулька". :) https://www.*********/saratov/odezhd...nnoe_887633855 |
Цитата:
Специально я 29367 не ищу, в хламовниках сами к рукам прибиваются, модель очень популярная. С "калинкой" получились по счету четвертые, |
У меня тоже как минимум три, если не четыре. А один раз на базаре попалась отдельно плата от 29367, продавец попросил забрать за символическую сумму. Ставлю в модуль, подключаю, а она начинает играть марш Мендельсона. Попадалось кому-то?
|
Доброго время суток всем. Подскажите,пожалуйста,есть ли у кого на продажу стекломаска на 29367 без дней недели. Нужна.
|
Все ищут...
|
Да,но находят,а я вот никак.
|
Ну смотря как вы найти хотите.
Я конечно со свечкой не стоял, но подозреваю что некоторые форумчане отваливают в рублях как минимум пятизначные суммы за некоторые модели часов. Даже имея очень широченный круг знакомых и поле для "чёса". Можно конечно что-то редкое и бесплатно найти. Попадается. Но нужно много терпения. Я вот тоже хочу такую маску и не готов за нее платить 9000 нефти. Сижу и жду когда в расставленные сети попадется. Мне вот не хватило в свое время терпения и я покупал стекломаску для 29354 за 500 рублев (у меня их было задешево синих но я хотел черную). Дешевле не было. По закону подлости, через неделю на мешке появился продавец с ведром этих масок по 45 рублей штука... Я конечно про запас докупил, но тем не менее... |
Цитата:
http://technochas.ru/index.php?page=...ge=steklomaski |
Цитата:
|
В техночасе нет. А 500 за маску и я рад отдать,и переживать не буду,что мог бы купить по 200 или 45р. Только вот нет никаких,тоже жду момента хоть какого.
|
Вложений: 1
Нашёл на просторах Еbay'я такой экземпляр. Не люблю часы в чёрных корпусах, но эти смотрятся просто ШИКАРНО!!! Правда ценник на них конский.
|
Вложений: 1
Цитата:
Смотря сколько продавец ломит. Потому-что может статься дешевле по фото сделать новодельную копию маски УФ печатью по стеклу в пантоне, чем покупать оригинал. PS: мне отрисовали и приготовили для сдачи в типографию стекломаску для 29367 под корпус для 29354. Примерно вот так выглядит (ну с поправкой на то что тут цвета не в пантоне). Вложение 1698525 Буду отдавать в печать. Если эксперимент завершится успешно, то можно будет нановоделить масок под 29367 без дней недели. Но сразу предупреждаю, дешево не получится... |
Дешево не получится,это ясно.Хоть орентировочно сколько? 500р или 5000р?
|
Пока ориентировочно даже сказать не готов. Я вопрос печати кроме того что "сделаем" не изучал еще. соваться было не с чем. Вот сунусь станет понятно, у рекламщиков то прайсы с квадратных метров начинаются, чем мельче принт тем больше гимору. Меньше 500 рублей за маску я думаю себестоимость точно не получится. Наверное в районе тыщщи, и при этом точно в размер не обрежут еще, нужно будет с запасом чтобы вручную довести.
Я просто себе затеял блудняк с маской которую найти пожалуй сложнее чем 29361 электронику. Но маску есть возможность изготовить по двум аутентичным фото которые есть в инете. Поэтому ежели сделаю то отчитаюсь. И тогда можно будет думать за другие модели. Пока я сам не очень верю в успех своего мероприятия. Я первый раз затевал гимор с изготовлением масок для монтанообразных часов с печатью на бумаге, плоттерной резкой и отливкой сверху по технологии по которой таксидермисты глаза для чучел льют. Но не выстрелило, оптически прозрачные смолы на таких тонких слоях не работают нормально, без дефектов не получается маска, либо пузырится либо не полимеризуется. Так что могу поделиться двумя листами A3 отпечатанных пантоном (с нормальным золотым цветом) и нарезанных плоттером масок для дамского кесселя в прямоугольном корпусе, кому показниться хочется =) Как минимум у одного из форумчан такие часы есть, я видел =) У меня - вторые, с колотой маской. |
7400N, Ваш рисунок маски рисовал человек, явно не знакомый с тем, как их делали на заводе -- вот точно так, как нарисовано, она не могла получиться чисто технологически. Рамки должны быть или в других местах, или другой толщины. А вот маска с часов Николая, ссылку на которые парой страниц раньше публиковали -- там вполне все логично, сделать можно, хотя технологически она далеко не самая простая.
Ну и да -- я уже экспериментировал с УФ-печатью, когда разрабатывал программируемые часы на МК, и признал эксперимент неуспешным, т.к.: 1) Низкая адгезия краски к стеклу -- пробовал разный клей, в любом случае было отслоение. 2) Были проблемы с четкостью рисунка. Хотя тут, допускаю, дело просто в раздолбайстве печатника (т.к. часть стекол получились лучше, часть хуже). Но, возможно, вам повезет больше. |
В любом случае ждем с нетерпением результата. Хотелось бы положительного.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |