|
Цитата:
|
Цитата:
Почему Вы решили, что покупая Ракету (в данном случае речь о ней) человек должен свести все плюсы и минусы в таблицу, сравнить Ракету с швейцарцами, японцами и только потом принять решение? |
Цитата:
|
я не понимаю чем гидра лучше
по моему она хуже т.к. не вызывает ни малейшего интереса а на луня я хочу приехать посмотреть в бутик (: |
Вложений: 1
Цитата:
А реально просветленным и часов за 50$ хватает на самом деле. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688496596 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Кстати про номера, и про то, что сзади написано 1 of 500
Сзади также есть номер три буквы + четыре цифры. Номера больше 500 я на фото и видео не видел, но 4 знака подразумевает что должны быть и большие цифры. Так что теория, что это серия специально для Луня под вопросом. Когда шел покупать, хотел попросить выбрать номер. Потом забыл, разумеется. И увидел, что номер TTL 0458, а 458 культовая модель для марки Феррари, поклонником которой я являюсь. А руль от 458 даже лежит на полке в офисе ) так что повезло в итоге Интересно, у кого еще какие номера. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, так точность часов не определяют. |
Цитата:
Опять же чисто ИМХО. Что качается Ракеты, лучше сейчас сразу брать к примеру аксессуары, тк как показал опыт с классикой Автомат, браслеты могут закончиться. А пока из и вовсе нет отдельно в продаже. Но как говорит Ракета должны скоро появиться. Часы дарят эмоции, мы их носим для получения эмоций. Поэтому нет смысла спорить, что кому нравится и кто по каким критериям выбирает часы. Если только выбирать часы по характеристикам , то победу лично у меня получат Garmin с GPS Но я люблю механику. И многие их нас выбирают часы сердцем, а не только по тех характеристикам Я вот например, люблю еще старинные часы. Есть в коллекции редкий репетир переделанный в наручный корпус , кто-то скажет барахло, а я тащусь, ни у кого такого нет и не будет. Часы с историей и феноменально сложным механизмом того времени, да и сейчас он не прост. |
А у меня в фаворитах 262кГц от Буловы)
|
У меня - Garmin Instinct и Fenix
|
Вы так спорите - как будто есть несколько производителей "Луней" и нужно выбрать лучшего))) По факту же - Луня делает только Ракета, а Спидмастер только Омега. И когда модель презентовали один побежал разбивать копилочку, а другой имея нужную сумму в заднем кармане джинс прошел мимо. Мне не важно какая там точность или водонепроницаемость - если мое сердечко не бьется чаще при взгляде на эти часики и наоборот. Низкая цена - только провоцирует на покупку тех кому эти часы не особо то и нужны, по принципу "пусть будут". Ракета наверняка не может изготовить 10_000 экземпляров как и не может поставить цену ниже сохранив при этом достойную ЗП для своих сотрудников.
|
Цитата:
Кстати, бывшие у меня ранее omega seamaster diver 300 показывали + 4 сек/сутки, а Seiko samurai + 2 сек/сутки. |
Подскажите (спрашиваю без сарказма) корпуса, браслет, стекло это производство Ракеты или сторонний производитель? Может быть, есть видео этого производства, поделитесь. В сети фотографии цехов завода, каких то станков есть, но вот что бы конкретно по изделию не нашёл. Одна реклама и обзоры блогеров.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
В телеграмм Ракета недавно такой вопрос задавали . Ответ такой - корпус Луня производится в России , но на каком предприятии сказать не можем , коммерческая тайна .
|
единственная мануфактура полного цикла в россии где делают все от стекла и корпусов до пружины баланса это похоже восток
|
Цитата:
|
а кто ещё? как восток делает спирали, корпуса, стекла, циферблаты, механизм есть ролики на ютубе
даже независимые часовщики покупают стекла... |
Цитата:
Модельная линейка пошире ракетовской и уверен, что огромная часть комплектухи идет с Китая. |
Цитата:
Цитата:
|
там безели вроде
думаю ещё и корпуса пятьсот штук не осилят корпуса восток делает и вроде ещё 6мх |
Цитата:
Зато у них палубные хронометры - огонь. :) |
Цитата:
не знаю делают ли для наручных |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Ракета кому- то должна корпуса сама делать? Ну, раз уж даже швейцарские марки не делают. Погуглил ради интереса "мануфактурные часы", все результаты только о мануфактурных механизмах.
У швейцарских часов вообще интересное определение: Швейца́рские часы́ (нем. Schweizer Uhr, фр. Montre suisse, итал. Orologio svizzero, англ. Swiss watch) — торговый знак, определённый швейцарским законом 232.119 (рус.), в котором даётся не только определение термина «Швейцарские часы», но и правила использования маркировок «Swiss Made» (Сделано в Швейцарии), «Swiss» (Швейцарский), «Swiss movement» (Швейцарский часовой механизм) и других. Часы могут считаться швейцарскими только при соблюдении следующих требований: если их механизм произведён в Швейцарии; механизм был встроен в часовой корпус на территории Швейцарии; механизм часов прошёл окончательную проверку на территории Швейцарии. Для того, чтобы механизм часов имел право наименоваться швейцарским, необходимо, чтобы он был собран в Швейцарии, был проверен швейцарским производителем, стоимость швейцарских деталей в часовом механизме составляла не менее 50%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
главное мех мануфактурный и даже спираль
|
Цитата:
|
Цитата:
Словарик на сайте Конквеста говорит такое: Мануфактурный механизм - механизм, разработанный и созданный при участии одной часовой марки, на собственной фабрике (повышает престижность часов и самой марки), в основном выпускается лимитированной серией и имеет свой порядковый лимитированный номер, который указывается на циферблате. |
Ну то есть от обсуждения характеристик Луня в плане фуфло/чумачечая лимитка скатились на "ну не мануфактура жеж"! :)
Как грится - Раунд! |
Цитата:
|
Зачем самим корпуса делать надо? Есть часы с мануфактурным механизмом, для Ракеты это очевидно. Для тех же Омег и ПАМов, к примеру, это куда менее очевидно.
|
Цитата:
"Мануфактурой в самом строгом смысле этого слова считается производство полного цикла от разработки и чертежей до изготовления всех деталей и сборки механизма, а также окончательной комплектации часов с корпусом и ремешком." Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |