Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

Infiniti 04.07.2023 21:42

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6763335)
Ситизен на кварце за 50$ легко по точности бьет Ваш Патек. Они точнее и практичнее, испортились, выкинул, и другие купил. Зачем Вам Патек?

Речь шла о механических часах одной ценовой категории. Теперь, пожалуйста, напрягите своё логическое мышление и скажите, причём здесь кварц за 50$ и Патек, ни разу мной не упомянутый? Я сравниваю сравнимое и почему, при условно прочих равных, я должен исключить из сравнения такие основные параметры часов, как точность и практичность (универсальность)?

GRiG0Rs 04.07.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6763423)
Лонжин гидру можно взять за чуть больше 100 по нынешнему курсу. Лунь в 1,5 раза дороже. Гидра в 2 раза лучше.

Ха-ха-ха, продолжается детский сад: Тоёта не ломается и дешевле чем немцы - БэМэВэ г-но, Никон vs Кэнон, андроид против айос и т.д....

Почему Вы решили, что покупая Ракету (в данном случае речь о ней) человек должен свести все плюсы и минусы в таблицу, сравнить Ракету с швейцарцами, японцами и только потом принять решение?

Alex. 04.07.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6763456)
это не встроенный браслет а сменный

отделка меха весьма приличная

а где там отделка? краски не наляпали волн тж нет где ручной труд?

basic little fox 04.07.2023 21:50

я не понимаю чем гидра лучше
по моему она хуже т.к. не вызывает ни малейшего интереса а на луня я хочу приехать посмотреть в бутик (:

MKurbatov 04.07.2023 21:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6763457)
Речь шла о механических часах одной ценовой категории. Теперь, пожалуйста, напрягите своё логическое мышление и скажите, причём здесь кварц за 50$ и Патек, ни разу мной не упомянутый? Я сравниваю сравнимое и почему, при условно прочих равных, я должен исключить из сравнения такие основные параметры часов, как точность и практичность (универсальность)?

Да, не должны вы, у Ракеты все хорошо с точностью, надежностью, универсальностью, эксклюзивностью. Лонжинов очень много, это просто и понятно, как первые часы, вполне норм, когда поигрался уже немного, часто хочется чего- то особенного, и Ракета эту особенность дает своими тиражами и лимитками.
А реально просветленным и часов за 50$ хватает на самом деле.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688496596

Rana 04.07.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 6763200)
Точность хода мануфактурного калибра составляет + 3 секунды в сутки

В скольких положениях измеряли?

HooliganSpb 04.07.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6763466)
я не понимаю чем гидра лучше

Да она всем лучше, имхо. Луня видел, трогал, Ракета рядом не валялась. Печальное убоище.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763474)

Это другое! Ща Лауреус подъедет, скажет, что тут это ни при чем, тут дезайен, швиссы носют!

Rana 04.07.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6763476)
Да она всем лучше

Фуу, скука.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6763467)
А реально просветленным и часов за 50$ хватает на самом деле.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688496596

За 150 к, наверное, покупал это «чебурек», объевшись «фуагры». ;)

WWSV 04.07.2023 22:24

Вложений: 2
Кстати про номера, и про то, что сзади написано 1 of 500
Сзади также есть номер три буквы + четыре цифры. Номера больше 500 я на фото и видео не видел, но 4 знака подразумевает что должны быть и большие цифры. Так что теория, что это серия специально для Луня под вопросом.
Когда шел покупать, хотел попросить выбрать номер. Потом забыл, разумеется.
И увидел, что номер TTL 0458, а 458 культовая модель для марки Феррари, поклонником которой я являюсь.
А руль от 458 даже лежит на полке в офисе ) так что повезло в итоге
Интересно, у кого еще какие номера.

HooliganSpb 04.07.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763481)
Фуу, скука.

Точнее, запас хода больше, антиблик лучше, водозащита больше, бренд выше (сильно выше), дизайн лучше (тут имхо 100%). Через 5-10 лет Ракета сможет Вам заменить что-то из внешних частей типа звеньев/застежки браслета, элементов корпуса?) 1000 штук впарили и досвидос, полируйте по ночам)

neshkov 04.07.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763474)

В положениях не измерял , выставил утром точное время и затем через сутки сравнил.

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6763486)
Кстати про номера, и про то, что сзади написано 1 of 500
Сзади также есть номер три буквы + четыре цифры. Номера больше 500 я на фото и видео не видел, но 4 знака подразумевает что должны быть и большие цифры. Так что теория, что это серия специально для Луня под вопросом.
Когда шел покупать, хотел попросить выбрать номер. Потом забыл, разумеется.
И увидел, что номер TTL 0458, а 458 культовая модель для марки Феррари, поклонником которой я являюсь.
А руль от 458 даже лежит на полке в офисе ) так что повезло в итоге
Интересно, у кого еще какие номера.

У меня 0102.

Rana 04.07.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 6763499)
В положениях не измерял , выставил утром точное время и затем через сутки сравнил.

Тогда почему с хронометрами сравниваете? Хронометры имеют требования не по суточной точности при конкретном использовании отдельно взятого пользователя в отдельно взятый день использования, а по «мгновенной» точности в нескольких положениях. Это все-таки разное… ;)
В общем, так точность часов не определяют.

neshkov 04.07.2023 23:03

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6763495)
Точнее, запас хода больше, антиблик лучше, водозащита больше, бренд выше (сильно выше), дизайн лучше (тут имхо 100%). Через 5-10 лет Ракета сможет Вам заменить что-то из внешних частей типа звеньев/застежки браслета, элементов корпуса?) 1000 штук впарили и досвидос, полируйте по ночам)

Парни, ну реально все ИМХО. Понятное дело, что со swatch group не тягаться Ракете в плане запчастей и аксессуаров. Но надо отметить, что аксессуары у swatch group , особенно браслеты порой составляют 30-40% от стоимости часов. А через 10 лет их лучше слить на вторичке, чем покупать к ним новый браслет
Опять же чисто ИМХО.
Что качается Ракеты, лучше сейчас сразу брать к примеру аксессуары, тк как показал опыт с классикой Автомат, браслеты могут закончиться. А пока из и вовсе нет отдельно в продаже. Но как говорит Ракета должны скоро появиться.

Часы дарят эмоции, мы их носим для получения эмоций. Поэтому нет смысла спорить, что кому нравится и кто по каким критериям выбирает часы. Если только выбирать часы по характеристикам , то победу лично у меня получат Garmin с GPS
Но я люблю механику.
И многие их нас выбирают часы сердцем, а не только по тех характеристикам

Я вот например, люблю еще старинные часы. Есть в коллекции редкий репетир переделанный в наручный корпус , кто-то скажет барахло, а я тащусь, ни у кого такого нет и не будет. Часы с историей и феноменально сложным механизмом того времени, да и сейчас он не прост.

HooliganSpb 04.07.2023 23:10

А у меня в фаворитах 262кГц от Буловы)

GRiG0Rs 05.07.2023 09:15

У меня - Garmin Instinct и Fenix

tipame 05.07.2023 09:41

Вы так спорите - как будто есть несколько производителей "Луней" и нужно выбрать лучшего))) По факту же - Луня делает только Ракета, а Спидмастер только Омега. И когда модель презентовали один побежал разбивать копилочку, а другой имея нужную сумму в заднем кармане джинс прошел мимо. Мне не важно какая там точность или водонепроницаемость - если мое сердечко не бьется чаще при взгляде на эти часики и наоборот. Низкая цена - только провоцирует на покупку тех кому эти часы не особо то и нужны, по принципу "пусть будут". Ракета наверняка не может изготовить 10_000 экземпляров как и не может поставить цену ниже сохранив при этом достойную ЗП для своих сотрудников.

neshkov 05.07.2023 10:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763502)
Тогда почему с хронометрами сравниваете? Хронометры имеют требования не по суточной точности при конкретном использовании отдельно взятого пользователя в отдельно взятый день использования, а по «мгновенной» точности в нескольких положениях. Это все-таки разное… ;)
В общем, так точность часов не определяют.

Согласен, но мне важна точность при реальной эксплуатации (а не по прибору), я все свои часы так замеряю
Кстати, бывшие у меня ранее omega seamaster diver 300 показывали + 4 сек/сутки, а Seiko samurai + 2 сек/сутки.

Hemo 05.07.2023 12:56

Подскажите (спрашиваю без сарказма) корпуса, браслет, стекло это производство Ракеты или сторонний производитель? Может быть, есть видео этого производства, поделитесь. В сети фотографии цехов завода, каких то станков есть, но вот что бы конкретно по изделию не нашёл. Одна реклама и обзоры блогеров.

neshkov 05.07.2023 13:31

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6763848)
Подскажите (спрашиваю без сарказма) корпуса, браслет, стекло это производство Ракеты или сторонний производитель? Может быть, есть видео этого производства, поделитесь. В сети фотографии цехов завода, каких то станков есть, но вот что бы конкретно по изделию не нашёл. Одна реклама и обзоры блогеров.

Исходя из того, что я знаю , безель был сделан в России, а вот корпус и браслет не знаю, вероятно не в Ракете.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6763848)

На заводе вы можете увидеть весь цикл производства механизма и сборки, корпуса и фурнитуру Ракета сама не делает. Но то, что при возможности стараются недостающие элементы заказывать именно в России , как говорит директора завода Дэвид, это правда.

Sergei11041968 05.07.2023 14:47

В телеграмм Ракета недавно такой вопрос задавали . Ответ такой - корпус Луня производится в России , но на каком предприятии сказать не можем , коммерческая тайна .

basic little fox 05.07.2023 14:59

единственная мануфактура полного цикла в россии где делают все от стекла и корпусов до пружины баланса это похоже восток

mvp78 05.07.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6764033)
единственная мануфактура полного цикла в россии где делают все от стекла и корпусов до пружины баланса это похоже восток

вряд ли

basic little fox 05.07.2023 15:16

а кто ещё? как восток делает спирали, корпуса, стекла, циферблаты, механизм есть ролики на ютубе

даже независимые часовщики покупают стекла...

mvp78 05.07.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6764046)
а кто ещё? как восток делает спирали, корпуса, стекла, циферблаты, механизм есть ролики на ютубе

даже независимые часовщики покупают стекла...

не всё он делает и не для всех своих часов.
Модельная линейка пошире ракетовской и уверен, что огромная часть комплектухи идет с Китая.

Rana 05.07.2023 18:06

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6764068)
не всё он делает и не для всех своих часов.
Модельная линейка пошире ракетовской и уверен, что огромная часть комплектухи идет с Китая.

Есть у ЧЧЗ модели с китайскими комплектующими. Но разговор не об этом, а о том, кто сейчас делает часы полностью от и до самостоятельно, и у ЧЧЗ большая часть постоянных линеек (а, может, и все) именно такие, а со сторонними деталями - это серии, которые производятся не на постоянной основе. Так что не «огромная», а «малая», для некоторых линеек, которые относительно постоянных линеек быстро сворачиваются.

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6764026)
В телеграмм Ракета недавно такой вопрос задавали . Ответ такой - корпус Луня производится в России , но на каком предприятии сказать не можем , коммерческая тайна .

На «Калибрике», вероятно. Обсуждали выше.

basic little fox 05.07.2023 18:15

там безели вроде
думаю ещё и корпуса пятьсот штук не осилят

корпуса восток делает и вроде ещё 6мх

Rana 05.07.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6764170)
вроде ещё 6мх

Вот только наручных 6мх на своих механизмах, вроде, не существует в природе. ;)
Зато у них палубные хронометры - огонь. :)

basic little fox 05.07.2023 18:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6764189)
Вот только наручных 6мх на своих механизмах, вроде, не существует в природе. ;)
Зато у них палубные хронометры - огонь. :)

да но корпуса они делают
не знаю делают ли для наручных

Rana 05.07.2023 18:48

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6764191)
да но корпуса они делают
не знаю делают ли для наручных

Так Вы про палубные? Там все свое, да. В этом аспекте - мануфактура. Палубники - штучный товар. Крутой, конечно, но штучный и к наручке он отношения никакого не имеет.

HooliganSpb 05.07.2023 19:09

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6764026)
корпус Луня производится в России , но на каком предприятии сказать не можем.

Потомушто на китайском :D:D:D

MKurbatov 05.07.2023 20:07

А Ракета кому- то должна корпуса сама делать? Ну, раз уж даже швейцарские марки не делают. Погуглил ради интереса "мануфактурные часы", все результаты только о мануфактурных механизмах.
У швейцарских часов вообще интересное определение:
Швейца́рские часы́ (нем. Schweizer Uhr, фр. Montre suisse, итал. Orologio svizzero, англ. Swiss watch) — торговый знак, определённый швейцарским законом 232.119 (рус.), в котором даётся не только определение термина «Швейцарские часы», но и правила использования маркировок «Swiss Made» (Сделано в Швейцарии), «Swiss» (Швейцарский), «Swiss movement» (Швейцарский часовой механизм) и других. Часы могут считаться швейцарскими только при соблюдении следующих требований: если их механизм произведён в Швейцарии; механизм был встроен в часовой корпус на территории Швейцарии; механизм часов прошёл окончательную проверку на территории Швейцарии. Для того, чтобы механизм часов имел право наименоваться швейцарским, необходимо, чтобы он был собран в Швейцарии, был проверен швейцарским производителем, стоимость швейцарских деталей в часовом механизме составляла не менее 50%.

basic little fox 05.07.2023 20:13

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6764196)
Так Вы про палубные? Там все свое, да. В этом аспекте - мануфактура. Палубники - штучный товар. Крутой, конечно, но штучный и к наручке он отношения никакого не имеет.

я имею ввиду что в принципе может ракета и у них могла заказать, оборудование для корпусов есть

Kelevratony 05.07.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6764247)
А Ракета кому- то должна корпуса сама делать?

Да собственно никто никому ничего не должен, вот только тогда и про мануфактуру говорить не стоит.

basic little fox 05.07.2023 20:22

главное мех мануфактурный и даже спираль

Kelevratony 05.07.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6764247)
Часы могут считаться швейцарскими только при соблюдении следующих требований:

Швейцарские не равно мануфактурные.

MKurbatov 05.07.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6764265)
Швейцарские не равно мануфактурные.

А что есть мануфактурные? Что- то тольго мануфактурные механизмы Гугл выдает.
Словарик на сайте Конквеста говорит такое:
Мануфактурный механизм - механизм, разработанный и созданный при участии одной часовой марки, на собственной фабрике (повышает престижность часов и самой марки), в основном выпускается лимитированной серией и имеет свой порядковый лимитированный номер, который указывается на циферблате.

mvp78 05.07.2023 21:01

Ну то есть от обсуждения характеристик Луня в плане фуфло/чумачечая лимитка скатились на "ну не мануфактура жеж"! :)
Как грится - Раунд!

Rana 05.07.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6764254)
я имею ввиду что в принципе может ракета и у них могла заказать, оборудование для корпусов есть

Так они для МХ из латуни корпуса делают. Не факт, что со сталью так же умело работают.

MKurbatov 05.07.2023 22:15

Зачем самим корпуса делать надо? Есть часы с мануфактурным механизмом, для Ракеты это очевидно. Для тех же Омег и ПАМов, к примеру, это куда менее очевидно.

Kelevratony 05.07.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6764273)
А что есть мануфактурные?

В гугле забанили?
"Мануфактурой в самом строгом смысле этого слова считается производство полного цикла от разработки и чертежей до изготовления всех деталей и сборки механизма, а также окончательной комплектации часов с корпусом и ремешком."
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6764273)
Мануфактурный механизм - механизм, разработанный и созданный при участии одной часовой марки, на собственной фабрике

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6764264)
главное мех мануфактурный

Эм, а бывают другие мехи?) Ну за исключением всяких там Тимиай, хотя дэ-факто он тоже мануфактурный, бренд хоть и дочерний, но принадлежит Сейке, а ЕТА тоже выходит выпускает мануфактурные механизмы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru