Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Suvenmjaki 25.05.2012 13:55

4. Совершенно верно: синхронизируете часы по Токио и возвращаетесь в Сидней.
3. Гонконг - синхронизация будет по сигналу китайской радиостанции BPC на частоте 68,5 кГц. Находится возле города Шанцю, до Владивостока 1700 км. Попробуйте, должна быть синхронизация; в Иркутск сигнал и с Китая (2200 км), и с Японии (3200 км) проходит.
2. Совершенно верно.
1. Важно не место нахождение приемника в часах, а расположение антенны. Производитель рекомендует: "расположите часы так, чтобы 12 часов были обращены к окну".:)
У меня часы лежали 12 часов на север, радиостанция находится на юго-востоке, синхронизация состоялась.

Sleppeer 26.05.2012 04:27

Скажите всем,что в Японии ружья кирпичем не чистят...

Да...,хорошо зная японцев вот такой западлянки я от них все равно не ожидал...
Что же это получается... Лондон,Париж и Афины берут сигнал с одной и той же вышки, но РАЗНЫЙ...!!!НьюЙорк и Лос Анжелес берут ТАК ЖЕ...!!!А вот я,например,будучи японцем и проживающем на острове Бонин(это Япония-острова юго-восточнее Хонсю) и живущий в другом часовом поясе чем свя остальная Япония вынужден для синхронизации моих ЯПОНСКИХ...!!! часов Casio совершать танец с бубнами???!!!!Про русских,понятное дело,я молчу...Это что какая то супер дорогая технология?,или это какой то супер дорогой комп нуна поставить что бы японские вышки раздавали сигнал 2-х или 3-х часовых поясов?
Если это так, то я разочарован...(((и как бы мне не нравился мой ПроТрек лимитен идишен ,осадочек остается...((( Мозгами то понимаю...А вот МОЗГАМИ червоточинка (жаба...))) гложет... Продать что ли?(((

Евгений13 26.05.2012 09:04

Ребята, подскажите,подсоветуйте или дайте ссылку если уже сотый раз затрагиваю данную тему.
Имею SEIKO Power Design SBPG001.Синхронизация проходит не так часто(лежат правда в шкафу и частой синхрой не особо заморачиваюсь),но вот что творится последнее время.Последние два раза синхры,а это сегодня и около месяца назад,часы после процедуры переводятся на час назад. Часовой пояс выставлен +2 , и еще +1 час за счет DST. Неужто надо ставить +3,тогда зачем же летнее время.Погуглив,нашел что в Украине +2 а в летний период +3.
Интересно как себя ведут вообще часы с синхронизацией.

valentajn 26.05.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Евгений13 (Сообщение 1297128)
Ребята, подскажите,подсоветуйте или дайте ссылку если уже сотый раз затрагиваю данную тему.
Имею SEIKO Power Design SBPG001.Синхронизация проходит не так часто(лежат правда в шкафу и частой синхрой не особо заморачиваюсь),но вот что творится последнее время.Последние два раза синхры,а это сегодня и около месяца назад,часы после процедуры переводятся на час назад. Часовой пояс выставлен +2 , и еще +1 час за счет DST. Неужто надо ставить +3,тогда зачем же летнее время.Погуглив,нашел что в Украине +2 а в летний период +3.
Интересно как себя ведут вообще часы с синхронизацией.

А какое у Вас стоит домашнее поясное время? В касио для Украины нужно выставлять Афины и тогда автоматом происходит синхронизация с учетом поправки на DST. Как в этом плане обстоят дела у Сеико, к сожалению, я не знаю. У меня синхронизация происходит каждую ночь практически в одно и то же время, по крайней мере в последнюю неделю синхра происходила в 4:03.

valentajn 26.05.2012 11:38

Нашел инструкцию на Ваши часы и почитал... В сеико так же само нужно выставить домашнее поясное время ATH и в принципе проблем быть не должно. Единственное что не нашел - это есть ли возможность установить DST в режим AUTO. Если такого режима нет, то нужно ручками включит DST ON.

Sleppeer 27.05.2012 02:35

Никто не просвети?
Casio and Seiko используют одни и те же сигналы для синхронизации? И вооб ще что это за технология такая? Кто знает где почитать?

Suvenmjaki 27.05.2012 05:08

Сигналы одни на всех. Почитать и даже послушать можно - например, внимательнее просмотрев даннную ветку форума. Набрать в поисковике: "радиостанции точного времени" - информации будет придостаточно. Если интересует родная японочка - Фукусима: по сигналам которой синхронизируются ваши часы во Владивостоке - идите сюда http://jjy.nict.go.jp/jjy/index-e.html

Sleppeer 27.05.2012 16:36

Спасибо..

Большое спасибо,очень познавательная экскурсия получилась...!!!
Очень жаль,что сначала купил часы а потом уже форум почитал...(((Покупал то в
Фукуоке...))) Если бы раньше знал-обязательно съездил бы на вышку...!!! 900 метров.., не верится... На фото не производит впечатления...!!!(((На сл. Год пойдем гонятся облизательно съезжу!!!

Suvenmjaki 27.05.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Sleppeer (Сообщение 1298808)
Очень жаль,что сначала купил часы а потом уже форум почитал...

В вашем случае не критично: часы которые приобрели работают нормально - это главное! А вышки и в следующем году посмотреть можно будет, при следующем визите в Японию. Зато, при осмотре, будите понимать, что перед вами находится и, как примерно работает!;)

kareglazii 27.05.2012 21:07

Для статистики: Краснодарский край, станица Петропавловская,часики синхронизировались сегодня в 2.05.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:49.

© 1998–2024 Watch.ru