Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

romanov762 25.08.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5939408)
Сапфир и даже минералку без колхозинга с потерей герметичности не получится. Конструкция корпуса не позволяет :( Тема изъезжена вдоль и поперёк. По релюму напишите Станиславу - ник Strong.

А чем дыру в трибе будете закрывать? Это же не эстетично. Мне стоковая скелетованная секунда, ещё и белого цвета (к чему она там:confused:), тоже не понравилась, прямо не пришей кобыле хвост :) Я бы на вашем месте поменял секунду на что-то другое.

Вот, например, моя модификация данной модели с другими стрелками (в т.ч. секундной) в стиле Панераи:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591715582

Выглядит великолепно! А что за стрелки использовали? По поводу потери влагозащитности не переживаю, так как планирую сделать из них офисный винтажный дайвер.
Не пробовали разбирать цифер? Там надеюсь без колхозинга обойдётся...

Vodalex 25.08.2020 17:08

romanov762, релюм делает Стас, клик по моей подписи.

R.A.T. 25.08.2020 17:17

Сапфир может поставить Сергей трифонов

Premo 25.08.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от romanov762 (Сообщение 5939550)
А что за стрелки использовали?

Стрелки от Сергея Фавинова. Поиском в гугле найдёте, здесь нельзя оставлять ссылки на коммерческие ресурсы. Там есть форма для обратной связи. Напишите и вам ответят.

Цитата:

Не пробовали разбирать цифер? Там надеюсь без колхозинга обойдётся...

Не пробовал. Лично мне родного свечения хватает за глаза :) Но вообще там не должно быть ничего сложного. Стасу напишите. Уверен, он не один сэндвич улучшил светомассой ;)

romanov762 25.08.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 5939582)
romanov762, релюм делает Стас, клик по моей подписи.

Понял, принял, спасибо

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5939588)

Чебоксары?

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5939603)
Стрелки от Сергея Фавинова. Поиском в гугле найдёте, здесь нельзя оставлять ссылки на коммерческие ресурсы. Там есть форма для обратной связи. Напишите и вам ответят.

Не пробовал. Лично мне родного свечения хватает за глаза :) Но вообще там не должно быть ничего сложного. Стасу напишите. Уверен, он не один сэндвич улучшил светомассой ;)

Спасибо)

Barsov 26.08.2020 07:43

Вложений: 1
Цитата:

так как планирую сделать из них офисный винтажный дайвер

проще купить сразу готовый вариант, микробренд или даже элементарно китай.
вам правильно говорят
Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5939408)
... без колхозинга ...

тут не обойтись.
сам тоже когда увидел эту модель захотел сделать из них пам. сточить 710 и поменять стрелки.
но когда перекинул корпуса, то оставил в таком варианте. делать из востока клон пама расхотел.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1582793914
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1598417199

Premo 26.08.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5940035)
сам тоже когда увидел эту модель захотел сделать из них пам. сточить 710 и поменять стрелки.
но когда перекинул корпуса, то оставил в таком варианте. делать из востока клон пама расхотел.

Вот и я судорожно ищу под этот цифер 710 без площадки по мотивам 150/170-го. Нигде нет :( А на корпусе с площадкой он не смотрится от слова "вообще" ((

Premo 26.08.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5939588)

Там, на сколько я владею информацией, дело обстоит следующим образом: у дайверов сапфир обязательно впрессовывается в корпус через резиновую прокладку, которая компенсирует деформации материалов при возрастании давления в момент погружения, одновременно обеспечивая герметичность. Корпус Амфибии спроектирован таким образом, что установить туда резиновую прокладку не получится. Там родное пластиковое стекло, имея технологический выступ (как шпунт у доски-вагонки), и будучи эластичным, заходит в зацепление со специальной проточкой на корпусе. Получается жёсткий контакт "на живую". Однако пластик податливый и под давлением хорошо "играет". А вот сапфир - нет. Сапфир в корпус Амфибии можно только вклеить. Но при таком жестком соединении он запросто может лопнуть на глубине.

Пойти этим путём конечно можно, но так изголяться над Амфибией, теряя при этом уникальную и, на мой взгляд, одну из лучших (если не лучшую в мире) систем герметичности, превращая часы в не пойми что, на мой взгляд, это слишком. Посему поддерживаю нашего уважаемого коллегу:
Цитата:

проще купить сразу готовый вариант, микробренд или даже элементарно китай.

На ибей или али полно памо-клонов за 5-7 тыс.р.

romanov762 26.08.2020 21:33

Цитата:

микробренд или даже элементарно китай.

вообще не мой вариант

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5940417)
Пойти этим путём конечно можно, но так изголяться над Амфибией, теряя при этом уникальную и, на мой взгляд, одну из лучших (если не лучшую в мире) систем герметичности, превращая часы в не пойми что, на мой взгляд, это слишком.

Вопрос религии, для меня это апгрейд, а не издевательство. В общем буду думать.

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5940417)
Но при таком жестком соединении он запросто может лопнуть на глубине.

Для покорения глубин есть другие часы, просто полировочная романтика явно не по мне:D

Цитата:

А что если подобрать корпус сразу с минералкой? Есть вообще подобные? Изготовить на заказ?

R.A.T. 26.08.2020 22:21

Я не знаю как он это делает , но часы видел. Плюс водозащита сохранилась со слов хозяина . Думаю банальное бытовое использование типа бассейнов и прочего они выдержат . Я сомневаюсь что в амфибиях кто ныряет на глубину , что бы стекло лопнуло

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru