Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

romanov762 26.08.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5940936)
Я не знаю как он это делает , но часы видел. Плюс водозащита сохранилась со слов хозяина . Думаю банальное бытовое использование типа бассейнов и прочего они выдержат . Я сомневаюсь что в амфибиях кто ныряет на глубину , что бы стекло лопнуло

Трифонов из Чебоксар?

R.A.T. 26.08.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от romanov762 (Сообщение 5940949)
Трифонов из Чебоксар?

Ага, он самый

Premo 27.08.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от romanov762 (Сообщение 5940855)
просто полировочная романтика явно не по мне :)

Это скорее вопрос религии :) Раньше я тоже был адептом сапфира, потому как с часов своих пылинки сдуваю и отношусь к ним очень трепетно. Но когда начал носить Востоки, понял всю прелесть родного стекла - им можно орехи колоть и ничего ему не будет :D можно собирать углы, можно работать с любым инструментом, не опасаясь искр, стружки и т.д. Можно на шашлыки, не боясь задеть часами мангал. Да на худой конец, с Востоком я никогда не переживаю, беря супругу за руку не прогулке, что покоцаю стекло о её брюлики. Сапфировое стекло поцарапать тоже можно - я вот как-то умудрился поставить царапину на Омеге бондовской, скорее всего о кольцо супруги. Обидно до слёз, и ничего с этим уже не сделать. А в случае с Востоком раз в полгода пройтись 5 минут войлоком с пастой - это даже занятно :) и часы как новые.

Цитата:

Думаю банальное бытовое использование типа бассейнов и прочего они выдержат

скорее всего да, но тут уж каждому своё :)

Barsov 27.08.2020 12:37

Цитата:

Вопрос религии, для меня это апгрейд, а не издевательство. В общем буду думать.

извините, но не совсем понимаю что вы хотите сделать
апгрейд в моем понимании, что то улучшить, в нашем случае ЗГ поменять, безель, крышку, улучшить светомассу и тп
а
Цитата:

А что если подобрать корпус сразу с минералкой? Есть вообще подобные? Изготовить на заказ?

это уже модернизация до превращения экземпляра в новый продукт. а вот вкурочивание в этот корпус сапфира как раз издевательство.
если так подумать этот восток уже является
Цитата:

Сообщение от romanov762 (Сообщение 5939550)
... офисный винтажный дайвер

сапфир на востоки это уже только на современных эМ-овских пошли.
хотите сапфир - купите 1967
хотите стекло - Amfibia или Командирские типо 34, 39. вот в эти корпуса и сапфир можно поставить и этот цифер если так хочется.
я всецело на +100500 разделяю
Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5941375)
Это скорее вопрос религии Раньше я тоже был адептом сапфира, потому как с часов своих пылинки сдуваю и отношусь к ним очень трепетно. Но когда начал носить Востоки, понял всю прелесть родного стекла - им можно орехи колоть и ничего ему не будет можно собирать углы, можно работать с любым инструментом, не опасаясь искр, стружки и т.д. Можно на шашлыки, не боясь задеть часами мангал. Да на худой конец, с Востоком я никогда не переживаю, беря супругу за руку не прогулке, что покоцаю стекло о её брюлики. Сапфировое стекло поцарапать тоже можно - я вот как-то умудрился поставить царапину на Омеге бондовской, скорее всего о кольцо супруги. Обидно до слёз, и ничего с этим уже не сделать. А в случае с Востоком раз в полгода пройтись 5 минут войлоком с пастой - это даже занятно и часы как новые.

Premo 27.08.2020 14:36

Цитата:

Я не знаю как он это делает , но часы видел. Плюс водозащита сохранилась со слов хозяина

Извиняюсь за обилие писанины :) но хотел ещё добавить - уверен, если бы всё было просто, тема замены орг.стекла на сапфир была бы поставлена на широкую ногу. Востокомодеров по миру - тьма, спрос есть. Тем не менее, никто особо браться не хочет. По началу и я интересовался этим вопросом, попутно изучая материалы нашего форума и WUS, но чем глубже копал, тем больше понимал, что эта затея - самая, что ни на есть, авантюра, сопряжённая с жёстким колхозингом.
Если кто-нибудь знаком с часами Seiko SKX, то знает, что там (за границей) тема модинга этих часов популярна не меньше, чем у нас с Востоками. Так вот, некоторое время назад компания CrystalTimes, занимающаяся производством и продажей разного рода сапфировых стёкол для Seiko, анонсировала Сапфир и для Востока. Есть соотв-шая тема на WUS'e. Если найду, дам ссылку. Радости тамошних форумчан не было предела. CT даже выложила фото тестового образца на часах, и все ждали, затаив дыхание. Однако ожидание затянулось, СТ перестали выходить на связь, а спустя некоторое время с сожалением сообщили, что они перепробовали разные варианты, но ни один не обеспечивает должной герметичности, посему к общему разочарованию проект был свёрнут. Если даже на производстве этого смогли сделать, то остаётся только колхозить на коленке с универсальными стёклами при помощи клея, герметиков и т.д.

Mishail659 27.08.2020 20:44

Premo
Мне кажется, в последнем предложении вы забыли НЕ написать. Не смогли на производстве сделать... Не? Смысл без частицы НЕ неуловим. :)

R.A.T. 27.08.2020 21:36

Вложений: 1
Вот эта модель. Говорит реализовать дорого и сложно .

Ворчун 27.08.2020 22:23

Я согласен что дорого и сложно вписать сапфир в готовый корпус востока без вставки под сапфир не получится,не хватит высоты для стрелок. Если изготовить новый корпус с колодцем и под сапфир и соблюсти все размеры под циферблат в купе со стрелками,тогда уж только руки и аккуратность сборки нужна.Ловить микроны на современом оборудовании при изготовлении корпуса под сапфир,будет весьма дорогое удовольствие,может быть завод и освоит такие корпуса с сапфиром,вот только цена будет кусаться и много ли найдется желающих купить такие часы?Тут оргстекло с линзой или полусферой найти проблема для ремонта или замены стекла,все завод или кто там для завода раньше их делал на бочки ставили и ушастые,все никак сделать не могут или не хотят,а тут сапфир ..... бог его знает что там у людей на заводе в голове,может и придут к тому что сапфир это тоже шаг вперед поживем-увидим.

romanov762 28.08.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 5942023)
Тут оргстекло с линзой или полусферой найти проблема для ремонта или замены стекла

Такое вообще существует? С линзой имеется в виду циклоп или выпуклое с двух сторон?

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5941961)
Вот эта модель. Говорит реализовать дорого и сложно .

Система с кастомным безелем и прокладкой, описана с чертежами в начале этой темы.

Premo 28.08.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от Mishail659 (Сообщение 5941912)
Мне кажется, в последнем предложении вы забыли НЕ написать

Да, Вы правы. Торопился :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru