Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

GRU666 09.10.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 5986209)
GRU666Я имею ввиду конкретно эту модель. А Мераномовские "нептуновские", очень ухватистые, хотя может это я к ним приноровился.

Попробуйте покрутить мераномовские мокрыми.

re24 09.10.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 5985842)
Хороший безель, только "неухватистый" какой то.

Такой же безель, только другого цвета. в таком же корпусе часов.
Его действительно очень неудобно крутить, хотя часто нужен по кухне. Мокрыми руками вообще анриал. Приходится замерять телефоном :(

somik7 09.10.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5986289)
Попробуйте покрутить мераномовские мокрыми.

Пробовал, все отлично.:)

GRU666 12.10.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 5986302)
Пробовал, все отлично.:)

Я впервые в Тае пару лет назад обплевался с мераномовских безелей, как впрочем и многие стандартные востоковские безели столь же бестолковы на практике на пляже.
А вот комкомовские в этом смысле много лучше.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602482202

Bandido 12.10.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5986097)
Кмк, наоборот, у КомКома безели ухватистые, в отличии от мераномовских, которые просто мокрые уже не провернуть часто, не говоря уж про жирные от крема для загара.

Все зависит от плотности посадки безеля. А это дело многофакторное. От предпочтения сборщика, который специально либо подгибает проволоку, либо распрямляет, до случайностей во время установки безеля, когда проволока и паз деформируются так, как не планировалось. Вот и получается, что первые безели, установленные кривыми неопытными руками на самодельный мод ведут себя не всегда так как хочется. Виноват конечно производитель.

GRU666 12.10.2020 10:20

Bandido
Это был зелёный мераномовский Нептун, купленный в М, у него был мягкий ход безеля - когда часы и руки были сухими от воды и крема. И тогда я даже не думал лезть в замены безелей, я даже не знал, что необходимо самостоятельно дозакручивать крышки и проверять резинки... :D Я просто взял с собой несколько новых часов, в том числе и Востоков. И на том же Лунном Рифе безель крутился хоть обмажь-перемажь его кремом для загара... Комкомовские нечто среднее, но много лучше многих востоковских и мераномовских.

somik7 12.10.2020 12:41

GRU666 У подобного безеля, как у Вас на фото и у меня, торец вообще лысый, прихватиться не за что, насечка только по краешку безеля немного.

Bandido 13.10.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5988930)
Bandido
Это был зелёный мераномовский Нептун, купленный в М, у него был мягкий ход безеля - когда часы и руки были сухими от воды и крема. И тогда я даже не думал лезть в замены безелей, я даже не знал, что необходимо самостоятельно дозакручивать крышки и проверять резинки... :D Я просто взял с собой несколько новых часов, в том числе и Востоков. И на том же Лунном Рифе безель крутился хоть обмажь-перемажь его кремом для загара... Комкомовские нечто среднее, но много лучше многих востоковских и мераномовских.

Это никак не противоречит тому, что я сказал. Безели устанавливают люди. удобство и свобода вращения безеля во многом зависит от того как он установлен (см про пружинки, опыт установки, преддпочтения, манеру мастера).

GRU666 13.10.2020 13:27

Bandido
Ещё раз. Многие мераномовские безели, в том числе Нептун, даже когда идеально установлены, в воде и тем паче после крема, просто функционально бесполезны. Они абсолютно не цепляются за пальцы.

Pavel160883 13.10.2020 23:25

Вложений: 1
доброго всем времени суток
прошу подсказать где приобрести? изготавливает кто-нибудь? звенья переходные с корпуса 96 ссср нептун на ремень 18,20, 22мм - цельные, чтобы не было необходимости применять штифты 18Ю,20,22 соответственно..
ищу аналогичные по конструкции ушам от нвч которые изготавливал Перс, картинка соответственно его.
мераномовские не цельные, поэтому не приобрел

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru