Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подскажите, что за фирма Auguste Reymond (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111655)

rustic 03.03.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Exposure (Сообщение 6137913)
Перевод простой: радоваться можно только Лонжин - Омега - Ролекс,

почему сразу в негативе?
Цитата:

Фирму на форуме не любят
это другой вопрос. За что любить, собсно? Скидки у других и поболе бывают)

Exposure 03.03.2021 17:37

Так позитива и не читалось, а любовь чувство индивидуальное, тем оно и прекрасно, да и выбор других людей надо уважать.

DoctorUSI 04.03.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от DimichKZ (Сообщение 6137544)
Понял, принял, собственно вот.

Замечательные часы! Точного хода! :) В этой модели, кстати, реализован патент Auguste Reymond, в виде оригинальной индикации фаз Луны "lunar orbital".

ALEXSEI BOGDANOV 18.05.2021 00:09

Вложений: 1
Всем Привет! Уже второй год ношу и ни каких проблем, а доп. гарантию даже не рассматривал. Раз в 3-5 лет ТО и ни каких проблем.

Exposure 18.05.2021 01:00

Не надо доп. гарантию - на обслуживание принесете, они автоматом ее продлят. Часы отличные.

Stas123456 03.07.2021 16:07

Вообще,не часы ,а одно расстройство.Мне подарили кварцевые часы этой марки (323601)на др 5 лет назад.Через год они стали отставать,отвёз в сервис,заменили батарейку, они опять отстают.Опять отвезли, опять заменили,снова отстают.Повезли снова-опять повезли в сервис в Москву, привезли из сервиса,они отстают.Написали бумагу так и так,часы нерабочие, просим расторгнуть сделку.После этого приходит письмо с ответом «нам жаль ,что вы недовольны сервисом...мы предлагаем вам замену механизма...на это время подменные часы».Заменили механизм,4 года отработали исправно,за это время меняли 2 ды батарейку.Две недели назад стали отставать.Отнёс в мастерскую,мастер посмотрел,сказал «механизм eta,батарейка рабочая,нужно почистить.Если не будут работать,тогда надо заказывать новый механизм».Забрали их ,они опять отстают (Хотя до этого случая ходили точно).Сейчас они отстают на 3 часа.Зачем их нужно было покупать в своё время, я не знаю.Говорили тогда про тиссо,а купили это недоразумение.Или лонжин.

DoctorUSI 22.08.2021 22:16

Auguste Reymond уже не производит своих механизмов! Unitas в прошлом. В свои модели часов производитель устанавливает механизмы производства ETA, Ronda... Было бы понятно (или хотя бы объяснимо) возникновение проблем с механическими часами (смазка, настройка, обслуживание...). Но... Кварц? Допустим, попался бракованным механизм в Ваших часах, но... Заменённый новый механизм, при исправной работе несколько лет, снова стал неточным? Тут уже больше вопросов к Вам, как пользователю. Насколько аккуратно носите? Какие условия использования, и соответствуют ли они паспортным критериям? Какие элементы питания устанавливаются (производитель, совместимость, сроки и условия хранения элемента питания...)? В любом случае производитель к данной проблеме имеет отношение весьма условное! Как механизм пришёл с фабрики (ETA, Ronda), такой и поставили. Я думаю что Auguste Reymond, всё-таки проверяет на работоспособность и точность хода те механизмы, которые устанавливает в свои часы!

ilmagine 09.01.2022 20:04

Здравствуйте, прочитал всю тему, вот чего не пойму, может кто поможет. Сами часы визуально нравятся, видно что аккуратные итп. Осталось на руке примерить какие лучше подойдут.

Я обратил внимание, что у данной марки нет хронометров. Это какая-то принципиальная позиция, никто не в курсе?
Может это предубеждение, но каждая уважающая себя часовая марка с историей должна иметь хотя бы один хронометр в коллекции.

И кто-то может что-то сказать про механизм в этих часах? Цена у них достаточно высокая, сопоставимая с бюджетными Омегами и, например, такими Лонжинами.

icontr 09.01.2022 21:28

Вложений: 1
Единственное упоминание об этом калибре AR 285 нашлось что он основан на ETA (based ETA) с запасом хода 42ч. Может по фото можно определить
Вложение 3350220

Dé Boucher 09.01.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6395897)
Может по фото можно определить

https://watchbase.com/eta/caliber/2824-2

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru