|
заказ 30.01
сделал заказ 30.01
30.01 некто Kamela попросила указать адрес доставки. ответил в письме. получение не подтвердили. написал в чат на сайте. ждем. 2 b continued )) |
Цитата:
В теч 5 минут приятная девушка Эшли записала адрес еще раз, сказали, что в теч суток подтвердят смену (зачем?) адреса и обновят статус заказ. Ну ОК, ждем |
Цитата:
Кажется, между нами что-то назревает )))))) Через 2 часа после разговора пришел трекер, заказ отправлен. Вообще ощущение, что подпинывать нужно всех и всегда) 2 b continued |
Друзья, подскажите пож-та хочу заказать на жопашопе, часы стоимостью 2000 дол. Соответственно попадаю на растаможку. Но, есть знакомые, кот. живут в США. Если заказывать доставку к ним, есть ли возможность оплатить посреднику в США при получении или я все равно плачу пэйпэлом при оформлении заказа на сайте?
И второе - если посредник посылает часы, скажем DHL, будет ли плата за растаможку или нет в размере 30%? |
neshkov, если отправите обычной почтой, то возможно таможню проскочат. Если курьерской службой (DHL, UPS и пр), то точно будете растамаживать.
Я бы заказывал сам на себя. Для растаможки вас в случае чего пригласят, скорее всего. Либо отправят часы обратно. Деньги через палку в любом случае вернете. По поводу оплаты не понял/не знаю. От магазина же зависит, наверное. Скорее всего, деньги сайту придется отдать сначала. mrgoodcat, лучше всего позвонить в банк. Я возвращал один раз через сбер. В центральном офисе, и только там, пишете заявление (менеджер там все подскажет) и ждете. Много ждете. :) Это давно было, возможно, сейчас что-то изменилось. Платить, конечно, всегда нужно палкой. |
Цитата:
|
Ребята, всем добрый!
Я один-два раза в год покупаю часы на Джуме в качестве подарков. Пользуюсь услугами одного уважаемого человека тут с форума (посредник в США) для пересылки к себе в Москву. Сейчас вот снова сделал заказ - часы на Джуме стоили 1600$ и за услугу пересылки через человека с форума я отдал около 350$ (19800 руб.). 350$ сумма совершенно гигантская, на мой взгляд, и я хотел у вас узнать, заказывал ли кто-то с Джумы напрямую доставку в Москву или она все также не работает (пробовал несколько лет назад). И второй вопрос: при официальной доставке попаду на налоги - это ясно, хотел узнать, с какой суммы платится налог - с суммы превышения или со всей суммы заказа? Исхожу из той логики, что, возможно заплатить налог будет дешевле, чем платить 350$ посреднику или нет? Заранее благодарю за помощь и пояснения) |
До 1000 евро налог не берется. Все что свыше 1000 евро берется в размере 30%. Так что и считайте что к чему.
|
Исходя из превышения, насколько я знаю. 350$ недопустимо)
Тем более, что и бесплатно легко может проскочить) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |